SAhOK писал(а): Похоже что кто то у тебя чегото в проводке накосячил 2-х контактный датчик идёт на реле свечей.

да ладно! шютишь!
датчик датчику рознь - это раз. на то у них и цвета и формы разные.
реле свечей - это немного из другой песни. сейчас под рукой схемы нет... доказал бы фактами и аргументами.
к тому же надо иметь в виду что двигатель у меня с мозгом, и в параллель этому моему синему датчику (переключателю) температуры идут провода в мозг. а он сам пусть думает - включать ее иль нет.
я не спорю - в плане - накосячено или нет и должна ли помпа работать постоянно при вклюканом зажигании.
было мнение у кого-то про вентиляторы - для них свой датчик имеется.
Autobat писал(а): Это который сверху стоит? ...
у нас разные дрыгатели, поэтому тяжело говорить так, без схем.
я рад помочь чем мочь, но я не дома и схем нет.
надо просто найти все термодатчики и замыкать. и смотреть - что сработает...
а как узнать про четырехконтакотный - найди его или похожий в elcats, оттуда ссылка на exist, а уже тут для некоторых датчиков есть фотка - и иногда бывает нарисована схема и температура срабатываиня термопереключателя.
я недавно синий брал. итальянский или испанский. несмотря на то, что на нем уставка 95, я ео гонял на термокалибраторе - срабатывает при 102...105 град. при 95 отключается.
за всё время езды на машине (всего-то полтора года) стрелка индикатора на приборке ниразу не отходила от отметки 90 град дальше, чем на пару градусов. и в VAGCOM когда машиной занимался - не мог разогреть двигатель сильнее 92 градусов.