Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение HOLODоk » 20.10.10, 21:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Андрей, это скрины КАРТЫ ТРАФИКА! Карта дорог поинтереснее ;) для меня важны: ПОКРЫТИЕ,ТОЧНОСТЬ ИНФОРМАТИВНОСТЬ, УДОБСТВО/читай простота :) поэтому давно отдал предпочтение Garmin'у ,пока безальтернативы :)
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Эxo » 20.10.10, 21:46     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Я типа догадался :brows:
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Andrey T2 » 20.10.10, 21:56     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

HOLODоk писал(а):для меня важны: ПОКРЫТИЕ,ТОЧНОСТЬ ИНФОРМАТИВНОСТЬ, УДОБСТВО/читай простота :)

Для меня тоже, поэтому выбрал CityGuide. В принципе, ничего против GARMIN не имею, да он и установлен у меня на РС. Самая главная претензия к нему - это плохие карты Лен.обл, и жуткие подписи при масштабировании - искать что-либо на карте, при отсутствии точного адреса, да еще на маленьком экране, просто не реально. :yes:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение HOLODоk » 20.10.10, 22:12     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

А мне нужна Вся Россия +ближайшее зарубежье. Лен область в частности меня мало интересует ;)
пс: Новгородская область в поряде :punk:
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Владимир51 » 20.10.10, 23:07     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

explya 445 Проехал от Мурманска до Ейска и обратно без проблем Пару раз не поверил навигатору(голосовые подсказки) за что и поплатился(лишними киллометрами) а так дисплэй и картинка в полне(графики 3д объктов нет-программа не позволяет - и НАПЛЕВАТЬ-главное не красота а точность) а вообще зависти от разработчика програмного обеспечения для дивайса На данной модели можно загрузить сразу 3 системы-потом выбирать то что по душе Вобщем Я ДОВОЛЕН!!! Сравнивал с гарминон-мой лучше (но эт моё мнение-не потомучто у меня ето а там то -просто тут как то практичнее)да и ценник Гармин завышает только за то что ОНИ как бы брэнд!!
Не обязательно всё знать, но нужно знать где взять!
Skype-twwladimir51 +7 921 СТО 52 2814
Владимир51 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Zant » 25.10.10, 23:38     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Хочу приобрести навигатор Мио С520. Пара вопросов: какие карты на него поставить?
Есть ли возможность ,чтобы он показывал пробки в Москве и каким образом это настроить?
К подробности карт особых требований нет.
Т4 Caravelle '91 - 2.4D - AAB- 520.000 км.
Антон. Калуга.
Zant Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4 D AAB

Сообщение DIESEL » 26.10.10, 15:58     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

С520 пробки показывать не будет! :banned:
Изображение

Т4 Multivan. ACV. тилипон тут!
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Танк » 27.10.10, 21:11     Навигаторы   

Помогите в выборе навигатора, приблизительные параметры:
Форматы: Музыкальный проигрыватель: Аудио-форматы MP3, WMA. WAV. Видео-плеер Видео-форматы AVI, DIVX, XVID, WMV, ASF, MPEG1, MPEG2.Просмотр фотографий Графические форматы JPEG, BMP, GIF, PNG. Чтение текстовых файлов Текстовые форматы TXT.Размер экрана 4.8 дюймов
Тип дисплея: WQVGA цветной TFT-дисплей с белой подсветкой Высокочувствительный приемник Возможность обновления прошивки Базовая карта Возможность добавления карт Использование карт памяти: карта MICROSD Маршруты: 30 Голосовые подсказки Просмотр 3D карт Автоматическая сортировка нескольких пунктов назначения Выбор критерия расчета маршрута Пользовательские объекты POI Сенсорный экран Разъем для наушников/аудио линейный выход:
Разрешение дисплея 480 x 272 – высочайшее качество изображения
Процессор: SiRF Atlas IV, 500 МГц – мощный процессор позволяет смотреть фильмы любого качества!
128 Мб RAM(03Y). 128 Мб РОМ(ПЗУ) Тип n3Y:NAND
Встроенный GPS модуль, 40-канальный чип GRF3i +
SD-карта с объемом памяти до 8гб
Встроенный ТВ приемник с антенной TV Система выбора PAL/SECAM/NTSC
Мультимедия: аудио и видео почти всех форматов и даже dvd!, фото, электронные книги, Flash, игры.
FM-Трансмиттер
Картографическая база данных IGO 8.3.4 и IGO Amigo идеально подойдут жителям мегаполисов Карты у многих не обновляються или не правельно составлены в этом тоже проблема :61: :61: :49: :49:
Хорошо что мы все вместе!!!
8-910-432-12-71 Вадим
Танк Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение elfgrodno » 27.10.10, 22:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

