Радиостанция в бус

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение 252 » 05.04.11, 11:38     Re: Радиостанция в бус   

Радиомульт писал(а): определить максимальную дистанцию уверенной связи

Имхо, Вы путаете понятия " максимальной ", " уверенной " и " максимальной уверенной ". Теоретическая максимальная уверенная дальность между двумя микроавтобусами с 2-х метровыми антеннами 20-25 км.
Ну и еще одна установка Мегаджета 550 на Т5 "Каравелла" https://sites.google.com/site/252link/p ... -karavella
Владелец тоже форумчанин, надеюсь по-позже отпишется о впечатлениях по работе с новой станцией.
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности
спб 8(921) 3136401 дмитрий " 252 "
http://www.d252.ru
252 Не в сети

Модель: велик
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: я сам

Сообщение Радиомульт » 05.04.11, 12:05     Re: Радиостанция в бус   

Возможно я неправильно изложил свою мысль по поводу максимальности, возможно Вы неправильно поняли, то, что, я хотел сказать, оставим это. По поводу данной Вами ссылочки, уверен на 100 процентов владелец будет разочарован 550 моделью. Станция сырая глючная и косячная, её обязательно необходимо дорабатывать, но с момента появления в продаже прошло очень мало времени и способ доработки в процессе. Пока никому из моих знакомых не удалось победить все недостатки данного девайса, да и вряд ли получиться. Антенку и способ установки обсуждать не будем, т.к обсуждать там нечего это не антенна и не способ установки. Захочет расскажу как надо. Обращайтесь, чистого эфира и всего самого хорошего. :bigwink;
Все сложное сделаем сразу, невозможное чуть позже.
Радиомульт Не в сети

Модель: Multivan Т5
Модель двигателя: AXA

Сообщение 252 » 05.04.11, 12:59     Re: Радиостанция в бус   

Станция сырая глючная и косячная, её обязательно необходимо дорабатывать. Антенку и способ установки обсуждать не будем, т.к обсуждать там нечего это не антенна и не способ установки.

Только последователи Великого и Могучего ГУРУ по имени КАБАН могут так изящно, двумя фразами, обоср..ь то, в чем нифига не разбираются :clap1:
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности
252 Не в сети

Сообщение Радиомульт » 05.04.11, 13:06     Re: Радиостанция в бус   

Привет Радиопапе!!! :punk:
Радиомульт Не в сети

Сообщение Alex Keyton » 05.04.11, 15:30     Re: Радиостанция в бус   

тем не менее все работает. и мне нравится. крышу сверлить не готов. Дмитрию 252 огромное спасибо за установку.
Только вот косяк с наводкой победить хочется. при разгоне в зависимости от оборотов - свист в динамике станции. Как такое лечится и почему возникает при аудио инсталляциях я прекрасно знаю. А вот в радиосвязи не силен.
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Сообщение Радиомульт » 05.04.11, 16:03     Re: Радиостанция в бус   

Как запитана станция, откуда взят плюс и минус?
Радиомульт Не в сети

Сообщение Ctiv » 05.04.11, 16:10     Re: Радиостанция в бус   

Alex Keyton писал(а):тем не менее все работает. и мне нравится. крышу сверлить не готов. Дмитрию 252 огромное спасибо за установку.
Только вот косяк с наводкой победить хочется. при разгоне в зависимости от оборотов - свист в динамике станции. Как такое лечится и почему возникает при аудио инсталляциях я прекрасно знаю. А вот в радиосвязи не силен.

Саня!
Вспомнил. Блудень был из-за неправильной запитки станции. У меня все запитано от АКБ.
А по установке-зачет. :49:
Vilpittömästi teidän /Yours sincerely,
Ctiv.
Страна рождения: РФ.
Страна обитания: Финляндия.
Ctiv Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение Batman » 05.04.11, 16:13     Re: Радиостанция в бус   

Alex Keyton писал(а):Только вот косяк с наводкой победить хочется. при разгоне в зависимости от оборотов - свист в динамике станции.

