Всех с наступившим Новым Годом!
Вот - постояла машинка 5 дней с включенными двумя лампами в салоне и .... кирдык. Стоит два штатных АКБ, 105 ампер ток запуска (по моему) 900 с копейками, под сидением - гелевый, тож аль 105, аль 115 ампер. Пытался завестись сегодня от соплей с помощью Мерса Вито, в течение часа - успехов ноль, схватывает, но напряг слаб. Вито тож, видать, мало зарядки даёт (мороз, печка, подогрев сидений, музон...). Снял основной, принёс домой и - заряжать, поставил на ночь на 2ампера. А гелевый придётся завтра выдёргивать (Вебасто тож не запустилась...).
Парни, а про второй АКБ я читал (по-моему в инструкции к машине) заряжаться начинает тока когда
машина в движении, а не просто стоит и барабанит на месте... Завтра зачту и расскажу.
Всем спок ночи!
Плиз, знакомый, торгующий в Кунцево АКБ, говорил про гелевый очень неплохие вещи, типа если подзаряжать вовремя, сносу ему не будет. И в салоне он под сидение ставиться, насколько я понял, потому как испарений кислотных не выделяет, трубку газоотводящюю завтра посмотрю, есть аль нет. И ещё есть мнение товарища, которому нет недоверия, что ежли в авто понапихано разных допов, типа климатов, Вебаст, подогревов сидух, то АКБ надо раз в полгода хотяб заряжать, что я не сделал