Небольшим караванчиком в составе Х.Глаза, С-Питера, Джоржича, Резидента и меня с семьями(всего 10 взрослых и 8 детей) на 2-х Т-4 и недобусе выдвигаемся 13/06 на Хельсинки. От туда паром до Ростока(Германия), далее ночь/утро в Берлине, 2 ночи и день в Нюрнберге, ночь в Инсбруке(Австрия), потом идем в Италию на Верону(1-2 часа посмотреть на знаменитый балкончик) и в конечную точку г.Росолина(недалеко от Венеции), где сняли квартиры. Там проведем неделю. Планируются вылазки в соседние городочки. Обратный маршрут в разработке - или поездим по Италии, или по Баварии, или ломанемся через Зальцбург на Вену, а может быть через Чехию. Обратный паром из Ростока в Хельсинки 29/6 поздно вечером. Принимаются дельные советы и напутствия. По мере возможности будем вести фоторепортаж в режиме онлайн.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long , 2.5Tdi(ACV),1998- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319 "ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  mazai
Итак. Пишу из зоны wi-fi 7-й палубы парома Супер Фаст Таллинк на маршруте Хельсинки-Росток. Стартовали из Питера с лайт опозданием всего на полчаса - Др-Т4 проспала На перегоне Осиновая роща-Сертолово в 4-40 утра меня шваркнули за 110км/ч. Такое вот напутствие наших дорожных полисменов обошлось в рупь и без задержек. Границу в Торфяном прошли в 6 сек. В дютике подзатарились коньячком. Привет, свободная Европа!!! В Хельсинки приехали и сразу в музей занимательной физики ЭВРИКА им. А.Эйнштейна. Очень забавно. Прокатился на велике по канату
с противовесом снизу, поэтому никогда не нае...
Много всяких интересных познавательных и очевидных физ экспонатов. На улице лил проливной дождь, поэтому парк динозавров осмотрел бегом под взятым на ресепшен зонтиком. Так себе, но деткам в кайф. Приехали в портовый терминал заранее. В ожидании въезда в брюхо парома понаблюдали за техникой, которая стояла вместе с нами. И здоровенные кэмперы на базе огроменных траков с цветочками в горшках на окошках, и массу бусов-кэмперов, и компаху немцев - клуб любителей моциков ЯВА. Самый старый 1955гв. Разговорились - ребята ехали с очередного ежегодного их феста Питер-Таллинн. Пожилые ностальгирующие дядьки, рюкзаки за их спинами были также из тех времен - оч.забавно. Припарковавшись в недрах парома, взяли вещи и разместились в каютах. Немного тесновато, но вполне терпимо. Сходили на шведский ужин со своим коньяком по предварительной договоренности с метродотелем ресторана. Натузились по самые небалуйся и неплохо посидели. Потом пошли в люлю. Проснулся в 3 ночи по нашему - не спится. Спустился вниз - пишу. Как-то так. Привет от всех!!!
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long , 2.5Tdi(ACV),1998- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319 "ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  mazai
Я не Михалыч, но могу рассказать: билеты на паром заказывались в Питере, стоили 400 евро в одну сторону (спец предложение), электронный билет распечатываешь с нета, на нем указано время и место погрузки, подъезжаешь в назначенное время к терминалу, меняешь эл.ключи на ключи от каюты, потом специально обученный дяденька загоняет на паром... из авто не разу не выходим, очень удобно.
За мной пупсики, я знаю короткую дорогу! ГАЗ- 69 1964г.р. Удачи, Дмитрий.