Кулинарные советы....

Сообщение Ларимур » 30.09.15, 21:03     Re: Кулинарные советы....   

что такое - самса ???
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Dmitri P » 30.09.15, 21:20     Re: Кулинарные советы....   

Очень похож на чебурек.Очень маленькая разница в тесте (слоеное и простое). :yes:
Завсегда с народом!

За это сообщение автора Dmitri P поблагодарил:  Ларимур
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3719
Images: 31
Зарегистрирован: 15.04.10, 01:28
Откуда: Санкт-Петербург юго-запад
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение Iskrit » 30.09.15, 22:07     Re: Кулинарные советы....   

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,

Начинка:
200г грибов,
1 большая луковица,
чеснок 1 зуб
несколько столовых ложек натертого сыра,
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло.Потолочь в пюре, добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.

Грибы промыть, нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем грибы и в самом конце чеснок. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Я немного измельчила начинку в блендере.

Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, положить начинку,а потом сделать бортики.

Готовые «гнездышки» посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 4  Бес попутал, Саня Бесёнок, mamani4ka, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Nikolas » 30.09.15, 22:12     Re: Кулинарные советы....   

Dmitri P писал(а):Очень похож на чебурек.Очень маленькая разница в тесте (слоеное и простое). :yes:

Дмитрий, можно ещё добавлю... чебурек готовится в масле, а самса как пирог печётся. :shuffle:
Последний раз редактировалось Nikolas 30.09.15, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nikolas поблагодарили: 2  Dmitri P, Ларимур
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Dmitri P » 30.09.15, 22:39     Re: Кулинарные советы....   

Главное чтоб общий образ понятен был. :punk:
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3719
Images: 31
Зарегистрирован: 15.04.10, 01:28
Откуда: Санкт-Петербург юго-запад
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение Nikolas » 30.09.15, 22:41     Re: Кулинарные советы....   

Согласен. :yes:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Iskrit » 03.10.15, 12:38     Re: Кулинарные советы....   

Тесто дрожжевое рубленое.

Ингредиенты:
1,5 дес. л. (без горки) сухих дрожжей
200 г маргарина
1/2 ст. воды комнатной температуры
3 ст.л. сметаны
~500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление:
Нарезать маргарин кубиками.
Смешать муку с солью. Просеять.
Отсыпать 1 ст., отставить (использовать только при необходимости – при замесе теста).
Высыпать половину муки в чашу процессора.
Добавить кусочки маргарина.
Растереть до получения «крупки».
Всыпать остальную муку, сахар и дрожжи . Перемешать.
Смешать сметану с водой.
Постепенно, влить раствор сметаны.
Выложить тесто на рабочую поверхность.
Замесить тесто, образуя шар. Тесто должно быть мягким, но не липким – при необходимости добавить муки (или воды).
Дать отдохнуть минут 20-30.

Выложив на противень, смазать изделия растопленным сл. маслом или желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 220 град. до готовности и темно - золотистого цвета – примерно 25 мин.

Для тех, кто не очень "ладит" с тестом! Просто, быстро и испортить невозможно, если только дрожжи не дохлые:)
Тесто получается нежное, правде не такое пушистое, как суточное.
пирог с брусникой4.JPG
пирожки с мясом8.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Бес попутал, Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 05.10.15, 10:32     Re: Кулинарные советы....   

Nikolas писал(а):
Dmitri P писал(а):Очень похож на чебурек.Очень маленькая разница в тесте (слоеное и простое). :yes:

Дмитрий, можно ещё добавлю... чебурек готовится в масле, а самса как пирог печётся. :shuffle:

По поводу разницы в тесте. Разница в длительности приготовления этого теста. Для чебурека просто раскатал до нужной толщины - и всё! Здесь же надо раскатывать, раскатывать и раскатывать (благо у нас теперь есть волшебная машинка, спасибо дочке :flowers: )...а потом всё стопочкой складывать, складывать, складывать, не забывая слои смазывать...

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарил:  Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение bogomol-ЧИК » 05.10.15, 13:50     Re: Кулинарные советы....   

Поголовье наше утиное постепенно к зиме подходит к нулю - сейчас уже осталось 4 головы - 2 утки и 2 селезня, пока в раздумьях, оставлять ли на зиму - утки уже неделю несут яйца, вроде как не бесполезная птица :yes:

ну а вот предыдущий ктось :shuffle: с яблоками :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение kubarik » 05.10.15, 20:00     Re: Кулинарные советы....   

Кирилл, а Вы бездушный человек, однако :hi_hi_hi: Как же можно птичек так безжалостно потреблять? :ni_zia:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 22.11.06, 02:16
Откуда: Таллинн - Москва
Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3
Skype: dmitri.reich

Сообщение Mikhalych » 06.10.15, 16:26     Re: Кулинарные советы....   

Отчего ж, Дмитрий, вполне допускаю, что мьсе дауншифтер употребляет сию птичку под правильные напитки и с лютой жалостию :mi_ga_et: ;;-)))
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  evrobus
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение mamani4ka » 09.10.15, 14:50     Re: Кулинарные советы....   

Из остатков сливы наварила соус, типа ткемали :hi_hi_hi: Слива разваривается как для джема, отдельно в небольшом количестве воды варим специи (душистый перец, хмели-сунели, гвоздика, лавровый лист, ну ещё всяко-разно...). В кипящую массу из сливы добавляем (процеживаем) отвар специй + сахар + соль + перец молотый + свежая измельчённая зелень сельдерея, базилика + чеснок (можно через давилку, можно кусочками мелкими нарезать). Горячим расфасовываем по горячим банкам. Получилось вкусно :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 4  Бес попутал, Iskrit, Nikolas, TanЮshka
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Бес попутал » 10.10.15, 00:34     Re: Кулинарные советы....   

Галя,и потом ,получившимся содержимым,не сомневаюсь,что точно Ткемали,натираем мясо,соединенное с луком,нарезанным полукольцами,соевым соусом и перцем, подержав все пару часов,плюс-минус,отправляем на угли. Сам ещё недавно не верил,что получтся-вай. Получилось. Советую.
Хотя,не торопись. Если случится-сделаю в Костроме сам. :fri_ends:
Дмитрий 890три21549десять Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Мультивен 1993 г был с 2002 по 2020.

За это сообщение автора Бес попутал поблагодарил:  mamani4ka
Бес попутал Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 25.03.14, 19:02
Откуда: Мос.обл. п.Малаховка
Модель: Карамульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AЕТ

Сообщение mamani4ka » 12.10.15, 11:50     Re: Кулинарные советы....   

Дим, ВЕРЮ :punk: :clap1:
А что там по Костроме-то слышно? Или где почитать? Мало ли я что пропущу, вы с Саней нам позвоните-напишите!!!! :worthy:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Бес попутал » 13.10.15, 10:59     Re: Кулинарные советы....   

Обязательно. :yes:
Дмитрий 890три21549десять Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Мультивен 1993 г был с 2002 по 2020.

За это сообщение автора Бес попутал поблагодарил:  mamani4ka
Бес попутал Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 25.03.14, 19:02
Откуда: Мос.обл. п.Малаховка
Модель: Карамульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AЕТ

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron