Т4: Свечи накала. Выбор, проверка, замена своими руками

Сообщение Pavel_T » 04.04.09, 23:09     Re: Т4 свечи накала   

Рауф! не сочти за труд, пробегись глазами по этой страничке, есть по этой теме
http://vw-bus-club.ru/forum/viewtopic.php?f= ... a&start=45

BABASIK писал(а):НЕТ не работают-если исправно реле и датчик температуры ож,вдумайся сам ты включил зажигание и не выключаешь 20 минут,а занимаешься своими делами в бусе-ЧО БУДЕТ С АКБ при такой нагрузке ?УЧИТЕ МАТ. ЧАСТЬ,удачи

Я так раньше тоже думал, но на самом деле не так.После запуска хол.дв-ля датчик сигнал не даст,пока не прогреется.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение BABASIK » 04.04.09, 23:18     Re: Т4 свечи накала   

а на абл,было еще так,дверь водительскую открыл-если холодно-то свечи включились,во как!!!я вообще люблю ЧИТАТЬ-но больше стараюсь ПРАКТИКОЙ заниматься.УДАЧИ :09:
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение han-taxi » 05.04.09, 00:42     Re: Т4 свечи накала   

после того как погаснет жёлтая хрень на панели сек через 10-15 щёлкает реле-свечечки отключаютси(ABL) :brows: -это если не заводить после заводки питание идёт на свечи минутки 2-3 особо не замерял :tongue:
VW T4 1,9TD 00 года,был грузовой,стал карамелькой(пачти...)
Таксист-это не профессия,это образ жизни.
мабилка-89217214363-ЛЁХА
han-taxi Не в сети

Сообщение BABASIK » 05.04.09, 00:47     Re: Т4 свечи накала   

ТЫ не понял,когда сутра открываешь ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ,попробуй БЫСТРО открыть капот и замерь наличие тока на предохранителе на свечи,НЕ СУЙ КЛЮЧИ В ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ.
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение kirill » 05.04.09, 01:11     Re: Т4 свечи накала   

BABASIK писал(а):ТЫ не понял,когда сутра открываешь ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ,попробуй БЫСТРО открыть капот и замерь наличие тока на предохранителе на свечи,НЕ СУЙ КЛЮЧИ В ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ.

Не нужно ничего быстро замерять, там и так слышно, как реле отщелкивается.
VW-T4 COMBI LONG ABL 2001г. Skype kirill000011 ICQ 601652715
kirill Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXG

Сообщение Седой » 05.04.09, 06:19     Re: Т4 свечи накала   

han-taxi писал(а):после того как погаснет жёлтая хрень на панели сек через 10-15 щёлкает реле-свечечки отключаютси(ABL) :brows: -это если не заводить после заводки питание идёт на свечи минутки 2-3 особо не замерял :tongue:

на 1Х так же (разве только что от двери водительской не зависит), а еще заметил что даже если после включения зажигания прошло какое-то время (свечи уже откл, не тока желтый значек) повернуть ключь на стартер, не выключая перед этим зажигания - ток на свечки опять идет (все теже 2-3 минуты).
Т4 2000г. ACV, грузовой, короткий, зеленый...был. Стал длинный и высокий, зелено-бело-желтый.
Андрей.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Oleg V » 14.05.09, 18:08     Re: Т4 свечи накала   

С дизелем знаком третий день.

Перестала загораться лампочка накала свечей, реле не щелкает.
Свечи не греют, мотор не заводится.

Проверил реле - в руках от 12В щелкает.
Предохранитель - в районе аккумулятора два блочка с предохранителями, один на подкрылке (одна вставка), второй над левой фарой (две вставки по 50А, провода от аккум. пришли и дальше на блочок рядом (что за блочек такой?))

Должно ли реле щелкать, если свечи мертвые?
Куда копать дальше?
Заранее спасибо )
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение WALLE » 14.05.09, 19:30     Re: Т4 свечи накала   

Сними фищку с датчика ОЖ, тот что сверху на патрубке, двухконтактный, если лампочка на приборке засветилась и реле заработало, меняй этот датчик.
Реле щелкает полюбому не зависит от исправности свечей.
Если ты про коробочку у акумы, то тебе туды не надо, это на приблуды типа фена, подогревателя и т.п.
Что бы проверить приходит напруга на свечи или нет, берешь пробник или тестер подключаешь одним концом на свечи другим на корпус, включаешь зажигание. Если напруга есть меняй свечи (неисправные), нет исчи где потерялась.
Удачи :bestbook:
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г.
+7-906-285-20-27 Дмитрий
WALLE Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ

Сообщение samos » 14.05.09, 19:59     Re: Т4 свечи накала   

Oleg V
Проверил реле - в руках от 12В щелкает.
Предохранитель - в районе аккумулятора два блочка с предохранителями, один на подкрылке (одна вставка), второй над левой фарой (две вставки по 50А, провода от аккум. пришли и дальше на блочок рядом (что за блочек такой?))

