С 90 го года за рулем, ежегодно поездки в Россию На Родину предков . Этим летом после поездки в Воронеж, в августе поехали в Норвегию. Первый раз ,как и что не ясно, карта,навигатор ,выехал с парома в Стокгольме, указатели ,все как у людей,красиво. Пока разглядывал как живут буржуи въехал на полосу встречного движения, ну получилось так

, на дороге разметка сплошная двойная две полосы в мою сторону ,одна навстречу.. Еду минуту,дорога пустая, вдруг сзади люстра ментовская,ну думаю,все, приехал. Объехали меня,встали впереди с мигающими люстрами перекрыв дорогу. Я уже понял что накосорезил,свернул левей встал на обочине,сижу, подходит такая шведская блондинка ,просит документы, уходит в машину, пару минут тишина. Я уже подумал о том ,у шведов тюрьмы классные,бананы дают можно даже еще одно образование получить. Затем приходит, говорит,что выехал на полосу встречного движения, я признался что отвлекся, первый раз и что больше не буду. Спросила куда едете, затем вышел второй ,проверили что в багажнике. Затем сказали что бы был более внимательным и предложили показать дорогу на Норвегию. Я просто чуть не спятил.. Пока ехал за ними пару перекрестков все впоминал поездки на Родину, с раздачей денег как благотворительной помощи МВД. Затем они притормозив указали мой поворот и уехали бдить дальше. Ездили почти две недели ,за это время ни разу не видел стоящих и пасущих своих жертв полицейских. Ну ни какого напряга по этому поводу , что и где ты можешь не значительно нарушить не создав при этом угрозы безопасности движения. Да и нарушать то не было никаго повода. Ям непроезжих на дорогах со сплошной разметкой нет, как нет и безбашенных водителей летящих там где можно и нельзя. Еще удивило то, что если на дороге пробка,(было такое один раз 20 км от Драммена, ремонт дороги)никто не лезет вперед ,все спокойно стоят и ждут движения в итоге быстрее проезжая это место. Буржуи одним словом . Но чувство уважения осталось.
Самые большие ошибки люди совершают в спешке.
+37255611050 Юрий