Саня, а где плюс с минусом для рацейки взяли?
Если вот так как на фото ( от акума напрямую) ,то все должно быть ОК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Радиомульт » 05.04.11, 16:26     Re: Радиостанция в бус   

В идеале, плюс с АКБ через предохранитель, минус с ближайшей точки на кузове, чем короче провод, тем лучше.
Последний раз редактировалось Радиомульт 05.04.11, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Радиомульт Не в сети

Сообщение Kotopheich » 05.04.11, 16:28     Re: Радиостанция в бус   

To Радиомульт: здесь все знают про сайт CI-BI.RU, поэтому не надо так критично отзываться о других методах и исполнениях. Никто не говорит что там все не правильно, но прислушиваться к другим мнениям тоже нужно.

To Саня: у меня аналогичная ситуация была, причем все оборудование было от КАБАНА, но все оказалось гораздо прозаичнее, наводки создавала тангента, после смены на новую воющий звук исчез, хотя я уже слышал и другие способы избавления. :37:
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Batman » 05.04.11, 16:37     Re: Радиостанция в бус   

2Радиомульт
Точно! Минус у меня очень-очень коротенький. :blush2:

Марат, у Сани спросил - как подключена рацейка?
Если все как полагается, тогда может и твой совет ему пригодится тоже.
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение 252 » 05.04.11, 16:53     Re: Радиостанция в бус   

Alex Keyton писал(а):Только вот косяк с наводкой победить хочется.

С начала надо определить откуда и как идет наводка. Способ очень простой: при появившейся наводке отсоединяем антенну
а) Наводка пропала, значит она идет по " эфиру ", т.е. что-то из электрооборудования автомобиля работает как передатчик. Надо найти источник помех и ( по возможности ) исправить его. НИКАКИЕ + на АКБ и короткие - в этом случае не помогут.
б) Наводка осталась, вот в этом случае можно по-пробовать переделать подключение питания на АКБ, иногда помогает
Для чистоты экспериментов можно по-пробовать подключить другую рацию, желательно не Мегаджет.
Кстати, может кто подскажет, что включается в Каравелле при нажатии на педаль газа? Нет ли там каких-нибудь хитрых моторчиков?
зы. Помехой не занимались, так как монтаж закончили в 00.20 ночи
252 Не в сети

Сообщение Kotopheich » 05.04.11, 21:42     Re: Радиостанция в бус   

Batman писал(а):Марат, у Сани спросил - как подключена рацейка?

Забыл спросить, но думаю, что он все-таки прочитал малую толику про установку и правила установки вместе с доработками. :shuffle:
был: T4 1.9 ABL
Марат
We soon believe what we desire (libenter homines id quod volunt credunt) Mы охотно верим тому, чему хочется верить
Kotopheich Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Радиомульт » 05.04.11, 22:14     Re: Радиостанция в бус   

Kotopheich
Изначально форумчанин 252 предложил перейти по ссылке (как оказалось позже рекламируя своё творение) с надеждой, что клиент в дальнейшем выскажет полное удовлетворение установленным комплектом, но оказалось не всё так ровно. Далее, прошу повнимательней перечитать моё сообщение и понять, что я изначально отказался обсуждать что либо кроме модели радиостанции, т.к увидел итог выполненой работы по схеме - ВЫ ПРОСИЛИ МЫ ВЛЕПИЛИ. Высказал стопроцентную уверенность в том, что человек разочаруется в станции (не упоминая про схему установки и монтажа), и как мы уже сейчас видим оказался прав. Я не давал ссылок ни на какие - либо сайты (это Вы упомянули сайт Си-Би.ру), и уж тем более не переходил ни на какие личности с упоминанием ников и имён. Все проблеммы с данной станцией только начинаются, и это не пророчество, а суровая правда. Касаемо прислушаться к другим мнениям я никогда не против, но никогда не буду прислушиваться к мнениям идущим в разрез с фундаментальными науками.

Для уважаемого сообщества хочу выразить своё отрицательное отношение к людям работающим по схеме - ЖИЗНЬ ПЛОХА БЕЗ ЛОХА, но к сожалению так устроен этот мир. С уважением Радиомульт.
Радиомульт Не в сети

Сообщение TiM[BY] » 05.04.11, 22:35     Re: Радиостанция в бус   

Радиомульт - не разбираюсь в радиосвязи, но чёткость Ваших аргументов без намёка на безпредметный спор, по крайней мере заслуживает уважение! :bigwink;
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Модель: Touareg
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 3.0TDI

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары