Кулинарные советы....

Сообщение Саня Бесёнок » 16.08.15, 11:28     Re: Кулинарные советы....   

Галя-волшебница :ya_du_mayu:
И не надо зимнюю капусту жесткую кромсать..сделать сколько то баночек и всю зиму балдеть :punk:
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарил:  mamani4ka
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение mamani4ka » 16.08.15, 11:36     Re: Кулинарные советы....   

Да-да, я такая ;;-))) (от скромности не помру, эт точно :smu:sche_nie: ) Уже мноооогие годы, потратив ОДИН день на приготовление этой заготовки (банок 20 по 800 г, по 500 г, иногда побольше, иногда поменьше), спокойно отношусь к варке первого. Опаньки! Всегда есть баночка-выручалочка :tease:

Добавлено спустя 41 минуту 41 секунду:
А, вот давайте я вам ещё про рулет куриный расскажу.
Покупаем тушку куры, шкуру снимаем, мясо от костей отделяем. Маринуем в соевом соусе со специями (карри, прованские травы, чеснок). Оставляем на пару-тройку часов. Затем высыпаем в него пищевой желатин и оставляем минут на 20, чтобы немного впитался. Берём пищевую плёнку, расстилаем на столе, выкладываем равномерным слоем мясо куры, на слой мяса ещё посыпаем желатин, и начинаем аккуратно формировать рулет. Затем тщательно обматываем плёнкой, чтобы не было сомнений, что сок из заготовки просочится. Опять оставляем вылёживаться. Здесь уже примерно час. Берём кастрюлю, чтобы наш рулет поместился, заливаем водой(вода должна покрывать рулет),дожидаемся, когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, варим в течение часа-полутора. Вынимаем, даём остыть и в холодильник. Когда рулет застынет, можно его съесть :yes: ;;-))) Процесс длительный, но поверьте, это того стОит :co_ol: Рецепт от Андрея, тот, что типа муж :ya_du_mayu:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 5  Бес попутал, Саня Бесёнок, Kuraga, Nikolas, Ксюн
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Kiva » 16.08.15, 19:19     Re: Кулинарные советы....   

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Старшая дочка Плахи)

За это сообщение автора Kiva поблагодарил:  Саня Бесёнок
Kiva Не в сети
 

 
Сообщения: 22
Images: 22
Зарегистрирован: 04.07.15, 16:02
Откуда: Санкт-Петербург,парк 300летия)
Модель: Logan
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: 1.6

Сообщение mamani4ka » 22.08.15, 21:14     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня готовим фалафель (дочка накормила сегодня на даче) :yes:
Нут – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Петрушка (обычно в рецептах указана кинза, но ни я, ни дочь не любим её)
Чеснок
Зира (кумин)
Карри
Маракеш (арабская приправа)
Замочить нут (лучше на ночь), чтобы он разбух. Затем перемолоть либо блендером, либо пропустить через мясорубку вместе с очищенным и порезанным луком (дочка перемалывала ч/з мясорубку 2 раза). Добавить муку, приправы.
Теперь нужно сформировать шарики. В глубокой сковороде разогреть масло. Опустить туда шарики с помощью шумовки и готовить около 5 минут, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель выложить на тарелку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На гарнир - свежие овощи, сушёные помидоры в чесночно-масляной заливке, соус (йогурт+сметана+маракеш+зелень).
Приятного аппетита :co_ol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 4  Бес попутал, Саня Бесёнок, Nikolas, Ксюн
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Ксюн » 22.08.15, 23:42     Re: Кулинарные советы....   

Безумно вкусный теплый салат с брокколи и печенью куриной! :co_ol:
Думала,муж не прикоснется из-за брокколи, а он даж добавку сьел! :essen:
Брокколи 400г (свежая лучше, если нет, то заморозка)
Печень куриная 600-700г.
Томаты черри
Чеснок
Оливковое масло.
Печень режем крупными кусочками (делим напополам, максимум на три части), обжарим на раскаленном масле 5-7 минут, перемешивая,чтобы не дала сок. Брокколи на соцветия делим, припускаем в кипящей воде 1-2 минуты, обжариваем на горячей сковороде в оливковом масле с добавление чеснока (я на мелкой терке натирала). Черри режем на половинки. Выкладываем салат брокколи-печень-черри-брокколи-печень-черри. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарили: 6  Бес попутал, Саня Бесёнок, Iskrit, Kuraga, mamani4ka, Nikolas
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Nikolas » 23.08.15, 09:24     Re: Кулинарные советы....   

Галя, полностью поддерживаю тебя. :punk: Мы тоже занимаемся заготовкой такого плана, готовим очень много консервации на зиму. :yes: Но пока нет времени на инет. :tongue:

За это сообщение автора Nikolas поблагодарил:  mamani4ka
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение mamani4ka » 23.08.15, 23:59     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня вашему вниманию предлагается поужинать картофелем, запечённым в фольге на углях, копчёным окунем и салатом из баклажан и сладкого перца, запечённых на решётке :yes:
Итак :ya_du_mayu:
Самое долгое в приготовлении - рыба. Отрезаем головы, вынимаем внутренности, ополаскиваем, присаливаем. Укладываем в коптильню минут на 40 (зависит от размера рыбы. У нас были некрупные окушки, а потому им хватило 35 минут).
Далее - картофель. Тщательно моем, оборачиваем в фольгу и закладываем в мангал с углями. Минут 20 примерно надо картошке, чтобы приготовиться. Готовность проверяем обычным протыканием (как и при варке в кастрюле).
Одновременно на тех же углях, где уже готовится картошка, на решётке запекаем баклажаны (перед тем, как запекать, проткнуть ножом, чтобы не лопнули) и сладкий перец. Это буквально минут 10. Далее перцы помещаем в пакет п/эт, чтобы они отволгли. Это надо для лучшего снятия кожицы. Чистим и перец, и баклажаны. Нарезаем довольно-таки крупными кусками. Добавляем зелень петрушки, чеснок, лимонный сок и заправляем оливковым маслом. Ещё можно запечь и помидоры, также снять шкурку и порезать в салат. Но мы решили помидоры поесть в свежем виде)) Сегодня ела первый раз такой салат. Вкуснотеево!!! :co_ol: Фото салата нет, быстро очень слопали :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, Kuraga
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Ларимур » 24.08.15, 08:52     Re: Кулинарные советы....   

Постоянно сажаю кабачки или цукини.Хотя их никто не ест ни жариными ни в виде оладьев. Недавно пришла с работы с огромным хотением оладьев.Натерла на крупной терке цукиньку, добавила соли, пару сырых яиц и мукой довела до состояния густой сметаны. На раскаленной сковородке на растительном масле нажарила, чесночка мелко нарезала , смешала с майонезом.....В общем приговорили дружно и быстро. Через пару дней мои сами запросили еще нажарить. При чем младшую вначале обманули тем, что это "волшебные блинчики".Теперь уже надо просто сказать-Кому блинчиков из цукини???? И теперь в майонез с чесноком добавляю тертый сыр-еще вкуснее получается.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарили: 2  Бес попутал, Саня Бесёнок
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение badyaga » 24.08.15, 11:51     Re: Кулинарные советы....   

Саня Бесёнок писал(а): Такими темпами и горчицу сами будем бадяжить


Посмею заметить, я тут совершенно ни при чем! :smu:sche_nie:
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори

За это сообщение автора badyaga поблагодарили: 4  Бес попутал, Саня Бесёнок, mamani4ka, motorheadыч
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение motorheadыч » 25.08.15, 11:15     Re: Кулинарные советы....   

мы тоже бадяжим потихонечку и тоже, как писал Коля, нет времени на инет :shuffle:
P1070431.JPG

и это было только начало. мне после даже пришлось специальный шкаф смастерить, где каждому размеру банки соответствует своя полка. впереди кАНпотоварение.. :woot:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, mamani4ka
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Эxo » 25.08.15, 11:55     Re: Кулинарные советы....   

пирожки тоже в прок? :mi_ga_et:
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение motorheadыч » 25.08.15, 12:02     Re: Кулинарные советы....   

и в прок и впрок :hi_hi_hi:
ты когда пастилу-то собснава производства всем предъявишь? :mi_ga_et:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Mikhalych » 25.08.15, 12:47     Re: Кулинарные советы....   

Эх, Максимко, как говорит клубная пенсия д.Гарон, совсем ты семеньяком стал :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение motorheadыч » 25.08.15, 16:45     Re: Кулинарные советы....   

а пенсию зря не платют (с.) :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  mamani4ka
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение mamani4ka » 25.08.15, 18:06     Re: Кулинарные советы....   

motorheadыч писал(а):...и тоже, как писал Коля, нет времени на инет :shuffle:


А вы, мальчики, порасторопней, порасторопней :pilot: и тогда на инет время останется ;;-))) ;;-))) ;;-)))

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0