Тот который на подкрылке открути и зачисть контакты, если этот "целый" предохранитель в руках не развалится.
А блочёк рядом с фарой - блок реле вентиляторов.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение Oleg V » 14.05.09, 20:02     Re: Т4 свечи накала   

WALLE писал(а):Сними фищку с датчика ОЖ, тот что сверху на патрубке, двухконтактный, если лампочка на приборке засветилась и реле заработало, меняй этот датчик.

Удачи :bestbook:

Датчик ОЖ :44:
Скинул
Зааботала!!! :clap1:
Спасибо.
Думаю со временем разберусь я со своим новым бусом
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996

Сообщение Garisson » 01.07.09, 22:24     Re: Т4 свечи накала   

Приехал я на работу машину поставил на сигналку ,прихожу после 2-3 часов машина не открываетя, Оказалось сел аккумулятор да и нагрелся, давай смотреть из за чего,
когда померил напряжение на свечах понял что реле накала не отщелкнулось в итоге реле теперь мой второй ключ боюсь оставлять его в разъеме.
У кого нибудь бывало подобное?
Garisson Не в сети

Сообщение Рашид » 21.08.09, 20:55     Re: Т4 свечи накала   

Совет из личного опыта. Т4 1995 год ABL . Муторное дело менять свечки на моем аппарате об этом не буду.При сборке когда прикручиваешь общую шинку к свечам я поменял все 4 гайки(обычные) на гайки с буртиком, удобно закручивать ключом-трубкой
Рашид Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1995

Сообщение Skit » 18.09.09, 21:03     Re: Т4 свечи накала   

Авто стал заводится только с буксира,на холодную (с утра или 3-4 часа отстоя),причем практически сразу схватывает и работает.
В прошлый раз,заводился,но очень очень долго крутил,результат-замена одной свечи накала и распылителя,в разных цилиндрах.
Сегодня снова все разобрал-результат-две свечи накала (1 и 3 цилиндр).Форсунки в норме. В первом менял ьольше полугода назад свеча-Беру.
Купил Бош-по 360 р.,но без гаек :lol: .Проверим Бош или под.Бош,у нас в Автомире. :hgk:
Всё поставил,чуть покрутив завелась.Завтра утром проверю.

Проверка работы свечей визуально.
Изображение

P.S. Спасибо всем кто заводил в этот период. :worthy: Для ремонта то погоды не было,то времени с желанием. :hgk:
P.P.S. Не пинайте сильно за состояния движка,он ждет капиталки,либо замены. :blush2: :shuffle:

19.09.
Сегодня,утром завелся без проблем. :clap: :bb: :punk:
Свечи накала всё-таки,много значат,при пуске холодного двигателя. :yes:
Т4 91г,АAB,7+1,короткий,уехал в Вологду
Т4 99г,AJT,8+1,короткий
и ещё 3 единицы техники.
Анатолий B9II-бoI-57-Iб
Skit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AJT

Сообщение николай М » 19.09.09, 17:11     Re: Т4 свечи накала   

У меня была такая ситуация:знакомый купил буса с движком ААВ ,на холодную заводился только от эфира в воздухан и изза этого продали за "шапку сухарей",хотя мотор откапиталили 100 тыс назад ,голова новая,свечи тоже,новый хозяин звонит мне принимай мол технику на ремонт,стал я разбираться в чем дело,лампочка на панели не горит ,реле не щелкает,пошевелил реле,заработало ,лампочка загорелась,проверяю напряжение на предохранителе,что на крыле,напруга есть кидаю конторольку на шину свечей....ничего.В конечном итоге причину я нашел ,жгут проводов среди которых и силовой на свечи прикручен к КПП хомутом в резиновой оболочке не знаю из-за чего ,но жгут протер резинку до железа ,на силовом к свечам протерлась изоляция все это видимо искрило т.к.хомут как сваркой оплавлен ,провода 6 из 9 отгорели ,в том числе и силовой на свечи и сварились между собой,всё это было внутри трубки ,которая одета на жгут ,не сразу увидел.Слипшийся кусок я вырезал и всё соеденил и что удивительно предохранители все целые,ну и всё заработало. :clap1:
transporter t4 1x был
transporter t4 ABL очень спелая вишня
николай М Не в сети

Модель: VW t4

Сообщение БТр » 21.09.09, 12:35     Re: Т4 свечи накала   

Skit писал(а):P.P.S. Не пинайте сильно за состояния движка,он ждет капиталки,либо замены. :blush2: :shuffle:

Да движек в нормальном состоянии, но ты б хоть вокруг форсунок почистил что ли прежде чем их выкручивать (хотя б очистителем карбиратора сдул грязь). Шайбы под форсунки надеюсь новые поставил?
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Пред.След.

Вернуться в Двигатели Т4