Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
kolokolok писал(а):Я соединяю 0,56Ома 6 шт 10Вт в параллель = 0,093Ома 60Вт. Второй 2.7Ом 10шт= 0,27Ом 100вт.
Любой нихром от электроплитки можно также параллельно свить в несколько жил. Увеличится толщина и уменьшится сопротивление.
От этой идеи отказался, так как нихром на родных резисторах рассыпается в пыль.
Испытывать нихром как нагрузку к 12В смысла нет. Здесь он последовательно соединен с электромотором.Падение на 0,09Ома при 350Вт вентиляторе порядка 2В ,соответственно мощность от 40Вт.tereleg писал(а):У меня есть мнение, что резистор 0,09Ом служит только для подстраховки АКБ, ибо на нем падение 0,3В, что ни о чем. А ваговские номера этих кипятильников известны?У меня стоят 2х450Вт, ток 32А, 26А и 20А.tereleg писал(а):Ты как считал? Вроде, по схеме Тимура Маратовича, мощность пропеллеров 350Вт, значит, ток порядка 30А в номинале.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
БТр писал(а):Мне тоже кажется, что по срабатыванию реле. Если есть параметры проволоки или пластин (геометрия и уд.сопротивление), то можно расчитать - это мы в школе проходили.
Андрей К писал(а):Блин...мотать или сборку ставить, вот в чем вопрос...
У меня куча проволоки 0.6 или 0.8 мм, можно ее скрутить, но паять нихром у меня нечем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0