Беляш писал(а):Насколько я понял, пыльник ШРУСа не снимали, следовааьельно можно предположить, что смазка в нем закоксовалась, или слишком загустела за период эксплуатации, вот вам и хруст, а добавив туда присадку, т.е.добавили того самого смазывающего материала, вот хруст и пропал.
В старые добрые времена, еще на ТАЗе снимал хрустящий ШРУС, разбирал, промывал все бензином, затем продувал, и закладывал свежую смазку, хруст пропадал, а сам узел еще долго служил верой и правдой.

Да, совершенно верно! Пыльник не снимали, насчет закоксовки смазки в пыльнике первый раз слышу, да и на ошупь пыльника не было похоже что там кусок закоксованной смазки, он был мягкий и на ошупь смазка была тоже пластичная... Но даже если и предположить, что она закоксовалась, то как 5 кубиков из шприца сможет раскоксовать грам 200 смазки!??!? Это серная кислота должна быть...
Влад, если бы промывка шруса и новая смазка помогала, то никто бы никогда не менял ШРУСы! Насколько я знаю промывка и закладка новой смазки это очень временный эффект, а порой и нулевой! Когда-то на Пассате В3 я такое делал, хруст как был так и остался! Хотя в первое время был немного меньше, но через день-два он опять возобновился с новой силой!
P.S. Прикинь сколько времени сил и средств уйдет если снимать шрус, промывать, закладывать новую смазку, ставить обратно и просто на яме или подъемнике шприцом в механизм ШРУСа влить 5 кубиков присадки! Улавливаешь разницу?!?!