Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Димас » 29.05.14, 23:02     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Тоже последнее время много проверяли фины и на въезд и на выезд. Мне кажется не нравятся им Т4 чем-то... :du_ma_et:
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение БТр » 29.05.14, 23:28     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Заезжал через "новый" переход в Иматре - как и было обещано из машины выходить не надо, только сдвижку попросили открыть, чтобы видеть сколько народу в салоне. Выезжал через Валима - там вообще ничего не просили, ничего не смотрели (даже св-во о регистрации) и ничем не интересовались.
Надо будет латвийским погранцам рассказать - этим нужно показывать вообще ВСЕ возможные документы в т.ч. диагностическую карту, не говоря уже про страховки здоровья и на въезде и на выезде.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение leshii812 » 30.05.14, 01:17     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

das fedor писал(а):Андрей,уже не первый раз читаю-вечно ты в какую-то раздачу попадаешь :brows: Может с бусом что не так?Засветился где в злачных местах и теперь в базе возможных контрабандистов висит? :hi_hi_hi:

Вот и я подозреваю что- что то видимо не так . Я бы попробовал узнать чем вызван такой интерес ко мне и машине. Что бы к нашей машине подходили - это редкий случай.
Алексей.
leshii812 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL был

Сообщение Злыдень » 30.05.14, 06:10     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

БТр писал(а):Заезжал через "новый" переход в Иматре - как и было обещано из машины выходить не надо, только сдвижку попросили открыть, чтобы видеть сколько народу в салоне. Выезжал через Валима - там вообще ничего не просили, ничего не смотрели (даже св-во о регистрации) и ничем не интересовались.
Надо будет латвийским погранцам рассказать - этим нужно показывать вообще ВСЕ возможные документы в т.ч. диагностическую карту, не говоря уже про страховки здоровья и на въезде и на выезде.

тоже там ездил в субботу. но с нового терминала был выгнан после того как они увидели у меня 8 пассажиров. они сказали что если пассажиров больше 5ти то я не легковая машина а автобус и проходить должен по автобусному терминалу. в обратку на русской границе при досмотре сфотографировали груз в багажнике. на вопрос что это ? ответили что новые правила такие...
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Kisinsky » 30.05.14, 10:56     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Андрюша писал(а): на вопрос что это ? ответили что новые правила такие...

Я думаю это жалкие потуги пресечь контрабас. Слыхал раньше знакомцы как на "Поле Чудес" у Якубовича проходили таможню. Типа 500 евро и не открываем "чёрный ящик" ;;-)))
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Модель двигателя: AXB

Сообщение leshii812 » 30.05.14, 13:54     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

По поводу фотографирования салона и задней двери я спрашивал у наших таможеников, они сказали что очередная прихоть начальства. Им то на посту это нафиг не надо. Лишний гемор , с фотиком за бусами бегать. В Иматре навый переход работает только днём , вечером только через красный коридор.
Алексей.
leshii812 Не в сети

Сообщение ANT53 » 30.05.14, 19:02     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

leshii812 писал(а):
das fedor писал(а):Андрей,уже не первый раз читаю-вечно ты в какую-то раздачу попадаешь :brows: Может с бусом что не так?Засветился где в злачных местах и теперь в базе возможных контрабандистов висит? :hi_hi_hi:

Вот и я подозреваю что- что то видимо не так . Я бы попробовал узнать чем вызван такой интерес ко мне и машине. Что бы к нашей машине подходили - это редкий случай.

Весь февраль, март и начало апреля мне ПОЧТИ возвращали паспорт с отметкой на нашей границе. Потом быстро забирали и очень долго что-то проверяли.. вплоть до вызова начальника смены. При этом НИ РАЗУ так ничего так и не объяснили... Я сначала напрягался, потом просто просто терпеливо ждал... Сейчас всё в порядке.
А насчёт того, что именно ко мне придирки - неправда это... На общее количество переходов границы, всего лишь несколько раз "попадал на досмотр"... (не более 5%). Но, наверное, так и надо, что бы не расслаблялся. И знал, (и рассказал другим), что и так может быть. :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение Шайтаныч » 30.05.14, 19:29     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Типа 500 евро и не открываем "чёрный ящик" ;;-)))

Было и 20 баксоФФ с микрика... :mi_ga_et: но когда это было... :09:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение leshii812 » 30.05.14, 22:22     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Димас писал(а):Они еще не знали, что в финале нашим продуют , но уже тренировались ... ;;-)))

Когда играли финал я проходил границу , думал что умрём стоявши))) а прошли вааще ходом. А по поводу проверок машин , надо быть готовым всегда что смотреть будут . У меня тут знакомому лишняя бутылка вискаря обошлась + 80 евро к цене ( штрафчик вкатали). Так что народ будьте готовы что вас могут пристально досматривать :yes:
Алексей.
leshii812 Не в сети

Сообщение Тимофей » 31.05.14, 00:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Сегодня с утра в Валимаа,загнали на рентген... :a_n_gry: На вопрос,есть-ли запрещенные и скрытые товары,ответил что нет.
При возврате мне документов на редкость симпатичной таможенницей,намекнул ,что мол верить нужно людям на слово,тогда и работы будет меньше... Получил ответ,типа будем меньше работать,будет меньше зарплата! ;;-)))
Потерял примерно около часа.
На обратном пути,с удовольствием наблюдал,как разворачивали назад,объезжающих очередь по встречной обочине! :no_no:
На въезд в Россию,стандартно идут блатные микробы с тушканами и без...
Помню времена,еще в прошлом веке,когда за 200 марок,можно было ввезти битком набитый бус...
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение БТр » 31.05.14, 00:18     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Тимофей писал(а):На обратном пути,с удовольствием наблюдал,как разворачивали назад,объезжающих очередь по встречной обочине! :no_no:

Это в каком месте, в какое время и в каком направлении было? Наши в Бруснике на въезд?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)
На самом деле интерес у меня простой - реально ли в Бруснике часов в 16 нормально въехать в Финляндию?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Тимофей » 31.05.14, 00:36     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Это было три часа назад в Торфяновке на въезд в Россию. Очередь была от финов,но двигалась хорошо,я прошел за 25 минут. На въезд в Финляндию-машин совсем мало. Бруснику-никогда не любил...
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение БТр » 31.05.14, 01:09     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Понятно. Я позавчера там въезжал в районе 21ч, ушло примерно 40мин на обе границы. У наших где-то треть расстояния до финов было. В общем, молодцы, я думал будет хуже.
А Брусника просто ближе по расстоянию, через Светогорск крюк километров 40 до Лапенранты и обгоны неприятные, поэтому едешь и прикидываешь, как лучше. Я в апреле в 16ч два часа проторчал в очереди у финов на !въезд! в Бруснике - вот нафиг это надо?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Злыдень » 31.05.14, 04:09     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

ANT53 писал(а): Потом быстро забирали и очень долго что-то проверяли.. вплоть до вызова начальника смены.
лично для меня это был бы повод задуматься :yes:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение shura » 31.05.14, 07:48     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

БТр писал(а):реально ли в Бруснике часов в 16 нормально въехать в Финляндию?

последние 2 раза в будний день выезжал из питера в 15 часов по нашему веремени, граница в 17 - очереди минимальные
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников