Что можно делать с VAG COM

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение SPECH » 14.04.07, 22:58     Что можно делать с VAG COM   

сегодня подключил через шнурок русифицированный VAG COM. Протестил. Сбросил ошибки после установщиков сигналки. Методом наружного изучения не совсем понял что с его помощью можно полезного узнать? Что можно полезного и без вреда вносить? Есть ли описание работы на русском?
Spech Десногорск
Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL
Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL
Сергей
SPECH Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

Сообщение Миксер » 23.07.07, 10:00       

подниму тему :)
У нас в деревне никто не хочет диагностировать дизеля. Что можно реально полезного сделать с помощью шнурка и этой проги. И до кучи подскажите - это тот самый шнурок или нет?
http://www.autopribor.ru/obor/kkl-usb/kkl-usb.htm
VW T4, 2.5TDI [ACV,102 л.с.], 1997., Михаил
Миксер Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение SPECH » 23.07.07, 14:29       

Во ! Во ! Тяжко в деревне...
А городские помогать не хотят.
Может на неконкретный вопрос отвечать сложно.

Есть конкретный. Как убрать межсервисный интервал или установить его 7500 ?
Spech Десногорск
Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL
Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL
Сергей
SPECH Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

Сообщение kalmykov » 23.07.07, 16:04       

очень хорошо про это вам расскажет АлексейACV - но он сейчас редко появляется в сети, звоните...
kalmykov Не в сети
Член Клуба

Сообщение Инженер » 01.08.07, 10:35       

Всем здравствуйте! Дабы не плодить похожих тем пишу в этой. Начну издалека. В наших краях энтузиастов диагностического дела немного. Некоторые товарищи даже придерживаются мнения, что комп. диагностика - натуральный развод, типа "ну как мне комп может показать, что у меня например шаровая стучит!!?? :44: ". К тому-же стоимость считывания-удаления ошибок из памяти без устранения неисправности (и объяснения владельцу) составляет 10-20$! Посему решил я для себя соорудить домашнюю диагностику, т.к. как бывший автослесарь свою машинку на растерзанье бывшим колегам ни вжисть не отдам (аж в дрожь бросило, как представил себя клиентом автосервиса). О том, как я добывал/изготавливал адаптер рассказ отдельный, сейчас прошу помощи :worthy: .
Во-первых добыл VAG-COM с сайта ross-tech, VAG-RUS и даже VAG-Tool. Однако они я так понял не совсем полностью работают (не везде пускают, мол например хочешь TDIGraph - звони дилеру). Я не жадный, но даже заплатить не могу, Интернет служебный.
Во-вторых. Я понимаю, что прога выдаёт мне значения, а вот где-бы узнать, какие они быть должны?! Слыхал, что есть такая ELSA, но что она и кто она и она ли мне нужна, и где её добывать - я не знаю. Господа бусоводы, не бросайте плиз на растерзанье врагам, помогите новичку советом или делом :worthy: ! С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Т-ристы всех стран - объединяйтесь!!!
Инженер Не в сети

Сообщение Инженер » 03.08.07, 15:38       

Иногда поражаюсь, как много можно узнать за пару дней! Вобщем, запустил VAG-COM (спасибо Сергею из Калининградских краёв). Первое что обнаружил - неисправность датчика температуры (правда об этом и без компа догадывался). Но основной вопрос вот какой. В блоке 000 позиция 2 (опережение впрыска) значение менялось от 60 до 70, блок 004 поз. 2 - 2.0 ВТDC. Вроде в нормальных пределах. При этом TDIGraf отказался рисовать график, мотивировав (в нижней строке) что-то вроде Timing too retarded to be plotted, в окне левее значение - 0, что мною было понято, как впрыск слишком поздний, чтоб рисовать графики. Мотор при этом работает жестко, как на тракторе. Все остальный значения (кол-во топлива, температуры и т.д.) в нормальных пределах. Подскажите плиз, в чём может быть проблема (неисправность датчика температуры проявляется в виде повышения хх на непрогретом моторе, прогреется - всё ОК). С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение komiss » 04.08.07, 00:43       

