mezernitsky писал(а): Если кто-то из питерцев регулярно ездит в финляндию и захочет помочь ему в этом деле, то я подробно проконсультирую как и где в Финляндии купить блок на разборке, а потом растаможить, чтобы было дешево.
EVGENY R писал(а):Максим, верю. Но не понимаю как это газы идут? Первый раз такое слышу......
Можно справку счет выписать по идее на блок. Я узнавал, что бы свой мотор не таможить..
Александр Юрьевич. Спасибо за информацию. У меня тоже осталось подозрение на сквозную коррозию. А после Иркутского форума , теперь добавилась информация про кавитационный пробой стенки цилиндра. В моей практике таких случаев было 2. В обоих растачивали стандартные , без признаков пробития газов двигатели. Был обычный кап.ремонт. Оба блока работали на тосоле. Водяная рубашка была в чистом состоянии без признаков коррозии. Растачивали на увеличение +0.5мм. В обоих случаях на стенке блоков были точечки ,как комаринный нос. Я оба раза грешил или на хитрую коррозию изнутри , или на дефект немцев при литье стенки блока. К сожалению точно их разглядеть получилось уже после повторной разборки двигателей . С той поры я стал разглядывать каждый блок после проточки , в отражённом свете лампы снизу блока. И если замечаю хоть малейшую непонятную точку , сразу ставлю блок на проверку на керосин и мел. пасту. Желаю Вам удачи. И найти место дефекта.mezernitsky писал(а): Видимо блок имеет трещину, но где и какую - совершенно не понятно. Верхняя плита блока отшлифована (устранен провал плоскости между 1 и 2 цилиндрами), на свежей поверхности трещина всегда видна - ее там не было. При растачивании цилиндра трещина тоже не выявилась, хотя по звуку резца ее всегда слышно, глазами тоже ничего не видно. Сейчас начинаю думать о том, что невырезанная пора от ржавчины на зеркале цилиндра могла быть сквозной , но это будет первый случай в моей практике.
mezernitsky писал(а):2 - по поводу доставки мотора или блока. Из Финляндии целесообразно везти только блок, хороший мотор будет дорого. Блок весит 40 примерно килограммов, так что перевес будет не большим. Ехать в компании веселее, но смысла никакого. Неделимые грузы таможатся на одного человека. Мы хотели с женой стиральную машину так провезти......нам быстренько растолковали.
3 - место где надо покупать блок находится в 100 км за Хельсинки в сторону Турку. Разборка стоит прямо на дороге называется AUTOLEHTINEN у меня там очень давние связи, позвоним, договоримся о цене. Основная трудность для того, кто повезет блок будет в потере нескольких часов на границе. Очень медленно эта процедура у них там проходит. Один раз я потратил на это часов 7-8. Но если кто-то ради помощи готов на сей подвиг - снимаю шляпу. Cам я еще месяца два не выездной буду - кончился и паспорт и виза. Александр ни паспорта ни визы не имеет. Если кто поедет проинструктирую обо всем во всех подробностях и с финнами созвонюсь.
я могу в Muurla съездить, но в конце следующей недели, не раньше. надо, что б инвойс был 120-150 евро, не более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0