раскладной салон от Нижегородских Левшей

Кто во что горазд :)

Сообщение numen » 30.07.09, 23:35     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

BABASIK писал(а):получается Mishanя про поролон наврал? :shuffle:

Получается что так... Если хотите, могу сфоткать диван без обивки на производстве...

А то что диваны только для "Казели" соглашусь частично... До кризиса (до 2009 г.) все производство делало диваны только для ГАЗовской продукции, где основные требования были - дешевле... Поэтому тогда и владельцам буржуйских авто ставились такие же диваны...

После сокращения объемов производства на ГАЗе было принято решение делать диваны для иномарок, на что и был получен сертификат (М1) в конце 2008 года. А весь этот год ведется усовершенствование диванов - многое уже улучшено, многое еще предстоит сделать... В качестве образца для подражания был куплен и разобран диван от BMW 7 серии. Поставлена задача приблизиться максимально к его уровню комфорта. Не все получается сразу, не на все хватает средств, но движение есть и теперь уже не стыдно показывать это людям, как было несколько лет назад...
numen Не в сети

Сообщение BABASIK » 30.07.09, 23:37     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

давай фото :yes: :yes:
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение numen » 30.07.09, 23:43     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

BABASIK писал(а):давай фото :yes: :yes:

ОК, попробую завтра, если будет комплект в работе или на следующей неделе...
numen Не в сети

Сообщение BABASIK » 30.07.09, 23:45     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

мы подождем :bigwink;
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Batman » 31.07.09, 05:19     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

А немецкое б/у все равно лучше,нижегородскому дивану цена 10 тыров от силы в базарный день,даже наверное
за два дивана 10 тыр. :shuffle:
У меня поролон был с фанерками :shuffle:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Mishanя » 31.07.09, 07:56     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

BABASIK писал(а):получается Mishanя про поролон наврал? :shuffle:

Так значит это такое ППУ,которое пальцем до конца продавливается?! Собственноручно щупал,правда год назад. :shuffle:
Т2 1977
+7 495 506 7230

Ничто не укрепляет веру в человека,как предоплата...
Mishanя Не в сети
Член Клуба

Модель: T2 Bus; T5
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXC

Сообщение Сергей См » 31.07.09, 08:06     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):[
А то что диваны только для "Казели" соглашусь частично... До кризиса (до 2009 г.) все производство делало диваны только для ГАЗовской продукции, где основные требования были - дешевле... Поэтому тогда и владельцам буржуйских авто ставились такие же диваны...

После сокращения объемов производства на ГАЗе было принято решение делать диваны для иномарок, на что и был получен сертификат (М1) в конце 2008 года. А весь этот год ведется усовершенствование диванов - многое уже улучшено, многое еще предстоит сделать... В качестве образца для подражания был куплен и разобран диван от BMW 7 серии. Поставлена задача приблизиться максимально к его уровню комфорта. Не все получается сразу, не на все хватает средств, но движение есть и теперь уже не стыдно показывать это людям, как было несколько лет назад...

Так я и говорю - так держать (курс в смысле). Но почему же совершенствовать получается:
1. Так медленно
2. За счет потребителя
3. И руками кривыми (исполнителей)?

Пример: У меня для переделки стояло 15 ФВ, но после исполнения одного желание пропано напрочь.
Причины я уже как-то озвучивал и все же некоторые:
1. Рама сидений не скорректирована подконкретную модель исоотв. человек взрослый сидит в непосредственной близости с потолком. И все потому, что поставили сидения уже ранее изготовленные, априложить руки не захотели (типа сильно на себестоимость повлияет :lol: :44: )
2. Места сварки не обработаны антикором (дорого 5см2 обработать и трудозатраты опять же :lol: :44: )
3.Фанера на пол закрепляется 5см саморезами ЧЕРНЫМИ не глядя под низ машины. В результате выхлоп - запаска и поерянная (зимой) печка салона. В низу пол машины напоминает ежика с гниющими иголками. Стоимость нормальных саморезов и обработка мест сверления опять же существенно повышает себестоимость :lol: :44: .
4. Я не заказывал шумку на всю машину, но почему мне пол 100% оплаченный положили на голое железо - не понятно. Себестоимость :lol: :44: !

А теперь общий экономический эффект:
-я попал платив все это изначально и потом доделывая все косяки дома.
-"левши" съэкономили мал мал и лишились 14-ти заказов.
Надеюсь все в Ривъере поменяется и всем будет счастье :punk:
"Не ошибается тот, кто ничего не делает."
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"
Сергей См Не в сети
Член Клуба

Модель: T5 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXD

Сообщение numen » 31.07.09, 09:56     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Сергей, спасибо! Это действительно полезная информация - покажу ее генеральному и техническому директорам - пусть задумаются о потерянных заказах. Я вчера показывал начало этого разговора... Если вспомните дату вашего заказа - поднимем документы и обсудим все это на тех. собрании.