В этом случае только "ловить волну"- месяца два назад этим занимался у Антона на каравелле, уехал довольный. В один момент начал даже думать, что датчик на форсунке глючит, крутил-крутил, а никак было не поймать- то много, то мало. Потом понял в чем подлянка- нужно болт на р\вале больше отдавать, чтобы шкив свободно болтался, а то шкив тнвд двигал, а он через ремень "втихоря" р\вал смещал.
_________caravelle_____________
|Ex94,ААВ>Ex91,AAC>`07 AXB>пока безбусный(
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

Модель: Ex Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXB

Сообщение sich » 08.08.07, 13:53       

Может быть это пригодится!
http://volkswagen.msk.ru/diag/vagcom_rus_dsm.pdf
Юрий, VW Caravelle 2,5 ACU 97, +3280504800960
sich Не в сети

Сообщение Инженер » 13.08.07, 16:16       

Такая вот произошла ерунда. Решил подправить угол впрыска, однако ECU выдаёт ошибку датчика ох. жидкости G62. Датчик точно глючит, наблюдал по компу, температура то в норме (соответстаенно указателю темп.), то вдруг становится отрицательной, то зависнет на 51 (при реальной за 80), при этом обороты хх соответственно растут. Понял, что при таких раскладах о регулировке угла и речи быть не может. Вопрос вот какой: какой из датчиков называется G62? Снять фишку смог только со смотрящего вверх (синяя фишка, синий цоколь, 2-х пиновый датчик). Второй (смотрит вперёд :fuck: ) с чёрной фишкой, до неё не добрался. А может третий есть? С уваженьем!
T4, 2002, AJT
Инженер Не в сети

Сообщение Александр С » 13.08.07, 16:22       

Двухконтактный дает сигнал на мозги, четырехконтактный на приборку и дополнительный насос. Если температура на компе прыгает, меняй двухконтактный.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Миксер » 21.08.07, 15:31       

Наконец и мне прислали KKL-usb - вопрос в следующем. Не понятно ограничена ли Vag-com с сайта Ross-Tech или нет. У кого есть правильная ссылка на Vag-com на русском? Было бы здорово, если бы инструкция по работе прилагалась - раньше где-то читал, но потерял источник. Не проходите мимо, очень очецца изучить это дело. :)
Миксер Не в сети

Сообщение komiss » 22.08.07, 00:13       

версия ограничена, для использования всех функций требуется регистрация. вот здесь уже как-то обсуждали viewtopic.php?t=375&postdays=0&postorder=asc&start=15 и ссылка есть, ключ если надо вышлю.
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

Сообщение Миксер » 22.08.07, 00:35       

komiss, спасибо за ссылку. в общем нашел прогу - нашел кряк к ней - активировал, поставил драйвера для адаптера, все ок, завтра пойду смотреть на машинке. Единственное инструкция только в оригинале на английском - понимать понимаю, но на русском сподручнее было бы. Ни у кого не завалялась - может по типу "Vag-com для чайников" :-)) ?
Миксер Не в сети

Сообщение Миксер » 22.08.07, 21:39       

"Продиагностировал" сегодня свой бусик - до этого скачал выдержку из Эльзы, которую Павел С выкладывал на Bus-Parts сравнил параметры вроде все в норме. Единственное ошибка одна есть - 00575 Давление во впускном коллекторе
Кто знает, что это значит. Я ее сбросил - покатался - приехал в гараж - она снова вылезла.
Миксер Не в сети

Сообщение komiss » 22.08.07, 23:00       

надо бы на ходу посмотреть давление наддува- то что с датчика приходит и то, что предполагают мозги, сравнить, а дальше думать-врет датчик или что-то не так.
8911-758-48нольноль Паша
komiss Не в сети

След.

Вернуться в Электрика и электроника