Чем удалённо запускать отопители?

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Михаил » 21.01.08, 09:47     Чем удалённо запускать отопители?   

Вот думаю над этой темой. Видиться мне GSM устройство для этой цели. Хочется запускать раздельно (или совместно) пару автономок при помощи СМС. А ещё хотелось-бы получать в ответ СМС об успешности сиих действий и на всякий случай о запуске мотора. Неплохо было-бы иметь возможность заглушить мотор при помощи СМС.
Как я понимаю нужно трёхканальное двустороннее GSM устройство. Это всё мои мысли.
Знаю, что многие уже используют подобные девайсы. Поделитесь информацией - кто что пользует. Плюсы и минусы. Чего не хватает, а что лишнее.
Хочу заметить, что речь не о сигнализациях, а о GSM "роботах".
С уважением Михаил.
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение SPECH » 21.01.08, 10:49       

Я себе настроил GSM канал сигналки на включение и отключение D3WZ переделанной в автономку. Посылается СМС с командой. Есть обратная связь по СМС по результату исполнения команды. Выхожу из дома посылаю смс. Пока дошел до машины - прогрелась. Так мне нравится больше чем по таймеру. Про GSm-роботы тоже бы хотелось узнать.
Spech Десногорск
Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL
Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL
Сергей
SPECH Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

Сообщение Михаил » 21.01.08, 10:55       

Где-то про эти "роботы" упоминали наши прибалтийские коллеги.
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение ill » 21.01.08, 13:35       

у меня стоит на 2-х машинах..
НО не смс а звоноку на неё и ввод кода и ввод цифровой команды..
на однйо машине стоит БЕЗ голосового меню прибалтийская как раз кажится называется аля ELIT или ELITE - короче Элит - ссылку НЕ могу найти ((
а на другой с голосовым меню кажется называется REEF gsm точно не помню кажется ttp://www.avton.ru/catalog/task,viewpro ... prodid,112

всё исправно работате.. доволен.. + они и на однйо машине заводит мотор по звонку и отзванивается (и смс-ит) о тревогах..
Конвейр "АвтоВАЗа" с четверга возобновит свою преступную деятельность
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
ill Не в сети
Член Клуба

Модель: Т5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: ИЛЛ

Сообщение valdo » 21.01.08, 22:38       

Я в свое время делал GSM влючение очень бюджетно(почти бесплатно)- брал недорого мобильник с виброй и с функцией присвоения мелодий абонентам(сейчас эти функции есть у всех).Почему с виброй-к вибре легко можно припаять провод(ее легко найти внутри телефона).А функция присвоения мелодии нужна для того,что-бы вибра включалась только от твоего звонка.На вход вибры через транзистор включал реле с самоблокировкой.Перед выходом в гараж делаешь звонок- приходишь в гараж-машина теплая.
Тойота Прадо 4.0 2007
MB Viano Trend 2.2 CDI 2009
valdo Не в сети

Сообщение Джексон » 07.11.08, 11:54       

Вот чо нашел http://insafe.ru/index.php?show_aux_page=42 Знатоки подскажите стоит ставить или нет?
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение DIESEL » 07.11.08, 15:38     подогреватель   

Купил "Волговский" подогреватель. Поставил в разрыв шлангов
Работает отлично. Единственное неудобство:при включении
каждый раз нужно открывать капот, чтобы достать вилку со
шнуром и включить в розетку.Подскажите где можно добыть
герметичный разьем, чтобы крепился на переднем бампере?
:blush2:
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение ZLODEY » 07.11.08, 16:12       

У меня стоит фирменный финский подогрев двигателя,
кипетильник ставится в блок,а шнур с разеткой выводится
на бампер.И ненадо все иремя дергать капот.
В том году платил 3600рэ
T-4 длинный 8 мест+1 моё 1997г
ACV 2.5 TDI
Дмитрий т.+79213019824
Если ваше серое вещество начинает рождать
чёрные мысли-значит пора обработать его спиртом!
ZLODEY Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997