А мне как то гармин всегда больше нравился.
elfgrodno Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Чайник » 27.10.10, 22:58     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Zant писал(а):Хочу приобрести навигатор Мио С520.................
Не стоит этого делать,гимор с разлочкой.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: 1Х

Сообщение Bear52 » 30.10.10, 09:27     Re: Навигаторы   

Танк писал(а):Помогите в выборе навигатора, приблизительные параметры:

У меня Explay PN-925. Очень доволен. Сам закачал вместо Навитела iGo8.3 и менюшку с разными прогами под WinCE 6.0. Правда, он без ТВ-приемника и экран 4.3 дюйма. Зато есть Bluetooth (прекрасно работает с мобилой). Остальное как в описании, практически все.
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 30.10.10, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.6. ... В остальных случаях цитирования оставляйте только ту часть цитаты, которая необходима для понимания Вашего ответа.
Дима Дивеевский
Bear52 Не в сети
Член Клуба

Модель: MB w124
Модель двигателя: m102963

Сообщение joker53 » 15.11.10, 00:06     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Взял Garmin Nuvi 1300, поставил прошивку от Александра http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... apsed&sb=5 ...Получил честную коробочку за честные деньги!!! :punk: Результатом доволен! :yes:
фотогаллерея по VW T4 http://fotki.yandex.ru/users/joker53vw/albums/
joker53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Hyundai Tucs
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 2 MPI

Сообщение ally » 06.12.10, 12:08     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Небольшой обзор навигации по состоянию на конец 2010 г.

Том Том.

У меня коробочка ТомТом (PNA).
Контора Том Том самые последние карты и самые удобные функции делает для коробочек. А, для наладонников (PDA) делает софт и карты попроще.

У Меня ONE v2. - т.е. старая коробочка. С этим всегда геморой. Нужны танцы с бубном - что бы поставить в старую коробочку новую версию прошивки. Только новые прошивки поддерживают новые карты.
На старых коробочках нет железа на которые рассчитаны новые прошивки. Итого: мой навигатор работает с любыми новыми прошивками кривовато (с некоторыми лучше, с некоторыми хуже...). То автоматически с дневных цветов на ночные не переключается, то включается сам, то с домашней программой не работает..

Но не смотря на это я считаю программу Том Том образцовой. Никогда не зависает (если хорошая прошивка), работает быстро, удобное меню и очень удобное и наглядное отображение экрана.

Изображение

Изображение

У меня сейчас стоит прошивка навкор 9.160 От друзей 4PDA и карта Europe 860.3102. Запустилось все не сразу. Эту связку пока не тестировал.

Тестировал я карту 855 серии и она врала про разрешенную скорость.

Из удобств:
- как сказал - удобное отображение
- обновление и корректировка текущих карт
- удобное меню.

Прошивок для Том Том великое множество. Какая лучше и какая запустится именно на Вашем приборе - ни кто не знает...

Карты для Европы от Телеатлас (принадлежит ТомТом), по России только Москва, Питер и главные дороги РФ. По России прога бесполезна. (По Европе (западной) - выше всяких похвал).

Далее. КПК (PDA). - второе мое навигационное устройство.

iGo

Изображение

Изображение

У меня стоит Nav N Go iGO8/R3 series - v8.3.4.142975 (May 11 2010)

и скин diMka 1.1.42 ...

Что это значит? Это последняя версия программы iGo для Win6(операционка моего КПК) и последняя версия альтернативного скина (оформления экрана) для этой проги.

Скин этот имеет огромное количество настроек всего на свете.... Из красивостей - скин меняет картинку на экране в зависимости от местонахождения, времени суток, погоды и т.д.

iGo это самая продвинутая программа. Огромное количество настроек уже упомянул. Еще из полезного - несколько наборов карт. То есть в навигатор загружены карты от Телеатлас, Навтек и местных производителей - три набора. Кнопочкой меню - можно менять эти наборы = использовать наиболее актуальные в нужной местности карты. Это важно.
В общем ценность проги - в возможности использовать разные карты.
Вторая ценность в самом удобном меню. То есть все в программе удобно и понятно. Меню в чем то выигрывает по удобству у Том Тома и точно имеет больше возможностей.

