вопрос наверное больше для Бабаса, т.к. имеет дело с двигателями и отдельными их частями.
закралась в голову мысль : двухлитровый двигатель инжектор\бензин, возможно ли на его блок накинуть головку от двигателя аудейного\фафагеновского 1.8 турбо , совпадет ли посадочные и привалочные отверстия\плоскости ну и как следствие будет ли работать ?
Врятли получится собрать такой гибрит. Поскольку на этих двигателях разная система натяжения ремня ГРМ и ещё могут возникнуть проблемы с поршневой, так как под турбо идут другие поршня. Так же на 2х литровы моторах для Т4 нет датчика оборотов коленвала соответственно на колене нет дополнительного венца, 1.8 Т без него не работает.
Пи.Си. Проше взять гатовый мотор! Идеальный донор AGU ставился на Октавию с 2001 по 2006 г. Плюсы этого мотора в том что он ставится поперечно и переделки его под инстоляцию в Т4 не так глобальны, и ещё он легко чипуется до 180л.с
нашел ответ на вопрос, господа из всех вариантов возможен только нагнетатель винтового типа.
турбина тянет за собой слишком глобальные переделки поршневой группы
На "Дилижансе" сейчас ездит нива с компрессором.Дефектов пока нет.Спрашивал о цене вопроса-начинается от "косаря" зелени.При желании думаю клубное "тюнинг ателье" RAUF & Co. поможет. P.S.Вожнее решиться на эксперимент.ИМХО
Кстати а кто ставил двигло от пассата 1,9ТД?!Как там машинка ездит?РАуф и еще :челу предлогают двигло от Т5 с коробой и т.д....Реально вкорячить.,как ты думаешь?Впринципе блок почти такой же.Все таки наследственность ACV видна невооруженным взглядом.
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер). skype:mechta2dream Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как! Корни клуба
С такими раскладами,того и гляди проснется желание 174 силы от Т5 вкорячить. Но пока для меня проще 15О сил на мой блок повесить.РАУФ предложение в силе.Будет мотор со всем новесным.Готов приехать на экспиремент.Кстати коробас тоже менять придется или попробывать оставить?У AHY диск сцепления больше.НО коробка мне больше нравится на ACV
TDIpower 4 EVER! +79500115388(Питер). skype:mechta2dream Хочешь прокачать свой BUS спроси меня как! Корни клуба
joker53 писал(а):А голову от 2.0L ;16V модели 9А от пассата В3 нельзя ли "вкорячить"? Хоть и без турбы,но все-таки 136 л.с.
Если взять высокий блок 2Е и башку от KR расчетная мощность получается 165сил . Строил лично на своем голфе получился очень прикольный движитель причем на 95 безине.
По поводу 1.8Т переделать можно все только вопрос денег ,если не хочеш парится с номером движка пихай всю начинку от турбового мотора , а колено оставь свое.