Дорога на Юг (М4 и не только)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Деня » 28.08.18, 11:43     Re:   

motorheadыч писал(а):у кого есть мозги всё поймут .

Как показывает практика, таких не меньшинство.
Правила вызубрили наизусть. А толку от того никакого.
Результат известен - стояки на ровном месте.
Время расставит всё на свои места.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Re: Дорога на Юг (М4 и не только)
Сергей Романов писал(а):когда захочешь отрастить себе мозг и мчать по обочине)))).
А я про обочину уже неоднократно писал, напишу еще - у моей жены очень сильная аллергия на пыль, поэтому обоченщиков не пропускаю никогда. И мне насрать, что они при этом думают и вякают.

Когда я должен начать это делать? Вроде писал выше:
Деня писал(а):.. (хотя не в моих правилах).

Или видим только то, что хочется? :09:
Чем отличается ползущий в гору грузовик посередине, когда есть АСФАЛЬТИРОВАННВАЯ обочина с плакатом выше от пэдэрэса, пролетающего по НЕ асфальтированной обочине?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я не уверен, что меня будет кто-то считать пэдэрэсом, если буду ехать медленнее потока справа по асфальтированной обочине, пропуская остальных...
Хотя, возможно, в семье большой без урода и не обойдётся...
Изображение
Деня Не в сети

Images: 0
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAAC

Сообщение Димас » 28.08.18, 20:02     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Слышал разговор дальнобоев по рации, что "америкосы" в пробках тронуться не могут быстро или специально держат дистанцию большую и в основном они тормозят поток, ну и Камазы само-собой , но их мало. А всякие Вольво-Мерсы-Скании очень шустрые бывают, особенно автовозы, на сложных участках можно нормально за ними ехать.

Я на этом участке Лосевском, в марте , в дневное время не сделал ни одного обгона, шли в среднем 60км/ч и на встречу тоже поток шел, хотя после 120 было не очень тошнить. На реверсивном участке только, где-то, хорошо по встречке обошли "с компанией" , за два раза, почти всю пробку :smu:sche_nie: , но не нарушая , сплошной не было, дальнобои без проблем впускали, даже не ругались, хотя у них там такие пробелы в пробках создаются.

Этот участок надо на 3-5 утра планировать проходить, обратно там проехал, ремонтников нет, дальнобои спят. :yes:

За это сообщение автора Димас поблагодарил:  Сергуня
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Dmitri P » 29.08.18, 01:30     Re:   

motorheadыч писал(а):ну всё, началась холивара.
раздаю попкорн. не дорого!
:hi_hi_hi:
Сам скушаешь,или своим друзьям скормишь? :1ywytryw:
Завсегда с народом!
Dmitri P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 31
Модель: Diablo
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: AXP

Сообщение motorheadыч » 29.08.18, 11:20       

Дима, ты опять в свой коктейль из Швали и колы добавил много жЭлчи. смешай не на болтай
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  evrobus
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Димас » 05.09.18, 21:50     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Собираюсь через недельку ехать. В дороге надо погреть молоко или купить уже нагретое, сделать кашу для ребенка, молоко наверное лучше купить заранее вряд ли в кафе будет? Вот думаю реально где-то в кафешке нагреть, не откажут, может купить у них плюшку какую-нибудь, не хочется плитку тащить с газом? Кипяток даже бесплатно давали терафлю запить, даже не покупал ни чего, денег предложил сказали не надо, правда это в Керчи было.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ирбис » 05.09.18, 21:58       

Дима, до 17го я дома. Если что - звони. Полный пансион))) Выехать на трассу - вообще не вопрос.
Но, всё же, советую один раз потратить копеечку и купить
Вот такую плитку. Места занимает, как четыре пачки сигарет. Эффективность 1000%. Купить можно в любом рыболовном магазине.
Изображение
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон

За это сообщение автора Ирбис поблагодарили: 3  Eduard-60, mamani4ka, Димас
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Деня » 06.09.18, 00:14     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Димас писал(а):Собираюсь через недельку ехать. В дороге надо погреть молоко или купить уже нагретое, сделать кашу для ребенка, молоко наверное лучше купить заранее вряд ли в кафе будет? Вот думаю реально где-то в кафешке нагреть, не откажут, может купить у них плюшку какую-нибудь.

Возми бутылочку и термос большего размера. Молоко купить вообще не проблема. Вода отдаст молоку тепло - достаточно, чтобы приготовить ребёнку.
Кипяток есть сейчас в любой придорржной кафешке.
И микроволновки тоже. М4 с точки зрения поесть не плохо подготовлена.
Мы в плане еды в этом году вообще расслабились - ничего с собой не брали ни себе, ни детям.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тут посчитал стоимость платных участков, что я проехал. Получилось почти 1900 в оба конца. Раньше в 1100 укладывается с тем же временем отправления и прибытия.
Изображение

За это сообщение автора Деня поблагодарил:  Димас
Деня Не в сети

Сообщение evrobus » 06.09.18, 00:21     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Деня писал(а):Получилось почти 1900 в оба конца

А расстояние общее?
+380678726119
+380955005427
evrobus Не в сети
Член Клуба

Модель: Eurovan
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AXG

Сообщение Деня » 06.09.18, 00:30     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

evrobus писал(а):А расстояние общее?
надо прикидывать.
Их добавилось.
Я так думаю, что дополнительные платы за платные участки возросли на 40%,а время в пути общее не изменилось.
Что с пробками по простым дорогам ездил бесплатно, что за деньги.
В это ещё не вошёл проезд мимо Химок. Я туда не заезжаю.
Не пойму, за что плачу?
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение Димас » 06.09.18, 01:06     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Места занимает, как четыре пачки сигарет

Сергей, спасибо. :punk: В наших машинах можно и побольше ;;-))) . У меня есть, не такая маленькая, чуть побольше в кейсе. Не хочется время терять на поиски кафешек, где есть возможность погреть, тк мне это утром и вечером в определенное время(+/-), а не угадать где я буду, а с плиткой остановился в нужное время и погрел.

А на заправках Лукойл, интересно, могут быть микроволновки? :shuffle:

Взрослым составом то проблем нет, на Лукойл заехал - кофе, сосиска и дальше и время не теряешь + орешки в машине :yes: , я вообще стараюсь в дороге есть поменьше. С мелким ещё одна проблема получается, детский автомобильный туалет с мешками надо сейчас заказывать, когда совсем мелкий памперс одел и не паришься, а тут не то не се. Я хотел самопал сделать в ютубе посмотрел, но тут мне рассказали про складные, всего 1000р , удобно и место почти не занимает.

С детьми вообще первый раз на такое расстояние, они у меня обычно пока до дачи везешь выведут, через сиденья перескакивают от меня до багажника. А тут я им ТВ с ДВД сделал , надеюсь мозг не вынесут сразу. Мы тут с женой уже придумали если что - старшего вперед, а жена вместо перегородки между младших, уже и проверили в действии. ;;-))) Ну и с двумя рядами сзади еду, чтобы посвободнее сидеть.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение ЛЁХА-PILOT » 06.09.18, 09:58     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Димас писал(а):С детьми вообще первый раз на такое расстояние, они у меня обычно пока до дачи везешь выведут, через сиденья перескакивают от меня до багажника.

:ni_zia: Дима, надеюсь это только на стоянках происходит? :ni_zia: а то есть любители "за детские сиденья" поболтать ;;-)))
а в кафешки мы не заезжаем, после просмотра "ревиззоро". плитка есть, вода с собой, 5ки и магниты на каждом углу. тефлоновая глубокая плошка на 2л идеальна для всякого приготовления на 4х и термос с чайником.
МТС
911-919-15-66

Изображение
ЛЁХА-PILOT Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 93
Модель: Тrans4 LONG
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AJAinAAB

Сообщение motorheadыч » 06.09.18, 12:22       

Дима, на кафешки не рассчитывай. писал выше - м.б. баланда со спредом. если греть, то самому.
пшёнку можно сделать дома, остудить, потом на пару разогреть.. то же и с гречКОй - нагреть молока и залить, хотя я в децтве предпочитал с постным маслом и сахаром))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Деня » 06.09.18, 12:34     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

ЛЁХА-PILOT писал(а):
Димас писал(а):С детьми вообще первый раз на такое расстояние, они у меня обычно пока до дачи везешь выведут, через сиденья перескакивают от меня до багажника.

:ni_zia: Дима, надеюсь это только на стоянках происходит?....
понимание приходит с опытом. Когда в машине больше одного ребёнка и есть место для манёвра, после первых 2-х часов пути чего только не происходит. И сделать с этим взрослый ничего не сможет, только контролировать, чтобы на навернулись или не ударились.
Правда есть дети амёбные. Но это не мой случай, точно.
детский автомобильный туалет с мешками надо сейчас заказывать
тоже через это прошли. Решение простое - обычный детский горшок в виде слуьчика с крышкой на месте однушки второго ряда у нас располагается. Ничего на разбрызгивается, не воняет. На любой АЗС можно помыть и вылить.
Мы тут с женой уже придумали если что - старшего вперед, а жена вместо перегородки между младших, уже и проверили в действии

Когда ездим с двумя, то задний ряд - спальное место для одного из детей. Между сиденьями 2 и 3 ряда закладываем проём, стелим матрац и подушку. Когда были 3 и 5 лет, то помещались лёжа туда вдвоём без проблем.

Переднее место для старшей. НО не забывай, что спереди нужен как минимум бустер теперь. Попадаются долбо@бы, которым пофиг, рост ребёнка -158, ремень удерживает как положено, а полных лет всего 10. Начинается вынос мозга...

Зачем искать микроволновку на АЗС? В придорожном кафе точно есть.
ЛЁХА-PILOT писал(а):а в кафешки мы не заезжаем, после просмотра "ревиззоро". ..
"...никогда на читайте советских газет перед обедом, коллега..." самый правильный индикатор безопасного заведения - скопление дальнобоя в соответсвующее приёму пище время. Обычные пузотёрки индикатором не являются. Они скапливаются сами по себе, глядя на себе подобных.

Ну сейчас скажу "страшную" вещь. Ездили одни раз с тремя детьми. Сложил задний ряд. Расстелил спальник на всю площадь вместе с полкой. И всех троих туда отправил. Стёкла тонированные - снаружи не видно.
Вот тогда им там было самое раздолье. Все трое там и спали, и валялись, и играли. От неожиданного падения при экстренном торможении предохраняли спинки всех трёх сидений второго ряда.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re:
motorheadыч писал(а):Дима, на кафешки не рассчитывай. писал выше - м.б. баланда со спредом....

хватит наговаривать. Сейчас вообще никуда не поедет...
Изображение
Деня Не в сети

Сообщение motorheadыч » 06.09.18, 12:40     Re: Дорога на Юг (М4 и не только)   

Деня писал(а):самый правильный индикатор безопасного заведения - скопление дальнобоя
самый правильный это собственные глаза, а дальнобой это не мишлен. уехать с изжогой или похлеще как 2 пальца обсосать.
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ирбис » 06.09.18, 13:13       

Еще скажу по поводу плитки, что разместил выше. Она, несмотря на свои махонькие размеры, имеет около 3кВт мощщи))). Чайник 2 литра взрывает за считанные минуты (дети пописать не успеют).
Опять же, если малость подумать, то легко придёшь к выводу, что термочс с кашкой рулит, и сделать так, чтобы никто не ждал - два пальца об асфальт. А именно, каждая закладка делается на опережение. Т.е. покушали, тут же новую закладку заложил.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников