Сабвуферы: выбор-обсуждение-ФАК (ч.I)

Чем обклеить, что поставить и куда

Сообщение калюн » 18.09.07, 15:06       

Мантас посмотри на машины за окном и их номера :tongue:

ЗЫ размеры саба остались???
CARAVELLE Long 2.4 AAB AUTOMATIC 93-94г.в.
Mercedes-Benz CLK Kompressor 2001г.в.

VELCOM +375 29 6078927
МТС(СПб) +911 171-ноль-975
калюн Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle L
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB _АКПП

Сообщение Мантас » 18.09.07, 17:02       

А поповоду размеров моего саба, скажу честно, собирал саб по месту, года 4 назад, их не сохранил, нужно все перемерять,помню точно, что собрав его из фанеры, оклеял его изнутри углепластиком, герметичность проверял водой, потом резал фазик.....
-
Мантас Не в сети

Модель: multivelle
Год выпуска Т.С.: 91
Модель двигателя: AAB

Сообщение Pirku EST » 18.09.07, 17:30       

A UMENIA .....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZISN.....ETO DVIZENIE....TEL.+372 53995972
Pirku EST Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение калюн » 18.09.07, 18:07       

ТО Pirku EST
саб активный или пасивный???
ТО Мантас
Тачки маде ин USA и номера квадратные(USA) :bigwink;

А прикинуть какое тут давление :wacko: :lol:

VELCOM +375 29 6078927
калюн Не в сети
Член Клуба

Сообщение Trali-Vali » 18.09.07, 21:10       

Сиденья и обшивка зачотные :punk: а-ля Barberry!
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение joker53 » 18.09.07, 22:01       

... :shuffle:
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение MiHail » 18.09.07, 22:15       

господа!!! :44: человек просил совета как саб лучше вкарячить . вы тут увлеклись неподецки :pilot: , ........ может че попроще предложите. шоб для людей место было :bus: и че еще из вещей мона положить .мне тож интересно чем все закончится, .........
T4 ABL 1.9 TD 97г. пассажир 7+Я.
ВАЗ1113 или просто 910 518 18 57- Калуга(лучше звонить на этот номер)галлерея поделок http://photofile.ru/users/tree-mebel/200143337/
MiHail Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Pirku EST » 18.09.07, 22:35       

калюн писал(а):ТО Pirku EST
саб активный или пасивный???
AKTIVNI
ZISN.....ETO DVIZENIE....TEL.+372 53995972
Pirku EST Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение motorheadыч » 19.09.07, 12:55       

SCOOBY писал(а):У меня сабик между передними сидениями стоит 10, и нечего так играет. Бас получился фронтальным.
на самом деле пофиг ГДЕ саб ставить! хотя, если вопрос не в том, что бы звучал, а что бы не мешал...
я уже писал однажды - то что воспроизводит саб - не влезает в салон даже буса - обычная длина воспроизводимой им волны ОТ 4,3 метра и более(на частоте 80Гц), поэтому он создает только давление. а вот что бы был фронтальный (что похвально) нужно его настроить по фазе. в переводе означает - звук от мидбаса(в дверях) и саба должен доходить до слушателя (водителя) одновременно. самому это сделать без знания принципов распространения звуковых волн довольно проблематично... человеческое ухо не в состоянии распознать местоположение источника звука при такой длине волны... от того и пофиг где ставить в салоне (в квартире) и т.д.
кроме того - бас, в том понимании, что обычно здесь обсуждается, дает именно мидвуфер. сабвуфер воспроизводит САБ (SUB) бас. если мидвуфер тока пукает - первый признак неправильного подбора акустика/усилитель/провода/питание между собой (не считая того, что это мы берем качественную запись не МР3 и на хорошей голове). помимо этого важную роль играет то, на каких частотах все это порезано. то есть - саб, предположим, играет от 35-40Гц до 80ти, потом мидвуферы до 2-3х тысяч Гц, потом твитеры-(пестчялке). почему и как так режется - тема тоже достаточно долгая... так что бас от саба - это можно сказать инфразвук. в природе есть пара-тройка музыкальных инструментов (контрабас, большой "турецкий" барабан, да и всякие ударные...) играют ниже 40Гц. то, что воспроизводят динамики в районе 35-55Гц это можно, скорее всего, назвать обертонами - то есть сопутствующие основному тону звуки. однако (если вы еще не устали от объяснения))) саб обычно режется на 80Гц.. почему? потому, что есть еще понятие резонанса. у любого динамика, у салона автомобиля и т.д.
всё, что я здесь сейчас писал - это то, что называется "на пальцах объяснил". к сожалению, то, что кто-то пишет типа " у меня ниччо так играет" никому ни о чем не говорит. потому что уши и запросы у всех разные...
всем удачи!
2Романовский: я ниччо так объяснил? :blush2: :yes: :tongue: :lol:
личное мнение - из-за сравнительно большого объема буса, целесообразно ставить саб не меньше 12дюймов. и еще - к сожалению, почти все фотки выше - полная белиберда. по фоткам сложно понять цель инсталляции и без её комментария...
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Мантас » 19.09.07, 13:15       

