вот я не понял: 1500 за ремень - это только замена или с ремнем? (сам ремень bosh, Lemforder, Febi врайоне 900 р) я думаю 500-600 р за 20 мин работы (со снятием защиты) более чем нормально. по тнвд - втулка копейки стоит, работа: можно все сделать не снимая насоса, если не будет проблем с выпрессовкой оной и инсталяцией новой (может просто обойдется заменой колечка) - то пол часа (в прошлом году у меня была точно такаяже ситуация, но уменя второй движок лежит -я просто крышки насосов поменял и усе!). ну и корректировка угла опережения.... по моим подсчетам нижний порог 3тр, а уж как оно все пойдет? при "умелых ручках" можно и на насос попасть!! (не дай бог конечно) поэтому они учитывая возможные риски и объявляют такие ценники.
мой совет - делай сам! и не только потому, чтобы съэкономить, а что бы лучше знать машину и понимать принципы ее работы

почитай букварь. глаза боятся - руки делают!
Пример: 19-го когда на бусовку поехал, на подъезде к Торжку упал спидометр - тросик пополам

, посмотрел ценник: 1200-1800. вчера выдрал его, разобрал, !сварил!, смазал, поставил на место и вот мне счастье! на все потратил пол часа времени и 40 р на сигареты (курить люблю!)
T4 1991 г. ААВ Димитрий +79056054275