Doctor133 » 10.07.09, 18:17 Re: T3 JX ГБЦ
когда я забирал машину из сервиса после первой переборки, она у меня начала греться, я об этом сказал мастеру, мне было сказано мол двигатель считай новый, претрется, может съесть 1литр масла за первую тыщу км...через 1000км приедешь на ТО всё отрегулируем будет гуд. С горем попалам я отъезидил эту тыщу 40км/ч ибо при большей температура поднималась в критическую зону, после 1 ТО машина поехала хорошо, да и греться стала меньше, начал ездить 60:) А потом через неделю она просто перестает тянуть.. замер компрессии показал что в двух цилинрах её практически нет и кромка под 4ой форсункой( под шайбочкой) частично обвалилась, зажигание было выставлено неправильно...в результате двигатель был отправлен на повторную переборку...как мне сказали надо перепрессовывать (то, куда вкручивается форсунка)+заменили всю систему охлаждения...На данный момент пройдено 4000км,с 3000км началась течь солярки, я сначала решил, что с обратки льет, а потом увидел,что с форсунки, не устраивает расход масла,тянет не так как до переборки-слабенько, подъем температуры после 80км/ч, плохо заводится по утрам со 2-3раза, пока не прогреется подтраивает и синим дымом все окрестности заволакивает,когда прогреется чадит как камаз чернотой. В общем я в трауре...
T3 Каравелла 8 мест 1988г 1,6TD JX(70hp)