В общем, снял, приступил к разборке.Под крышкой находится плата и датчик пламени (термопара), он на фото-шестигранник на 10 под платой, с двумя проводками, подключенными в клеммник, рядом температурный датчик, с тремя белыми проводками, прижатый к корпусу пружинным зажимом.
Отключаем 2 провода на свечку, выкручиваем её. Откручиваем 3 винта крепления платы, и проводки датчика пламени.
Теперь снимаем крышку, закрывающую горелку, можно сдвинуть резиновую манжетку с трубочки подачи топлива, для большей свободы движения. Откручиваем 4 винта. Крышка одевается на корпус довольно-таки плотно на 3-4мм, используем ударный инструмент. Есть вероятность повредить паронитовую прокладку при подъёме крышки.
Сняв крышку откручиваем винты крепления форсунки/горелки. При закручивании их обратно во время сборки в 2-х отверстиях резьба свернулась, хотя усилия особого не было.
Вынимаем форсунку и "радуемся".....................всё в копоти.
Для разборки выкручиваем только 4 винта, расположенные по углам корпуса (в новых моделях добавлены дополнительные стяжки), остальные крепят крышки полостей циркуляции ОЖ, установлены через резиновые прокладки круглого сечения. Половинки корпуса собраны на герметик, поэтому прилагаем некоторые усилия. Разобрав корпус, поражаемся количеству нагара и перекурив, приступаем к чистке.
После чистки стало видно, что не только датчик "сгорел", но и алюминиевые перегородки камеры сгорания подплавились.
Собрал всё в обратном порядке и на следующий день поехал на Пр.Нар.Ополчения за датчиком, предварительно созвонившись.(спасибо за инфу Санычу и Антону-Проводнику(Мирон)). Стоимость 350р.+дорожные расходы. Благо был у Геннадия в наличи.
Вообще, с его слов, а занимается он отопителями давно, все топливные насосы и новые-тоже, он регулирует перед установкой. Мне на это не хватило времени, произвел уменьшение подачи без замера, но при первом случае проверю. После установки, Бинар, сразу заработал как надо, если не учитывать топливоподачу. Всем успехов в борьбе!