ANT53 писал(а):Где-то в темах даже рассматривался подогреватель тосола из 3-х свечей накала....
причём оригинальная приблуда

ANT53 писал(а):Где-то в темах даже рассматривался подогреватель тосола из 3-х свечей накала....
Genior писал(а):Андрей Иваныч писал(а):Кто тебе об этом сказал. Свечи, при запуске, работают почти 3 минуты
3 минуты?! помойму ей достаточно семи секунд, чтобы она накалилась до красна полностью. Я сам лично опыты проводил. И на рынке, когда свечи накала покупал, мне продовец сказал, что более 10сек. не держи. Да и в двигателе, при включении зажигания загорается желтая лампочка, горит секунд 6 затем тухнет, завожу двигатель без проблем.
Genior писал(а):Вообщем купил Т4 2.4 дизель. а там над аккумулятором то ли подогрев какой, то ли ещё что то, сам не пойму. С виду похоже на маленький радиатор, с двумя свечами накала, одна на топливо, другая на антифриз. В салоле есть кнопка, с которой включается этот аппарат.
Не пойму как работает этот "агрегат", на пред пусковой он не похож, на вебасту тоже. Там стоят две свечи накала, такие же как на двигателе.
Владимир51 писал(а):Genior писал(а):Андрей Иваныч писал(а):Кто тебе об этом сказал. Свечи, при запуске, работают почти 3 минуты
3 минуты?! помойму ей достаточно семи секунд, чтобы она накалилась до красна полностью. Я сам лично опыты проводил. И на рынке, когда свечи накала покупал, мне продовец сказал, что более 10сек. не держи. Да и в двигателе, при включении зажигания загорается желтая лампочка, горит секунд 6 затем тухнет, завожу двигатель без проблем.
Сейчас тебя разочарую ! Возьми контрольку и подсоедени к предохранителю свечей накала (под капотом на левом крыле не большая коробочка) сядь и включи зажигание, на не прогретой движке, засеки время после того как запустиш двигатель-естественно как после того как потухнет жёлтая лапочка на приборке, и увидишь что напруга на свечи подаётся ещё в пределах 180 секунд(так производитель определил для наиболее эфективного прогрева своих движков-заметь что по истечению этого времени у тебя (у движки приподнялись обороты-при том условии что ты воспользовался системой AGR) так что , братэлло - ты не прав!
максим алексеев писал(а):на фото видно что там термореле и непахнет
Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0