DAn!L.@ff писал(а): Гм... Вариант в плане получения нормальной массы для антенны весьма спорный...
Эxo писал(а):стоит на кронштейне от Димы Thule (v.1), сейчас вышла (v.2).
Нареканий нет, всё пашет .
252 писал(а):Не хочу вдаваться в дебри теории, но антенна РАБОТАЕТ и, имхо, это главное.
252 писал(а):"Масса" в радиотехнике сильно отличается от электрической, уместнее говорить о длине "массы " ( противовесов )
252 писал(а):Вы кстати в курсе, что полная "масса" микроавтобусов часто велика для нормальной работы антенны?
DAn!L.@ff писал(а): но по моему скромному мнению, будучи установленной на кузов, а не на хлопушку, антенна запросто прибавит 25-30% дальности. Нет?
DAn!L.@ff писал(а): радиотехническая земля, которая в идеале - бесконечная плоскость, без разрывов. Хлопушка таковой никак не является - вкупе с петлями из неё получится колебательный контур.
DAn!L.@ff писал(а):С другой стороны, то, что всё работает, можно считать достаточным. Спор ради спора лично мне неинтересен.
252 писал(а): будете у нас в Питере заезжайте - поговорим
лео писал(а):252, Дмитрию, ПриветЫ,
Жена весь бюджет подчищает(
DAn!L.@ff писал(а):В пять утра?! Ужос какой... :-)
А куда заезжать-то? В конце июля буду в Питере, будет лишний часок - легко заеду. Тока без- за рулём буду... ;-)
Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0