samos » 01.06.08, 21:15 Т4 ААВ: Капитальный ремонт двигателя
Движок ААВ, 2.4, 1993 г.
Теперь тема о своей жадности и лени.
Подошёл капитал. Гамна-вопрос. Ремонт идет, деньги платятся, косяк на ГБЦ ,трещины между клапанами велики, поиск головы. результат за 12 т.р. найдена б. у., при приобретении и ближайшем рассмотрении - сварка корпуса и форсунка не по резьбе, здано назад и денег обратно получено через две недели. Осмотрена родная голова - диагноз (мой - чуть менее 0.4 мм) прокатит, установка, во избежании пере платы и удешевления ремонта оставлены старые клапана. Ремонт закончен. Итог - 42 т. р. ( все расходники помененны и в сумму включены)- на то время за б.у. голову деньги не возвращены .
Начинается самое веселье.
На обкатке 198км. на ул. Ленина, Петроградская сторона - злой стук в движке. Рулежь в право, включение аварийки, звонок другу. Через 45-50 минут товарищ кто ремонтом занимался подъезжает и диагноз при заводке движка (двигло колбасит не по детски) - ехать нельзя, жди эвакуатор. Эвакуатор приехал - доехал я до Гатчины как гарантийные жигули (спасибо ребятам) за 3 часа 40 минут и сумму 1600.
Вскрытие движка показало - мунус голова, минус поршень, минус клапан выпускной перврго цилиндра (клапана из за жадности не поменял - его на пополам разорвало, в чем проблема и оказалась), минус шатун (погнуло и разорвало), минус вкладыши (коренное и шатунные - удара не выдержалли), минус форсунка которая прыскает масло на палец поршня, минус цилиндр, повезло - колено живое осталось. При ремонте (гильзование первого цилиндра) и проверке блока цилиндров выявлен элипс во втором цилиндре ( от удара поршня об голову и кусок клапана) гильзование второго цилиндра. Итог пока еще не законченный около 32 т.р.
Разница в сумме первого ремонта и второго - в количестве новых зап частей. Первый капитал с моей жадной руки с учетом деталей 42, второй уже 32.
Надеюсь новую обкатку начать через три дня.
Тут в итоге не весь гиморой не расписан и не все деньги учтены (по мелочи в порядке 2 штук + -).
Вот всем наука, не жлобтесь на мелочах по вашему менению и не всегда покупайте детали б.у. попадете по крупному.