Что касается наших косяков... Как я уже и писал выше - ваш заказ попал в то время, когда делали диваны только для ГАЗа. Там даже не стали менять конструкцию дивана - поэтому они были выше (человек взрослый сидит в непосредственной близости с потолком). Так же установили и рельсы как на ГАЗеле... И это не отговорка - это действительно очень грустно. Радует одно, что до руководства компании это доходит, хоть и не сразу, а через потерянные заказы и рекламации... Как говориться "Опыт - жалкий ум глупцов"...

Сейчас под каждую модель автомобиля делаются индивидуальные каркасные рамы на пол, которые крепятся в штатные места от грузовых крепежных петель, а фанера на полу крепиться не к кузову автомобиля, а к каркасной раме. Это сохраняет гарантию от производителся на кузов автомобиля...

Все это видно на видеоролике в разделе портфолио. Кстати, уважаемые форумчане, ролик на сайте сокращен до 6 минут - полная версия ролика что-то около 20 минут... Если будет интерес, могу его немного ужать по размеру и выложить на какой-нибудь обменник (или Торрент)... Там много интересных идей, которые местные Кулибины смогут использовать в своих авто...
numen Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 31.07.09, 10:40     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение numen » 31.07.09, 11:23     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Сейчас диваны для Соболя и для иномарок разных конструкций. Хотя в ГАЗовскую продукцию также добавляются новшества...
Как сделать так чтобы продукция была доступной при должном качестве? Думаю что только разместив заказы в Китае, а в России оставив КБ и сборочный участок... :)
Последний раз редактировалось numen 31.07.09, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
numen Не в сети

Сообщение numen » 31.07.09, 12:08     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Возможно вы и правы, относительно конструкции - что-то всегда можно улучшить. Но надо помнить что эта конструкция должна выдержать нагрузку на слом 9,3 тонны (по классу М1 - для авто категории "В"). А конструкторы, кстати довольно молодые - от 30 до 40 лет...

Дело не только в конструктиве, но и в экономике... Россия - это страна чиновничевского капитализма. Откаты, взятки, налоги... Например, до кризиса были снижены цена на поставку цемента. Из-за того что были отменены ввозные пошлины. И стали поставлять импортный цемент, по цене гораздо меньшей чем наш... А как вы знаете, цемент - это продукт, который трудно далеко возить. И тем неменее оказалось что в Москву можно было ввозить импортный цемент по более низкой цене. Все было настолько монополизировано и были завышены цены... Тоже самое и у нас с поставкой металла и других комплектующих... Более дорогая рабочая сила, при более низкой квалификации... Высокие налоги... Список можно продолжать далее...
numen Не в сети

Сообщение ВладиславUA » 31.07.09, 12:17     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):Как сделать так чтобы продукция была доступной при должном качестве? Думаю что только разместив заказы в Китае, а в России оставив КБ и сборочный участок... :)

Меньше откатов руководству брать. И в Бердичев на обмен опытом! :punk:
VW t4 2001г. AJT Изображение
ВладиславUA Не в сети

Сообщение numen » 31.07.09, 17:19     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Мы бы и рады взять откат, дык никто не дает... :) А на обмен опытом мы с радостью...
numen Не в сети

Сообщение ЛЁХА 52 » 20.08.09, 16:37     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

ребята я как раз из НИЖНЕГО НОВГОРОДА по поводу САЛОНА РЕВЬЕРА это действительно отдельное предприятие от ГАЗа .я ещё в 2003 покупал БАРГУЗИН с салоном от РЕВЬЕРА ещё 1 .сейчас 2 или 3 уже.делают хорошо но дорого .хотел т-4 грузовик переделать в пассажир .цена моей фонтазии вышла в 370.000руб
8-960-179-63-68
старый ник "лёха УСТИМОВ "
ЛЁХА 52 Не в сети
Член Клуба

Модель: хрен знает .
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 2.4 AJA

Сообщение Kafer » 20.08.09, 19:49     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Мдя, проще купить салон от Мульта за 90 тыр. И не заморачиваться. Любой тюнинг должен быть дороже штатной комплектации, но он должен быть ЛУЧШЕ штатной. ИМХО
T4 Multivan, 2000 г.в., AHY щник
+7921158 десять десять, Олег
Kafer Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AHY

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона