Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске

Сообщение Андрей К » 02.09.10, 10:14     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

Иван В. писал(а):В действительности-то этого не происходит - звук закрытия заслонки я слышу через 2-3 сек после выключения зажигания

Это я знаю почему, потому что за бардачком электромагнитный клапан (за бардачком который), у него один "сосок" в атмосферу. Когда выключаешь зажигание он вскоре переключается и отпускает заслонку.

НО синий это точно обратный. я его ртом пробовал))) А нужен он видимо для того чтобы удерживать вакуум в системе (клапан - заслонка) Когда двигатель заглушил, а зажигание включено. Погреться там например.

Думаю как-то так.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение Андрей К » 02.09.10, 10:16     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

serg_21 писал(а):Дык у меня и есть AAC, просто сытый видать :brows:

Так ты на конструкцию посмотри, я просто не знаю, может дизель все время подогретый воздух сосет?
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Иван В. » 02.09.10, 21:52     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

Андрей К писал(а):Это я знаю почему, потому что за бардачком электромагнитный клапан (за бардачком который)

Так вот оно чё... Тогда да - это обр.клапан :beer:
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение Андрей К » 02.09.10, 22:27     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

блин...а у меня проблема с расходом может тоже кроется в недрах корпуса фильтра? ...

serg_21 писал(а):Дык у меня и есть AAC, просто сытый видать :brows:

Посмотри плиз конструкцию, откуда он воздух берет?
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение давид » 26.11.10, 19:59     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

ershn8d писал(а):Вот та что ты держишь идет в короб воздушного фильтра, к задней его стенке, на верхний штуцер. Оттуда, с нижнего штуцера - вниз, на заслонку (это нижняя часть короба фильтра). В данном плане - всё.

Ч0рт, точно, все же на самом деле просто - надо трубки махнуть и посмотреть. Термоклапан вроде бы работает.

всем привет!!!подскажите как должна работать эта заслонка (подогрева воздуха)у меня она открыта,всасывает холодный воздух,но когда только заведешь она закрывает подачу холодного воздуха,но потом как движок прогреется немного медленно открывается и начинает всасывать холодный воздух или так и должно быть.
давид Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAF

Сообщение давид » 26.11.10, 20:17     Re: Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске   

всем привет!!!подскажите как должна работать эта заслонка (подогрева воздуха)у меня она открыта,всасывает холодный воздух,но когда только заведешь она закрывает подачу холодного воздуха,но потом как движок прогреется немного медленно открывается и начинает всасывать холодный воздух или так и должно быть.
давид Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAF

Сообщение Андрей К » 26.11.10, 23:08     Re: Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске   

вроде это правильно. Там клапан старается поддерживать 30градусов на впуске.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Rein » 02.12.10, 13:56     Re: Подогрев воздуха на впуске, AAC, 1997   

Андрей К писал(а):
Иван В. писал(а):В действительности-то этого не происходит - звук закрытия заслонки я слышу через 2-3 сек после выключения зажигания

Это я знаю почему, потому что за бардачком электромагнитный клапан (за бардачком который), у него один "сосок" в атмосферу. Когда выключаешь зажигание он вскоре переключается и отпускает заслонку.

НО синий это точно обратный. я его ртом пробовал))) А нужен он видимо для того чтобы удерживать вакуум в системе (клапан - заслонка) Когда двигатель заглушил, а зажигание включено. Погреться там например.

Думаю как-то так.

Мысль почти верная, этот клапан сглаживает изменение разряжения на заслонках в зависимости от положения дроссельной заслонки. Он у меня сейчас продувается в обе стороны и при движении слышно при нажатии на педаль газа как воздушная заслонка открывается и плавно закрывается. А пока клапан работал всё было тихо. К стати с чего такой клапан можно подобрать - в запчастях не нашёл , а на разборках Т4 нет.
Rein Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAC 2.0

Сообщение Андрей К » 02.12.10, 20:34     Re: Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске   

Зайди в магазин ТАЗовских запчастей. Такой же клапан стоит на обратке от карбюратора в зубиле. Думаю в классиках тоже.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Rein » 22.12.10, 08:46     Re: Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске   

Вот обратный клапон с 2109 , по размеру он значительно больше. Штуцера пришлось обточить с 7мм до 5мм - толщина стенок позволяла. Поставил - работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rein Не в сети

Модель двигателя: AAC 2.0

Сообщение pticinevgen » 24.12.10, 01:08     Re: Т4 ААС Подогрев воздуха на впуске   

может у кого заволялся воздуха зоборник теплого воздуха,верх и низ?!
pticinevgen Не в сети

Модель двигателя: AAC

Пред.

Вернуться в Двигатели Т4