ss777 писал(а):
ss777 писал(а):
Всё зависит от температурных условий эксплуатации авто. У нас ночью может бать -15 а утром глазам своим не повериш -35 и что делать?Лью ESSO TD На зиму 5W-40 на лето 10W-40 Брал машину на спидометре было 198 тыс (отмотано гдето 60-80 тыс) немецкий дядька на сто когда последний раз ГРМ ремень менял нашлёпку прилепил так что я сам чисто случайно увидел через год экплуатации Сейчас 320 тыс пробега как то снимал подон от нечего делать внутри движка чистая под клапанной тож чисто Моет хорошо вобщем не жалуюсь Вот одно из отличий фирменного масла от всего прочего(речь только про ESSOпро остальных не знаю) Литровые канистры отличаются тем что при вскрытии пробки под ней находится фольга которая приклеена к заливной горловине(на левых просто прокладка из картона-для уплотнения) На расфасовках большей ёмкости на оборотной стороне (где указана классификация и прочее) описание идёт на многих языках поэтому всё не влазит и сделано как бы из 2-ух страниц (1-я приклеена на саму канистру 2-я на липкой основе поверх первой и легко отклеивается, помимо этого на заднем стикере должна быть наклейка которую клеют под капот (на ней указывается-дата замены, пробег, и марка залитого масла) а левые не заморачиваются с такими мелочами(дороговато производство упаковки получается) живой пример покупаю в питере в одном магазине два комплекта для замены масла (2шт по 4 литра 2 шт по 2 литра) вот и сравнил получилось то что написал выше один палёный другой нормальный. Про мобил-заливаю в служебную машину(хоть и уаз но тож дермо не хота лить)из баклашки -когда почти всё вылелось напоследок какойто камок не понятно чего в двигатель вывалился -сразу всё слил (по дате произвадства свежее)) так что кто его знает-кто где и как Главное не лить то что для дизеля в бензиковые моторы и соответственно наоборот!sergey404 писал(а):KORNET- я бы отталкивался от пробега авто! Если перевалил далеко за 250т.км синтетику лить нет смысла!
Вернуться в Масло, топливо и присадки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0