Сообщение serp » 07.11.08, 16:14       

Дима,не финский а шведцкий Calix.
..и тема тут про дистанционный запуск.. :blush2:

Дизель,тебе сюда:http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?t=543
Длинный зеленый фетиш
serp Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000

Сообщение Джексон » 08.11.08, 00:09       

Джексон писал(а):Вот чо нашел http://insafe.ru/index.php?show_aux_page=42 Знатоки подскажите стоит ставить или нет?
Все-таки хочется услышать коменты знающих людей.Может есть что-то побюджетней? Розетки не нужны :44: вот еще http://www.gsm-devices.ru/omega-54t-s.php
Джексон Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение Gena » 24.11.08, 02:35     Re: Чем удалённо запускать отопители?   

Вот и мне с наступлением первых заморозков стали мысли в голову наведываться о дистанционном включении. Правда на такие расстояния как вы, я пока не замахиваюсь, но...
Таймер - без сомнения вещь, и хорошая вещь. Да так сложилось, что точной даты и времени выезда у меня не складывается. Всё в разное время происходит. Но машина стоит в зоне достижения сигнала от сигналки. А на торпедо вынесен пультик управления подогревателем.
Приходить, запускать и ждать пол часа в холодной машине тоже на хочется. Блок дистанционного управления денег стоит - жаба душит. А в сигналке есть неиспользуемые опции, открывание багажника например.
Вопрос к знатокам. Кнопка запуска подогревателя, та что на пульте, наверняка замыкает пару контактов на короткое время (сопостовимое с импульсом на моторчик открывания багажника).
Если совершенно тупо (проверив правда что подается на замыкаемый кнопкой провод) подать на него необходимый сигнал (+ или-) от сигналки, т.е. протянуть всего 1 проводок, то всё должно сработать. Придется конечно вскрывать пультик и паяться к плате, но знакомые перепаивающие микросхемы вручную имеются. Еще обратной связи не будет, но это не самое страшное. Ну раз-другой и не запустится, не беда. Тут уж придется ручками запускать и снег сметать, чтоб самому не замерзнуть.
Как мысль вообще? А может кто-то уже давно это сотворил, а я тут со своими мыслыми лезу... Поделитесь тада.
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Vita53 » 24.11.08, 02:41     Re: Чем удалённо запускать отопители?   

Мне сделали дистанционный запуск вибасты через доп калан сигналки. но вот как не знаю... пару проводков туда, пару сюда, и все работает. и включает и выключает. минус нашел только один - при срабатывании датчика удара (даже первой ступени) отключается доп канал и вибаста соответственно выключается.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение tereleg » 24.11.08, 03:02     Re: Чем удалённо запускать отопители?   

[quote="Gena"]Вот и мне с наступлением первых заморозков стали мысли в голову наведываться о дистанционном включении. Как мысль вообще? А может кто-то уже давно это сотворил, а я тут со своими мыслыми лезу... Поделитесь тада.[/quote]

В принципе, мыслишь правильно. В Т4 запустить автономку по доп каналу вполне реально. Ставить ДУ Т91 обойдется тыс в 12-13, правда, и сервиса побольше будет.
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение Scarlet » 26.11.08, 22:10     Re: Чем удалённо запускать отопители?   

"+"или"-" зависит от сигналки,которое подключается к любому реле по питанию а контакты реле подпаиваются к кнопки таймера принудительного вкл. У лобового стекла поставил светодиод ,при включении горит весь цикл прогрева "1 час" Пульта от сигналки хватает метров 200- 300. меня вполне устраевает
Scarlet Не в сети
Член Клуба

Сообщение Yuriy T4 » 26.11.08, 22:29     Re: Чем удалённо запускать отопители?   

Третий доп.канал от сигналки (KGB). Ставил 3 жигулевских релюхи, что бы сохранить и функцию автоматической догревалки
Yuriy T4 Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 1
Модель двигателя: 11

След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки