Gena » 24.11.08, 02:35 Re: Чем удалённо запускать отопители?
Вот и мне с наступлением первых заморозков стали мысли в голову наведываться о дистанционном включении. Правда на такие расстояния как вы, я пока не замахиваюсь, но...
Таймер - без сомнения вещь, и хорошая вещь. Да так сложилось, что точной даты и времени выезда у меня не складывается. Всё в разное время происходит. Но машина стоит в зоне достижения сигнала от сигналки. А на торпедо вынесен пультик управления подогревателем.
Приходить, запускать и ждать пол часа в холодной машине тоже на хочется. Блок дистанционного управления денег стоит - жаба душит. А в сигналке есть неиспользуемые опции, открывание багажника например.
Вопрос к знатокам. Кнопка запуска подогревателя, та что на пульте, наверняка замыкает пару контактов на короткое время (сопостовимое с импульсом на моторчик открывания багажника).
Если совершенно тупо (проверив правда что подается на замыкаемый кнопкой провод) подать на него необходимый сигнал (+ или-) от сигналки, т.е. протянуть всего 1 проводок, то всё должно сработать. Придется конечно вскрывать пультик и паяться к плате, но знакомые перепаивающие микросхемы вручную имеются. Еще обратной связи не будет, но это не самое страшное. Ну раз-другой и не запустится, не беда. Тут уж придется ручками запускать и снег сметать, чтоб самому не замерзнуть.
Как мысль вообще? А может кто-то уже давно это сотворил, а я тут со своими мыслыми лезу... Поделитесь тада.