Путешествие от Питера до Москвы или просто 2 дня из жизни..

Сообщение Алексей ACV » 24.03.08, 08:58     Путешествие от Питера до Москвы или просто 2 дня из жизни..   

....Ну вот я и вернулся в Питер.Завтра понедельник и мне на работу..
..Странно даже понимать анализирую последние полутора суток ,что жизнь может быть такой интересной и насыщенной?!.Это же была всего лишь поездка в Москву?!..
..Ранее утро субботы,взбодрившись душом и чашкой кофе,я оканчательно проснулся после неуверенного 3 часового сна.Необходимость поездки в Мск была неоспорима и заехав за другом-приятелем мы стартуем с заправки Лукойл на Московском шоссе в Питере..Настрой боевой ,веселый и это делает первую сотню километров незаметной.Слово за слово мы едва успеваем разглядеть как уже оказываемся у Новгорода и памятую о поездке 2 недельной давности в том же направлении(не с лучшей стороны:)) мы решаем объехать "плохой спецучасток"(Новгородская объездная) напрямую через Новгород.Такой маршрут был полезен во всех отношениях. Во-первых,я люблю свой VW-бус и уважаю его заслуги,поэтому знаю,что лучшее дорожное покрытие ему будет в радость!Конечно бус ответил взаимностью и с лихвой прохватил на десяток километров побольше,даже не запыхавшись:) Во-вторых нам было интресно снова заглянуть в Новгород,так как уже около года каждый из нас там не был:)Полученные впечатления каждый надолго отложил в кладовую своего сознания...
А тем временем день торопливо вступал во владения!Земля и все живое заметно преображалось под прикосновением весеннего солнца...О,да!Мало что может сравнится с вессеним рассветом и его магической силой ,способной даже в сердце старика,пробудить юношеский восторг!...Пусть всегда будет солнце,пусть всегда будем мы...(речевка из старой пионерской песни:))..
Так наш путь продолжался.Мы много шутили,смеялись,трепались,пока реально не проголодались.YO!На самом деле,мне лично хотелось посвятить Михаила в старую добрую традицию поедания пирожков в городишке под названием КРЕСТЦЫ....."там руссский дух,там Русью пахнет"(почему-то вспомнилось:))Эта традиция ,лично у меня ,берет начало с моей первой поездки в МСк на авто лет эдак 7-8 назад.Наверное там делают лучшие пирожки которые я когда либо ел!!!Не буду долго PR-ить это место,просто скажу - здесь есть пирожки на любой вкус!....
Мы взяли с собой видеокамеру и на протяжении всей поездки снимали интересные эпизоды.В роли оператора выступал Михаил,а я был "говорящей головой":)Надеюсь этот репортаж когда-нибудь выйдет:)Были там и знаковые моменты..
..Пирожки нам понравились и мы отправились дальше и следующим нашим "пит-стопом" был очень живописное место ВАЛДАЙ!Стоянка была не столь продолжительной,скорее технической(проверка давления в шинах,залив омывателя,протирка стекол...),но какие - то впечатления она оставила.Во первых это само место:Если в Новгороде мы были в весне,то н аВалдае мы были в хорошем морозном солнечном дне....(мороз и солнце,день чудесный..)ХА!Опять вспомнилось:) А если серьезно ,то это вполне закономерно.Высотомер на часах Михаила зафиксировал 420 метров над уровнем моря и этого вполне хватало чтобы вся Валдайская возвышеность была в снегу и на водохранилище по зимнему кучковались любители подледног лова.Эти впечатления напрямую можно посылать в раздел пейзажи и красоты необътной нашей Земли -Матушки!Второе впечатление скорее скорее просто факт о качестве нашей жизни и лишь повод для дополнительных разговоров в продолжающемся пути.Все очень банально:Рядом с нами на парковке стояли два автовоза забитые новенькими PORSCHE.Мы с восхищением осматривали эти авто,восторгались ими как произведением технического исскуства и в тоже время с ноткой иронии замечали что машинки скоро найдут своих покупателей в МСК среди "богатеньких буратино" и "блондинок в шоколаде",которым и дела нет до технических достижений Фердинанда Порше и его последователей.Им просто нужен дорогой имидж и фальшивый "О,WoW!!!" таких же как они сами...(продолжение следует)
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер).
Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как!
Корни клуба
Алексей ACV Не в сети
Член Клуба

Модель: ME4TA
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV_210сил

Сообщение Димас » 24.03.08, 09:15       

Лёха, ямок много?(про объездную новгородскую не спрашиваю :) ) Игорь рассказыал что, до Валдая много неожиданных ям, которые, если ехать ночью можно не заметить. И как дорожка от Валдая до Твери. Месяц назад в районе Торжка уже очень плохо было. Сейчас наверное совсем разбили. Мосты засадные есть(с торчащей арматурой и тп.).
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Mikhalych » 24.03.08, 09:34       

Лёха! Очень интересно читать твоё повествование :punk: , НО!!! :44: найми себе редактора или закончи какие-нибудь экспресс-курсы грамотности русского языка плз!!!YO! :tongue: :lol:
ЗЫ! И всё-таки осторожней с пирожками в Крестцах, говорят в этом нас.пункте и его окрестностях не осталось ни одной живой собаки и кошки, а бомжи и проч.дервиши обходят это заколдованное место далеко стороной! :-)) Вон Игорёк наш последний раз чуть кони не двинул, правда слопал порядка 16-ти пирожков...при этом дезинфицировал организьм беленькой(0.5-0.7л)... да всё равно не помогло :( пару дней потом дружил с белым другом и колёсами... Короче, береги себя, Лёха!!! :-))
Последний раз редактировалось Mikhalych 24.03.08, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение Korolev » 24.03.08, 09:37     Re: Путешествие от Питера до Москвы или просто 2 дня из жизн   

Алексей ACV писал(а):....Ну вот я и вернулся в Питер.Завтра понедельник и мне на работу..

Сегодня понедельник, сегодня на работу :bigwink; . Не проспи :lol:
Korolev Не в сети

Сообщение Trali-Vali » 24.03.08, 09:48       

Про пирожки +1 :td:
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение HOLODоk » 24.03.08, 10:14       

Trali-Vali писал(а):Про пирожки +1 :td:
ещё +1, очень опасно!
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение С-Питер » 24.03.08, 10:22       

Крестцы с пырожками - гиблое место. :td: Как-то двигаясь в сторону Москвы прикупил "горячих" (так утвералось пирожков), отведав один понял, что не судьба получить гастрономическое удовольствие. В Москве на стоянке пытался подкормить бедненьких сторожевых собачек... Сдохли? Нет! Но есть не стали :bigwink;
Да и по дороге в Звенигород у Тешки78 кидндера колбасило после пырожков еще дня два :(
Последний раз редактировалось С-Питер 24.03.08, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Nick » 24.03.08, 10:23       

Вот так вот и опустили Лёхины пирожки.
А он их так расписывал красочно, раза три упомянул :-))
:lol: :lol: :lol:
Вечная память Сергею Давыдову
Nick Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Димас » 24.03.08, 10:35       

Кому в Крестцах покушать хочется, есть вкусная выпечка на заправке Несте. По 69 рублей очень сытные "гамбургеры". Я теперь на обратном пути только там и заправляюсь и себя и машину :-)) . А пирожки местные до сих пор многие кушают и хвалят(пока не траванулись) - в 15-ке на эту тему в районе Крестцов всегда беседуют.

Собачка моя, тоже эти пирожки не доедала, хотя на всю выпечку пускала большую слюну.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Trali-Vali » 24.03.08, 10:36       

Видишь на связь не выходит?
Ждёт когда тырнет в тойлет подведут.
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение Барыга » 24.03.08, 12:03       

Однажды из крестетского пирожка извлек начинку в видете шнурка от обуви= приятного аппетита :lol: :lol:
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Kot » 24.03.08, 12:30       

опять про пирожки :lol: какой там русский дух??? ночами цыганки торгуют.руки такого цвета .будто только масло меняли в коробке :yes: :yes: .Недавно сьел половину и .... короче несоветую.А вот чай из самовара это да!!
8921647девятьдевятьдевять3
Kot Не в сети
Член Клуба

Модель: BMW
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: //M

Сообщение Henadzi » 24.03.08, 12:40       

барыга писал(а):Однажды из крестетского пирожка извлек начинку в видете шнурка от обуви= приятного аппетита :lol: :lol:

Вот чего бомжики бояццо этого места :rolleyes: :angel:
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Модель: ..
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение Гароныч » 24.03.08, 12:51       

Mikhalych писал(а):Вон Игорёк наш последний раз чуть кони не двинул, правда слопал порядка 16-ти пирожков...при этом дезинфицировал организьм беленькой(0.5-0.7л)... да всё равно не помогло :( пару дней потом дружил с белым другом и колёсами... ))

Не ел я там пирожки :44:
Давно уже их не покупаю,хотя раньше действительно было дело.
А вот чтобы от темы Лёхиной далеко не отходить,предлагаю поделиться опытом - кто и где останавливается для отдыха на трассе Питер-Москва.
Я например всегда устраиваю себе отдых в деревне Едрово. На горушке ухожу через деревню вниз к озеру. Там на берегу стоят баньки возле самой воды. Место очень живописное,летом искупаться можно.
Ещё можно тормознуть в Твери. Сразу после моста через Волгу когда едешь из Питера повернуть направо мимо воинской части проехать к пляжу.
Уважаемый Олег Леонидыч открыл для меня неплохое и дешевое кафе (кажется оно называется "У Мани") с живым медведем в клетке.

А ещё неплохо по дороге заехать в Иверский монастырь :angel:
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение СКАНЕР » 25.03.08, 12:36       

Когда ездил на работу в Тверскую обедал в КРЕСЦАХ в кафе , если ехать из Питера то почти в самом конце налево !!! Название не помню , но кухня понравилось и недорого , на 150р наелся от пуза !!!!!! А насчёт пирожков , то покупал только с брусникой и клюквой и чай с самовара !!! В Торжке в БЕЛОЙ ЛОШАДИ можна неплоха поесть , перед Торжком есть неплохое место , название уже непомню Но ЩИ В ГОРШОЧКЕ ОБЬЯДЕНИЕ !!!
Т4 1.9D 1Х Зелёный грузовик!
СКАНЕР Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1Х

След.

Вернуться в Питер городские встречи