Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Andrei miki » 04.08.14, 21:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Кто в ближайшее время будет в Лахти или проездом, посылочку для Эхо забрать и передать лично в руки.
Т5 Каравела комфортлайн GP Long
Изображение
Andrei miki Не в сети
Член Клуба

Модель: Volvo XC90
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: Volvo XC90

Сообщение максим алексеев » 04.08.14, 21:29     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

А меня фин из Котки до Питера дотащил и денег не взял ( хотя давал 400 евро ) , теперь с ним очень хорошо общаемся оказалось что у него русская жена , у меня даже ключи от их квартиры есть чтоб в случае чего мог переночевать . И у меня и у моих родителей очень много друзей среди финов . А когда в лапе кончился бензин ночью то русский на крузаке попросил 100 евро за 10 литров а фин довёз до заправки дал канистру ( я её потом завёз ему домой т.к адрес я у него взял чтоб вернуть канистру ) и вызвал такси чтоб меня отвезли обратно к машине
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
У настоящего мужика жена должна быть русской, а машина немецкой
+79219266609 МАКСИМ . https://vk.com/alexeevass . https://vk.link/alexeevass
максим алексеев Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: auf

Сообщение С-Питер » 04.08.14, 21:32     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Есть и финские товарисчи... а есть и не товарисчи... как и везде :du_ma_et:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com

За это сообщение автора С-Питер поблагодарил:  Alex t4
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение БТр » 04.08.14, 21:35     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

С-Питер писал(а):Не подтверждаю. Стояли на дороге между Лапой и Микели на Транзите с заглохшим мотором 5 (ПЯТЬ) часов голосовали, почти до темноты, что б уехать в сторону границы... приехали ребята из Выборга и утащили на галстуке в РФ :shuffle:

А там галстук разве не запрещен? Чего они хотели от местных?

Про Литву - приятель ехал в ремонт на полумертвом автомате, который работал только на 3й передаче. В Зарасае между горок встал - долго пытался растолкать его вперед назад, чтобы он в горку схватил. Добрые местные жители вызвали полицию - типа ребята машину угнали, а она заглохла. Полицейские оказались нормальными ребятами, проверили документы и вызвали эвакуатор ... принудительно, но зато недорогой.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  das fedor
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение максим алексеев » 04.08.14, 21:37     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Тащить на верёвке запрещено только на автостраде по любым другим дорогам можно !
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Сенька » 21.08.14, 19:45     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Заезжал в Дьютик-там новые правила ввоза алкоголя- так сказали продаваны! Можно немного правозить :Взяли в троём немного; по литру "вкусного -крепкого" +винца+ пива упаковочку-ноу проблем :dev_glaza: :co_ol: -А люди тащили сумками звеня посудой. :dr_ink:
Андрей... Восемь девять110878486 Изображение
"ЧЬИ ТО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ" (с) ПАО "ГАЗПРОМ"
Сенька Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 49
Модель: Transporter
Модель двигателя: ABL-AJA

Сообщение donald » 21.08.14, 20:07     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

максим алексеев писал(а):А меня фин из Котки до Питера дотащил и денег не взял ( хотя давал 400 евро ) , теперь с ним очень хорошо общаемся оказалось что у него русская жена , у меня даже ключи от их квартиры есть чтоб в случае чего мог переночевать . И у меня и у моих родителей очень много друзей среди финов . А когда в лапе кончился бензин ночью то русский на крузаке попросил 100 евро за 10 литров а фин довёз до заправки дал канистру ( я её потом завёз ему домой т.к адрес я у него взял чтоб вернуть канистру ) и вызвал такси чтоб меня отвезли обратно к машине

А у меня один!взял четыре колеса!обещал паллитру минты!вот эду третий год!вот если бы твой финн взял колеса!минта бы уже кончилась! :mi_ga_et:
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение максим алексеев » 21.08.14, 21:20     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Приезжай в гости а то этому фину до тебя никак не доехать ( далеко ) шашлычком из курятинки домашней накормлю, банька тоже имеется !
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Димас » 24.08.14, 12:50     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Давно не ездил через Бруснику, а на днях поехали там. Какие-то новые правила прохождения паспортного контроля у наших, только в сторону финки :bash: . Когда из машины надо выходить только когда подъехал к паспортному контролю. Машин вроде не много, но получается очень долго. Спросил , а они сказали что у них всегда так, хотя раньше такого не замечал. Что там в НГ будет твориться? :hi_hi_hi:
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение donald » 24.08.14, 13:12     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Эти порядки уже давно!раньше было-в предбанник запускают и последние ломятся на пассконтроль!сколько раз объяснял!пока первый к шлагбауму не пройдет тк!никто не поедет!люди неисправимы-парадокс!отсюда и очереди :bash:

За это сообщение автора donald поблагодарил:  Тимофей
donald Не в сети

Модель: multivan.
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: axe

Сообщение 6AIOH » 24.08.14, 14:59     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Хорошие у нас погранцы, на каждом переходе свои хорошие правила, которые соблюдаются только на отдельно взятом хорошем погранпереходе. :punk:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение Iskrit » 24.08.14, 15:05     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Насколько я помню, правило не выходить из машины до подъезда к будке, как минимум, действуют давно.
Это в Иматре выходим сразу.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Злыдень » 24.08.14, 15:35     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Сенька писал(а):Заезжал в Дьютик-там новые правила ввоза алкоголя- так сказали продаваны! Можно немного правозить :Взяли в троём немного; по литру "вкусного -крепкого" +винца+ пива упаковочку-ноу проблем :dev_glaza: :co_ol: -А люди тащили сумками звеня посудой. :dr_ink:

брехня! был спрашивал все как и прежде только на 72 часа
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Димас » 24.08.14, 15:41     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Iskrit писал(а):Насколько я помню, правило не выходить из машины до подъезда к будке, как минимум, действуют давно.
Это в Иматре выходим сразу.

Почему только в сторону фин? Непонятна логика :yes:
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Caravella » 24.08.14, 16:01     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

А мне такие правила больше нравятся, тем более на Бруснике они давно. Нет того стада ошалевших русских, которые быстро бегут к паспортному контролю, не важно, какая их машина по очереди. Задние уже прошли и потом возмущаются, почему так долго копошатся первые машины.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Димас писал(а):
Почему только в сторону фин? Непонятна логика :yes:

В Россию и машины досматривают скопом, по несколько штук, поэтому нет разницы кто когда пройдет паспортный.
Дима, 892196315О4
Благодаря здравоохранению живых становится больше, а здоровых меньше.
был Т3 синий Транспортер, Т4 Каравелла /редкий цвет, старый год/
Caravella Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 80
Модель: Транспорт
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BRS

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников