numen писал(а):[
А то что диваны только для "Казели" соглашусь частично... До кризиса (до 2009 г.) все производство делало диваны только для ГАЗовской продукции, где основные требования были - дешевле... Поэтому тогда и владельцам буржуйских авто ставились такие же диваны...
После сокращения объемов производства на ГАЗе было принято решение делать диваны для иномарок, на что и был получен сертификат (М1) в конце 2008 года. А весь этот год ведется усовершенствование диванов - многое уже улучшено, многое еще предстоит сделать... В качестве образца для подражания был куплен и разобран диван от BMW 7 серии. Поставлена задача приблизиться максимально к его уровню комфорта. Не все получается сразу, не на все хватает средств, но движение есть и теперь уже не стыдно показывать это людям, как было несколько лет назад...
Так я и говорю - так держать (курс в смысле). Но почему же совершенствовать получается:
1. Так медленно
2. За счет потребителя
3. И руками кривыми (исполнителей)?
Пример: У меня для переделки стояло 15 ФВ, но после исполнения одного желание пропано напрочь.
Причины я уже как-то озвучивал и все же некоторые:
1. Рама сидений не скорректирована подконкретную модель исоотв. человек взрослый сидит в непосредственной близости с потолком. И все потому, что поставили сидения уже ранее изготовленные, априложить руки не захотели (типа сильно на себестоимость повлияет

)
2. Места сварки не обработаны антикором (дорого 5см2 обработать и трудозатраты опять же

)
3.Фанера на пол закрепляется 5см саморезами ЧЕРНЫМИ не глядя под низ машины. В результате выхлоп - запаска и поерянная (зимой) печка салона. В низу пол машины напоминает ежика с гниющими иголками. Стоимость нормальных саморезов и обработка мест сверления опять же существенно повышает себестоимость

.
4. Я не заказывал шумку на всю машину, но почему мне пол 100% оплаченный положили на голое железо - не понятно. Себестоимость

!
А теперь общий экономический эффект:
-я попал платив все это изначально и потом доделывая все косяки дома.
-"левши" съэкономили мал мал и лишились 14-ти заказов.
Надеюсь все в Ривъере поменяется и всем будет счастье
"Не ошибается тот, кто ничего не делает."
Multivan Т5 2,5TDI Pan Amerikana - мне запах дизеля и сладок и приятен.
Тел. см. "для ЧК"