Андрюх, без индикатора с проставкой точно никогда не выставишь!!! это 100% хотя есть горе-умельцы которые по звуку двигла выставляют
я обычно просто по меткам ставлю - завел и быстренько в сервис к доктору 700 рублей и вот вам счастье!!

(а сам думаю, сколько уже раз у доктора с этим вопросом был - уже 10 индикоторов купить можно было)
кстати насчет болта: у меня была 2 года назад такая же история, вышел из ситуации так: я просверлил отверстие Ф3 мм, соответственно по центру не попал (для этого отпустил полностью подушку движки на домкрате),бог с ним, рассверлил на Ф6.9, стал нарезать резьбу - заломал мечик. Хорошо что не автомат, а второй номер - кое как выколол остатки. В итоге получил разбитое отверстие в коем в принципе болт держаться не мог. И тут я не долго думая сверлю глубже, сверло проваливается в пустоту, я посмотрев букварь с полной уверенностью нарезаю резьбу (думая что попал в канал ОЖ), вытачиваю ШПИЛЬКУ из 45-ки, ставлю все на место, заливаю ОЖ, заважу машинку - и все работает (При первом обороте стартера бил какойто странный щелчок).
И только когда стуканул дивжок (не по этой причине),когда разобрал - я просто ахнул!!!! Оказывается я просверлил , нарезал резьбу и завернул шпильку в самый низ юбки поршня 1-го цилиндра!!!

вот такая история.
А так ничего страшного нет. главное по меткам поточней выстави (есть одно маленькое но, например у меня насос на 180 гр перекручен) могут быть не заводские, а какие-нибуть другие метки, например маркером или несечки зубилом.
T4 1991 г. ААВ Димитрий +79056054275