ЕСЛИ МЫ ТУТ ВСЕ ЛАПУХИ, ТО ТОГДА ПОКАЖИ СВАЕ ПРОИЗВОДСТВО, КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Покажи как нормальные пацни ездят!!!!
-
Мантас Не в сети

Сообщение motorheadыч » 19.09.07, 13:38       

как я понимаю, вопрос ко мне?
с пацАнами я не знаком, даже чиста с нармальными. мож уже из возраста вышел)))) "своё производство" будет в журнале CarMusic №11 - почитай. там статья как раз про мою машину выйдет и с фотками тоже.
а вот то, как "ездят" и не только пацаны я встречаюсь каждый раз, как тока ко мне приезжает очередной бусовод... к сожалению (причем моему самому искреннему) в подавляющих случаях помочь можно только полной, и еще реже, частичной заменой компонентов. видимо, нормальные пацаны считают, что прикрутить пару проводков как два пальца обсосать, а всему остальному их в ПТУ не учили. это в первую очередь я отношу ко многим горе-установщикам, даже профессионалам... потому беру на себя смелость предупредить тех, кто только собрался что-то сделать - подумайте! в конце концов - лучший аргумент уже потраченные (читай - просранные) деньги -работает. так не лучше ли обратиться к профессионалам, ну или хотя бы к тем, кто хотя бы прошел потребительский уровень и достиг чего-то, подтвержденное дипломом соревнований? у кого есть такие знакомые? а если есть - многим они вам помогли?
надеюсь, вопрос был без негативного оттенка. а ответ - исчерпывающий. "лАпухов" на этом форуме еще не встречал.
http://www.auto-time.ru/forums/showthread.php?t=20
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Гароныч » 19.09.07, 14:32       

Макс,а это ты с кем сейчас разговаривал..? :lol:
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Мантас » 19.09.07, 14:33       

2 motorhead
Да есть такие знакомые!!!
И победители и просто участники соревнований, которые не много в этом петрят,ребята говорили что задумка и компоненты собрал я не плохие, а даже нормальные,(что я говна накупил ни кто не сказал), конэчьно! бывает и покруче, но все упираеться в финансы.
Солжнее всего собрать это все до кучи, правильно подключить, поймать все фазы и настроить, перед этим хорошо подготовить внутренний объем машины (салон, обесшумка,виброизоляция...)
Было бы желание, возможности и самое ценное - ЗНАНИЯ в этой сфере, тогда можно рыпаться!
А так..... все это фигня!!! Лишь бы втулить побольше и покруче, накрутиь на усилителе всяких крутилок, что бы погромче,..... тело ехает музыка ОРЁТ!!! ....(Громче чем у других) вот это круто!!!
Я такое не приветствую.
В моем случае я испробывал много головных устройств (начинал с Kenwood 3, ALPINE 2ch, 6.5 Prology AVIA, 10" MXM sub.....) усилителей и акустики и проводов (силовых, межблочных, акустических Sinus Live) поменял много различных ваариантов и каждый раз не ТО!!!
Не помню скока раз тулил овалы куда хошь, в итоге отказался от них....
Осталась акустика только в передней части машины.
.....предлагали мне и на соревнования попробывать заявиться (... в самом низком классе), я не согласился, считаю что пока рано мне показывать ЭТО... то что натворил, не без участия профессионалов....
И тут.... гворят... все это ерунда.... конечно руки опустятся доводить музыку... до совершенства, на своем уровне.... :cry:

Если все так запущенно, научи, поставь на путь истинный, только не до следующего профессионала, который скажет...
- Все это фигня!! Напрасно просранные деньги!!! Хлам!!
Нужно ставить тото и тото.....
Каждая жаба свое болото хвалит!
-
Мантас Не в сети

Сообщение motorheadыч » 19.09.07, 14:50       

ОК. если ты обратил внимание - я выбрал один из вопросов флейма и ответил на него, как на достаточно характерный в своем роде. так же, обрати внимание, на личности не переходил... мои долгие эскапады направлены именно на попытку достучаться до главного - без знаний хрен чо получишь (что и ты пишешь), а когда кто то дает свою оценку типа "ниччо звучит" это как если бы я сказал, что все блондинки бл&.. блягостно относятся к цветам, к примеру. ни то ни другое заявление не относится либо к теме флейма, либо может расцениваться только как собственный пиар - о как! у меня ниччо! ))))))), ну и соответственно, как безответственный флуд, имхо. кстати, на истину в последней инстанции я тоже не претендую :37: , но мой опыт подкреплен опытом весьма продвинутых профессионалов... с мировым признанием, между прочим... может напомнитьи о себе, скромном? я еще и судья по автозвуку :shuffle:
еще проблема в том, что в таком узкоспециализированном кругу сложилась своя лексика, поэтому и отвечать на вопросы в форумах весьма сложно. самым лучшим было бы то, если бы описания систем были бы более полными, скажем: я хотел добиться того-то и того-то, а получил - то-то. а не ТЫНЦ-ТЫНЦ))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение калюн » 19.09.07, 14:59       

ТО motorhead
Если не трудно, фотки своей системы, в тему кинь. :)

VELCOM +375 29 6078927
калюн Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция