Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(

Здесь мы расскажем и покажем как вернуть жизнь нашим любимцам :)

Сообщение diesel maniac » 24.12.09, 12:14     Re: Полный Мщдлыцфпут   

по поводу заднего рычага не парься , ремонтные шли двухсторонние , можно на любую сторону.
по поводу переборки , если надо будет , скажу мастера.
согласен с ричардом вельтом. сначала только самое необходимое , чтобы поддерживать на ходу. а вообще любые машины нужно делать , если только не новая.заплатил дорого , но виноват сам. движёк то сам работает нормально ? то что сопливится , ещё полбеды. компрессия , расход , тяга , шумность ? если всё плохо , ищи донора , с убитым кузовом. где акадия , теперь знаешь.
Т3 в ассортименте
892бIII58II
diesel maniac Не в сети

Сообщение ГЕОРГИЙ » 24.12.09, 12:29     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Подвеска это все хрень ! За ТЕ деньги тяжело взять шикарный бус ... Когда я свой брал посмотрев внимательно тоже нашел ОТСУТСТВИЕ подвески ... Подушился с продавцом и на скидку + мои перебрал ее ВСЮ ! Тяперь спокоен и не имею проблем ! Главное кузов - если он есть - ЕСТЬ за что бороться .... :punk:
ALKOBUS.COM
Http//alkobus.com/index.php
Http://georgauto.ru
Мультик 2006 АХЕ
LT 45 эвакуатор
+792I937661О
ГЕОРГИЙ Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: мульт
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: ахе

Сообщение rimmT3 » 24.12.09, 12:31     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

да не так всё страшно как кажется....

было бы железо(кузов)хорошее- подвеска эт по большому счёту расходник...
из-за того что кулиса самодельная- потому и первая не включается...
течи сальников устраняются заменой таковых.....

конечно лучше самому всё знать и уметь...огромную сумму денег можно сэкономить.... мастера зачастую легко разводят (как блондинок) на бапки- спев песенку скока он всего там наменял... и как типа заипался:furious:
буся Т3 1.8моно 88г(красный и очень трудолюбивый))
МУЛЬТ Т3 2.1i 90г (БЛЮ СТАР-Ганновер эдишн.о как:-)
MB-123/230-оочень редкий катафалк..79г.в )

8 927 452 56 8два
(Рома я)
rimmT3 Не в сети

Сообщение FliBUStier » 24.12.09, 12:49     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Позвольте добавить слова поддержки! Все делается и чинится! Даже покупая новый автомобиль, приходится вкладывать денежку. Клуб у нас дружный, обращайся, чем сможем - поможем! :yes:
Золотой он у меня!!! (Т-4, ABL, 98г.в.)
тел. 891611817полста Сергей
FliBUStier Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Женя ЛТ » 24.12.09, 12:52     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Свой ЛТ брал в похожем состоянии. И через 5-ь :angel: лет он стал конфетой (кроме кузова).
Главно желание дать вторую жизнь бусику, который тебе "запал" и грамотно тратить на него деньги!
Удачи!!! :yes:
VW LT-28 Kasten ACT 2.4D 84 г.в. Пробег ~ неизвестен 8[
Hyundai H1 2.5D Беленький
Женя ЛТ Не в сети

Модель: LT-28
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ACT 2.4D

Сообщение Rodion » 24.12.09, 13:09     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Добавлю еще чуток. ТОЛЬКО НЕ ПРОДАВАЙ И НЕ МЕНЯЙ. Делай, делай, делай. :punk: . Я например купил себе автобусик именно для ДУШИ и для загородных поездок. Мысль по приобретению возникла именно после просмотра восстановления машин. Захотелось тоже вернуть жизнь автомобилю. Выбор пал именно на Т3. Есть в нем какая-то аура, душа трудяги-мужика. Пускай моему бусику скоро 30-ка стукнет(юбилей через год :beer: ), но думаю, что ему пока рано на пенсию и послужит он еще долго МНЕ верой и правдой :punk: . Фото с телефона, ссори за качество
Изображение
Изображение
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение Teshka78 » 24.12.09, 13:14     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

За 65т я думаю сложно купить бус без проблем.И даже если вы доплатите 20т то можете взять тоже самое.Всё делается.С такой кулисой не то что первую вообще можно передач не найти.С задними тормазами канечно здорово придумали. :44: .Не много растрою подвеска за 14т будет не очень качественная и через пол года она начнёт о себе напоминать. :yes: .Так что я бы потихоньку его ремонтировал.Начать с тормозов и коробки.
VW Multivan 1987 1.9TDI(был)
Vw Multivan 2001 2.5TDI

Роман 8 911 211 07 17
Teshka78 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 1987
Модель двигателя: 1.9TDI

Сообщение Саня ТЗ » 24.12.09, 13:37     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Ну я с проблемами с прошлом году в это же время купил
К сказанному могу добавить:
Если слесари сказали, что рычаг перевёрнут и не знают, что ремонтный он симметричный идёт, значит они эту машину не знают и нечего к ним обращаться.
почитай темы по ремонту Т-3 ничего сложного нет, по поводу передней подвески, проверь всё сам, домкратиш переднее колесо, подкладываеш под нижний рычаг, около пружины, ближе к колесу подствавку(кирпичи, брёвнышко и качаеш, смотриш, где болтается, любой сервис, это в первую очередь развод тебя на бабки и не нужный ремонт.
единственная деталь, которую можно в разборке брать, это рычаг переключения, он хитро регулируется, купи книжку, хотябы от Питерград жёлтая с бусом на обложке, почитай, там много и не всё, подробности на форуме, и запомни, любая деталь поставленная самостоятельно это тройная гарантия того, что ты её поставил и прикрутил, а не кто-то чего то сделал неизвестно как.
Переднюю подвеску, если не болтается возможно пока трогать не надо, заднюю в принципе тоже, найди на форуме ближайших к тебе владельцев Т-3, попроси посмотреть.

Ржавые, сгнили щиты супортов, у меня тоже, зачем их целиком менять,
Двигатель на вид нормальный, для оппозита, за которым не сильно смотрели, это в пределах нормы, масло из глушителя, если стоял, тоже могли кольца залечь, главное не отчаивайся, и да прибудет с тобой сила :punk: :punk: :pilot:
продать, обменять, не выход,
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Vfrc » 24.12.09, 13:52     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Год. Один год понадобился чтобы сделать бус под себя. С большего конечно, но люди уже замечают что ехать приятно. Брал автобус примерно в таком же состаянии.... через пол года заклинил двиг.... тоже руки опускались... ну нечего. Счас по крайней мере я вижу что он с каждым днём лутше.
Ремантируюсь сам.... главное набор ключеё себе купи грамотный и приятно делать будет.
Иногда когда совсем всё достало... забираюсь внутрь....сажусь на диван....открываю люк.... курю :1ywytryw: ....смотрювокруг.....мечтаю.... и снова выростают крылья.
Москвэ не сразу строилась....
Т-3 1985г. Пасажир 5 мест. Хочет стать Caravelle. За рулём - Максим. Тел.8(025)9039ноль06
Vfrc Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1985
Модель двигателя: 2.0 2Е

Сообщение HolDeR » 24.12.09, 14:01     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

На самом деле все на так уже плохо. Думаю, что своими руками ты сделаешь все, с помощью, конечно, но тем неменее сам.
Отдельно напомню, что ты находишься в Москве. У Вас нет таких проблем с запчастями как в регионах. У тебя уже есть поддержка одноклубников.
Ты справишься! Ты ее сделаешь!
VW T4-Multivan AXG 2000 / Т4 AAB 1996 / VW Т2 AS-1,6l 1976 / VW Type-3 1600 1973
HolDeR Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: АXG

Сообщение Huntress » 24.12.09, 14:19     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Автору темы - не сцать! :pilot:

Подшипники с разборки - не взумайте (шаровые, например)
Суппорта - не таких уж бешеных денег стоят и новые.
Резинки/сайлетблоки - только новые, опять же - нечего вам делать на разборках!
Выхлопная система - тот же "АТТ"-сервис, заменить можно всё на недорогой качественный аналог, всего и делов-то (когда-то с ними ругалась, в итоге - всё нормально, и знакомых туда отправляла - все довольны).
Кулиса - ну так что, кулиса, тоже всё делается, подумаешь...
Про рычаги - на меня они тоже одинаковые, левый и правый, даже номер - один, хотя верхняя и нижняя стороны - разные :yes:
Сальники мотора - да, представьте, их иногда нужно менять, ничего страшного.
Кольца - уже серьезнее, конечно... но всё равно не УЖАС УЖАС :bigwink;

А в целом...
Бывает и хуже :punk:
Важно - как будет :)
ПЕРЕУЧЁТ!
Закрыто на переоценку ценностей.
Татьяна, Москва, СВАО
Huntress Не в сети

Модель: VW Golf Mk3
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1,8 бензин

Сообщение Thenewman » 24.12.09, 15:10     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

год назад я тож купил своего бусю, с покупкой своего буса, я расчитывал вложить в него примерно такую же сумму сколько он тогда стоил. сейчас она подходит к уже, наверное, к умножению на 2. :pilot:
Caravelleка Т3 1988г
Thenewman Не в сети

Модель: Т-3 Каравелл
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: Dj 2.1

Сообщение Huntress » 24.12.09, 15:53     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

я лучше промолчу про свой 17-летний Г3... :pilot:
ПЕРЕУЧЁТ!
Закрыто на переоценку ценностей.
Татьяна, Москва, СВАО
Huntress Не в сети

Модель: VW Golf Mk3
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1,8 бензин

Сообщение rimmT3 » 24.12.09, 16:45     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

да вообще не жалко никаких денег на любимый авто- не важно бусик или просто попковоз!
у старых авто какаято душа чтоли есть.... вредничают они - иногда наоборот тока радуют... раньше машины наверно с душой инженеры создавали на листке бумаги... это сейчас усё компутер рисует и вычисляет...- потому к новым машинам у мене равнодушие как к какойто временной вещи- которую не жалко сломать и выкинуть...
вот как то так у меня :shuffle:
буся Т3 1.8моно 88г(красный и очень трудолюбивый))
МУЛЬТ Т3 2.1i 90г (БЛЮ СТАР-Ганновер эдишн.о как:-)
MB-123/230-оочень редкий катафалк..79г.в )

8 927 452 56 8два
(Рома я)
rimmT3 Не в сети

Сообщение хухнилох » 24.12.09, 17:00     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Спасибо всем за слова поддержки, склоняюсь к тому, чтобы продолжить ремонт, вот только Diesel maniac "обрадовал" по телефону информацией, как два года назад за переборку оппозитного двигла с него содрали сорок тысяч. Боюсь, в ближайшее время не скоплю столько. Ещё раз говорю, я с радостью сам бы занялся железом, но я начинающий. Если я что-то разберу, я просто потом это не соберу обратно - ни навыков, ни инструмента, ни гаража. Увы, не все родились с гаечным ключом в зубах. Вспомните себя в шестнадцать лет - много вы понимали в автослесарке? Вот я сейчас как раз такой знаток, только лет в два раза больше.

А пока буду прорабатывать разные варианты, но, подозреваю, что обмен с доплатой на менее проблемный экземпляр в итоге обойдётся во столько же денег.
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Пред.След.

Вернуться в Возрождение или вторая жизнь бусиков