Алексей ACV » 24.03.08, 08:58 Путешествие от Питера до Москвы или просто 2 дня из жизни..
....Ну вот я и вернулся в Питер.Завтра понедельник и мне на работу..
..Странно даже понимать анализирую последние полутора суток ,что жизнь может быть такой интересной и насыщенной?!.Это же была всего лишь поездка в Москву?!..
..Ранее утро субботы,взбодрившись душом и чашкой кофе,я оканчательно проснулся после неуверенного 3 часового сна.Необходимость поездки в Мск была неоспорима и заехав за другом-приятелем мы стартуем с заправки Лукойл на Московском шоссе в Питере..Настрой боевой ,веселый и это делает первую сотню километров незаметной.Слово за слово мы едва успеваем разглядеть как уже оказываемся у Новгорода и памятую о поездке 2 недельной давности в том же направлении(не с лучшей стороны:)) мы решаем объехать "плохой спецучасток"(Новгородская объездная) напрямую через Новгород.Такой маршрут был полезен во всех отношениях. Во-первых,я люблю свой VW-бус и уважаю его заслуги,поэтому знаю,что лучшее дорожное покрытие ему будет в радость!Конечно бус ответил взаимностью и с лихвой прохватил на десяток километров побольше,даже не запыхавшись:) Во-вторых нам было интресно снова заглянуть в Новгород,так как уже около года каждый из нас там не был:)Полученные впечатления каждый надолго отложил в кладовую своего сознания...
А тем временем день торопливо вступал во владения!Земля и все живое заметно преображалось под прикосновением весеннего солнца...О,да!Мало что может сравнится с вессеним рассветом и его магической силой ,способной даже в сердце старика,пробудить юношеский восторг!...Пусть всегда будет солнце,пусть всегда будем мы...(речевка из старой пионерской песни:))..
Так наш путь продолжался.Мы много шутили,смеялись,трепались,пока реально не проголодались.YO!На самом деле,мне лично хотелось посвятить Михаила в старую добрую традицию поедания пирожков в городишке под названием КРЕСТЦЫ....."там руссский дух,там Русью пахнет"(почему-то вспомнилось:))Эта традиция ,лично у меня ,берет начало с моей первой поездки в МСк на авто лет эдак 7-8 назад.Наверное там делают лучшие пирожки которые я когда либо ел!!!Не буду долго PR-ить это место,просто скажу - здесь есть пирожки на любой вкус!....
Мы взяли с собой видеокамеру и на протяжении всей поездки снимали интересные эпизоды.В роли оператора выступал Михаил,а я был "говорящей головой":)Надеюсь этот репортаж когда-нибудь выйдет:)Были там и знаковые моменты..
..Пирожки нам понравились и мы отправились дальше и следующим нашим "пит-стопом" был очень живописное место ВАЛДАЙ!Стоянка была не столь продолжительной,скорее технической(проверка давления в шинах,залив омывателя,протирка стекол...),но какие - то впечатления она оставила.Во первых это само место:Если в Новгороде мы были в весне,то н аВалдае мы были в хорошем морозном солнечном дне....(мороз и солнце,день чудесный..)ХА!Опять вспомнилось:) А если серьезно ,то это вполне закономерно.Высотомер на часах Михаила зафиксировал 420 метров над уровнем моря и этого вполне хватало чтобы вся Валдайская возвышеность была в снегу и на водохранилище по зимнему кучковались любители подледног лова.Эти впечатления напрямую можно посылать в раздел пейзажи и красоты необътной нашей Земли -Матушки!Второе впечатление скорее скорее просто факт о качестве нашей жизни и лишь повод для дополнительных разговоров в продолжающемся пути.Все очень банально:Рядом с нами на парковке стояли два автовоза забитые новенькими PORSCHE.Мы с восхищением осматривали эти авто,восторгались ими как произведением технического исскуства и в тоже время с ноткой иронии замечали что машинки скоро найдут своих покупателей в МСК среди "богатеньких буратино" и "блондинок в шоколаде",которым и дела нет до технических достижений Фердинанда Порше и его последователей.Им просто нужен дорогой имидж и фальшивый "О,WoW!!!" таких же как они сами...(продолжение следует)
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер).
Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как!
Корни клуба