Тесто дрожжевое рубленое.
Ингредиенты:
1,5 дес. л. (без горки) сухих дрожжей
200 г маргарина
1/2 ст. воды комнатной температуры
3 ст.л. сметаны
~500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Нарезать маргарин кубиками.
Смешать муку с солью. Просеять.
Отсыпать 1 ст., отставить (использовать только при необходимости – при замесе теста).
Высыпать половину муки в чашу процессора.
Добавить кусочки маргарина.
Растереть до получения «крупки».
Всыпать остальную муку, сахар и дрожжи . Перемешать.
Смешать сметану с водой.
Постепенно, влить раствор сметаны.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Замесить тесто, образуя шар. Тесто должно быть мягким, но не липким – при необходимости добавить муки (или воды).
Дать отдохнуть минут 20-30.
Выложив на противень, смазать изделия растопленным сл. маслом или желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 220 град. до готовности и темно - золотистого цвета – примерно 25 мин.
Для тех, кто не очень "ладит" с тестом! Просто, быстро и испортить невозможно, если только дрожжи не дохлые:)
Тесто получается нежное, правде не такое пушистое, как суточное.
пирог с брусникой4.JPG
пирожки с мясом8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.