Как опросить (оживить) неработающий догреватель?

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Henadzi » 13.10.06, 13:57     Как опросить (оживить) неработающий догреватель?   

D3W Z догреватель сам не запускается (внешне не подает признаков жизни). Никаких кнопок, таймеров и т.д. не обнаружено. Закорачивание на холодном движке контактов датчика температуры окружающей среды, расположенного справа (по ходу движения) под бампером ничего не дает.
При попытках опроса блока выбором в VAGTool кнопки дополнительного подогревателя - реакции нет.
1. Может этот блок надо опрашивать задав его конкретный адрес из
диапазона 01-7F :?:
2. Какой у него должен быть адрес :?:
Спасибо.
Последний раз редактировалось Henadzi 09.01.08, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Модель: ..
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение Korolev » 13.10.06, 14:32       

Попробуйте закоротить датчик под бампером со стороны правой фары и завести дв-тель, если не запустится значит меняйте свечу в догревателе. Ломаться там больше нечему, кроме топливного насоса.
Korolev Не в сети

Сообщение Henadzi » 13.10.06, 15:25       

Не запускается он после закорачивания датчика под бампером при заведенном двигателе.
Должен ли он опрашиваться VAGTool -ом ?
Хочется его запустить не сильно вмешиваясь в среду его обитания (тесновато там).
Последний раз редактировалось Henadzi 09.01.08, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Сообщение Korolev » 13.10.06, 15:50       

Он включает продувку, сразу после заводки дв-ля и закороченном датчике или нет??? Если не включает посторайся подлезть и посмотреть напряжение на красном проводе в фишке, оно должно быть постоянно . Если нет напряжения смотри предохранитель, находится на доп. блоке под блоком реле в салоне. У меня был перегоревший, поменял и все .
Korolev Не в сети

Сообщение Pavel S. » 13.10.06, 17:08       

На моей машине догреватель не опрашивается. Официалы говорят, что так и должно быть.
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Pavel S. » 13.10.06, 18:02       

Я имелл в виду, что не опрашиватся через мозг VAG-Com'ом или Тулом
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение Henadzi » 13.10.06, 18:40       

Понятно.
Тогда у меня вопрос ещё тупее.
А можно ли подключить вход KL адаптера с компом к разьему на Hudronic D3W Z и опросить его через кнопку в VAGTool?

P.S. Не пинайте ногами за ....
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Сообщение Юрий_SH » 14.10.06, 17:25       

У меня D7W , они подобны. Так вот есто такой "хитрый " микрик, который нигде не описан! Он срабатывает только в правом крайнем положении ручки тёплого воздуха. Если он не срабатывает, Эбер не запустится! Установлен он прямо на шасси регуляторов и хорошо виден,если чуть вытащить ручки и снять декоративную панельку. Лечится подгибанием пружинной полоски, которая давит на сей микрик.
Юрий_SH Не в сети

Сообщение MaxACV » 17.10.06, 18:59       

Дак кто-нить знает чем и как продиагностировать штатный гидроник?
MaxACV Не в сети

Сообщение Korolev » 17.10.06, 19:15       

Ты где живешь?? укажи в профиле, и че там диагностировать :). Нужен кусок проволки и все. Он заработает или не заработает, если нет, смотри первым делом свечу, вторым насос. Если заработает при подаче " + "на синий и непомню какой еще провод (помоему черный), значит смотри предохранитель. Не забывай только, что сначала: продувка, потом : пауза 40сек., потом: работает топливный насос и свеча, потм дым из выхлопной трубы :).
Korolev Не в сети

Сообщение Henadzi » 17.10.06, 19:32       

Про диагностику как я понял - путь на сервис (где он имеется).

Предохранитель цел, +12 на красном есть, на желтом тоже появляется, датчик температуры под бампером живой, газоли в баке литров 100, насос висит на своем месте со всеми трубками и проводами, уже даже и холода наступили ниже +5 - однако D3W Z не оживает.
Похоже придется его выковыривать, брать рускоязычное описание на HYDRONIC D5W S и проверять сечу и мож какие контакты.
Как я понял, чтоб его выдрать нужно снять поддон (защиту дв-ля)?
Как много могет вытечь ОЖ?
Или можно проверить свечу не ампутируя HYDRONIC?
Спасибо.
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Сообщение MaxACV » 17.10.06, 19:50       

Да это я MaxACV, просто не смог зарегиться этим именем, живу в Петрозаводске, у меня последнее время гидроник то запустится, то нет, причем продувка происходит все время, что это может быть? свеча? насос?
MaxACV Не в сети

Сообщение Чайник » 17.10.06, 20:10       

Если с выхлопной бензином прёт то свеча ,нет значит нет топлива.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение ACVadim » 18.10.06, 21:42       

Народ, а где искать тот самый предохранитель по питанию гидроника D3WZ ?
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении
ACVadim Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Korolev » 18.10.06, 21:51       

Под платой реле :). Откручиваешь кармашек (где все предохранители) и снизу видишь колодку, там и стоит :) цвет провода не помню :( .
Korolev Не в сети

След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки