mezernitsky » 27.10.08, 14:15
Да, такой страшной цепочки невезенья, как у Александра я не встречал еще, пожалуй. Пробой газов, судя по всему, давнишний и люди продали машину наевшись по уши. При растачивании цилиндров поры коррозии не удалились полностью (к счастью в нерабочей зоне). Мотор , как обнаружилось при разборке, изношен вхлам или собран из мусора. вкладыши протерты до основы, В маслонасосе затянут был только один винт, остальные просто пошли от пальцев. Ведущий крест маслонасоса протерт почти насквозь. Не помню всех подробностей. но Александр по нескольку раз в день подходил со словами, б**** и тут не затянуто! Последний подарок обнаружился при сборке - перекос линии коленвала. К счастью не сильный, немного подшабрили вкладыши. И когда Александр взвыл, что опять идут газы, я ему просто не поверил, грешил и на налегке собранную систему охлаждения и на его страхи, но опрессовали собранный мотор и пробой остался. Где?... ума не приложу пока. Будем разбирать мотор и выискивать истину, хотя и так понятно, что блок или целиком мотор ему придется доставать. Если кто-то из питерцев регулярно ездит в финляндию и захочет помочь ему в этом деле, то я подробно проконсультирую как и где в Финляндии купить блок на разборке, а потом растаможить, чтобы было дешево.
Видимо блок имеет трещину, но где и какую - совершенно не понятно. Верхняя плита блока отшлифована (устранен провал плоскости между 1 и 2 цилиндрами), на свежей поверхности трещина всегда видна - ее там не было. При растачивании цилиндра трещина тоже не выявилась, хотя по звуку резца ее всегда слышно, глазами тоже ничего не видно. Сейчас начинаю думать о том, что невырезанная пора от ржавчины на зеркале цилиндра могла быть сквозной , но это будет первый случай в моей практике.