Devizz » 06.01.11, 00:10 Re: колхоз морды Т4 в Т5
Ребяты, не торопите события. Все это красиво и я был бы рад поучаствовать и поучится работать со стеклотканью. только это савсем другое чего хочу и чего могу. Сразу скажу что с этим искусством я знаком только образно. Да и если я чтото и начну делать из стеклоткани то только в качестве доделки какогото дизайна. На свой личный дизайн я не претендую т.к. чувствую что мозгов не хватает в этом направлении. так вот. когда буду переделывать морду, думаю что стеклотканью на этот раз я не воспользуюсь, так-как нужно перечитать и понять литературу по её производству, а на это у меня пока времени нет. Но если в процессе переделки появятся какието косяки по пластику, то конечно уже вынужденно придется применить эту технологию, но думаю что не более 2х слоев и то только для выравнивания. Но из-за этого произойдет затяжка времени. И еще. после того как я переделаю морду я постараюсь её снять и сделать полное лекало, так на всякий случай, вдруг мне его разобьют в аварии, или комуто из одноклубников захочется такой бампер уже подогнанный под Т4. Вот в это обьемное лекало (внутрь, чтоб внешняя сторона бампера получилась идентичной оригиналу) буду наносить стеклоткань. Короче свой бампер обклею мокрыми бумагами, после чего залью пенстиролом. После остывания выну бампер, удалю излишки бумаги, заглажу шкуркой, и нанесу слой акриловой краски.Вот это корыто и будет лекалом для будующих бамперов. разьяснил для соратников-самоделкиных. Почему именно так? Да потому как на данный способ копирования уйдет меньше материала и меньше нужно будет шкурить каждый слой стеклоткани.
Вы плохо поняли, инструмента море и любого, помещение на 2 машины, опыт кузовщика (хорошего), куча злости и и море желания, да и много всякого разного жизненного опыта в другом.
Т4 белый 1993г. АВL-98г. длиный т.89042семь33836 Олег
AUDI A6 1997г. 2,8 AAH черный
AUDI 100 1993г. 2,8 AAH черный
Пежо 405GR 1989г. 1,9 B1 красный