Последнюю версию программы я настроил полностью. Теперь все работает без тормозов и сбоев.
(Совет - не занимайтесь излишним украшательством и не грузите в прогу ненужные или неизвестные файлы + проверяйте после каждого изменения работу проги).

Из неприятного - скин перегружен информацией (кнопочки, стрелочки, значки) и имеет указатели следующего маневра слишком маленького размера и размещенные на самой карте (а не на отдельном поле как у ТомТом) - это не удобно. При вождении взгляд не может сразу ухватить всю нужную информацию и это отвлекает внимание от вождения. Прога много говорит (хотя это настраивается).

Есть сервисы информации о пробках, погоде и т.д. Голосовое управление и еще много всего.

Карты (последние версии) актуальные и вообще хорошие. Покрытие хорошие (но по РФ недостаточное), считает маршрут грамотно (+ есть 5 вариантов расчета (против 3х вариантов у остальных)).

Карты и по Росии и по Европе (и вообще везде). Карты в виде файлов отдельных стран. Эту прогу рекомендую.

City Guide Сити Гид.

Изображение

Довел до ума эту прогу.

Считает хорошо. Меню неудобное (устанешь искать как сделать то или иное), но привыкнуть можно.
Из преимуществ имеет:
- карты производителей от РФ (которые по России могут быть самыми актуальными в некоторых местах).
- Сервис "пробки" - то есть считает маршрут с учетом онлайн-информации о пробках.

Отображение экрана - нормальное. Но в чем то подобно iGo и этим же не удобное. Мелкие значки и слишком пестрый экран. Хотя сам маршрут рисует хорошо.

Эту прогу рекомендую там где нет покрытия других производителей или нужен сервис "пробки" или нравится сама прога...

Существует три вида карт: бесплатные, платные и OSM. Карты по городам, областям и регионам (отдельные файлы) в меню выбираешь - какую карту используешь. В общем не очень удобно.

По Европе карт нет.

Гармин.

Изображение

У меня установлена версия Garmin Mobile XT для WindowsMobile, Ver. 5.00.20w (Версия аж 2008 г (новее нет)).

Карты Дороги России 5.20 (последняя версия) и City Navigator Europe 2011.30 NT.

Первая - это все СНГ одним файлом (более 1.5 Гб), второе - Европа одним файлом (более 2 Гб).

Покрытие самое большое из всех прог, детальность - тоже. Точность карт нужно проверять. Особых косяков не замечено.

Сама прога работает стабильно и быстро.

Из минусов - неудобное отображение экрана и малое количество настроек. (Реально неудобно читать экран. Сложные развязки показывает неудобно до того - что легко можно проехать нужное ответвление. + нет отображения движения по полосам.).

В общем - Гармин у меня некий безотказный запасной вариант.

+ есть ТОПОкарты - то есть для движения не по дорогам, а скажем по горам/лесам.

По всем 4 программам особых нареканий нет. Работают все хорошо, маршруты прокладывают грамотно, карты (навигационные) имеются в наличии (покрытие, детальность и актуальность нормальные, но варьируются от региона.).

Еще установлен OZI.

Изображение

Это прога для работы с растровыми картами. Иногда - единственный приемлемый вариант. Скажем - в лесу. (Второй вариант - ТОПО от гармин)...

PS: для всех программ загружены POI (места интересов) и данные о камерах контроля скорости. Штука - эта очень удобная. + Последние версии программ показывают на экране дорожные знаки, щиты движения по полосам и информацию о дорожных правилах в стране (типа - что нужно ездить с ближним светом и разрешенная скорость в городах 50)...
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000

Сообщение Чайник » 06.12.10, 21:20     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):Из неприятного - скин перегружен информацией (кнопочки, стрелочки, значки) и имеет указатели следующего маневра слишком маленького размера и размещенные на самой карте (а не на отдельном поле как у ТомТом) - это не удобно.

У Димки много скинов,попробуй другие или подправь под себя,там всё расписано.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: 1Х

Сообщение ally » 06.12.10, 21:44     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Да, впринципе можно поправить скин..., но сейчас они слишком сложные. Если просто ставить другие - теряются нужные функции. Если править только отображение (возможно - позже займусь) то можно накосячить и прога будет глючить...
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары