T3 JX: Турбина. Диагностика, ремонт, замена

Сообщение mezernitsky » 08.06.07, 22:17       

Выбег может зависеть всего лишь от качества масла. Главное величина наддува. А насчет того что ваши ТКР не делают, склонен думать , что вы просто не вполне в курсе. Перепишите все , все буквы и цифры, которые написаны на шильде, приклепанной к корпусу алюминиевой улитки ТКР. Иногда эти цифры выбиты на плоском приливе-площадке на той же улитке. Только переписывать ровно так как написано на шильде. В том же самом порядке и расположении.
mezernitsky Не в сети
 

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 18.04.07, 18:41
Откуда: С.Петербург

Сообщение YUS » 09.06.07, 12:38       

mezernitsky писал(а):Выбег может зависеть всего лишь от качества масла. Главное величина наддува. А насчет того что ваши ТКР не делают, склонен думать , что вы просто не вполне в курсе. Перепишите все , все буквы и цифры, которые написаны на шильде, приклепанной к корпусу алюминиевой улитки ТКР. Иногда эти цифры выбиты на плоском приливе-площадке на той же улитке. Только переписывать ровно так как написано на шильде. В том же самом порядке и расположении.


Александр Юрьевич,
Направил е-мейлы в 5 фирм, получил ответы:
сознаются сразу что восстановленные, при этом гарантия пол года, цена несколько варьируется. Буду брать самую дорогую, так как говорят, что новая ККК и гарантия буржуйского завода аж целый год. Тогда и глянем какой у нее выбег. С моей шильды переписывать глупо, так как точно знаю, что ТКР не от моего двигателя. Впрочем, автобус с моим двигателем во всех каталогах фигурирует и все они лучше меня знают. На той неделе попробую купить, результаты доложу.
YUS Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23.10.06, 17:23
Откуда: Москва

Сообщение mezernitsky » 09.06.07, 13:06       

Заранее предупреждаю, чтобы не расстраивались - на новом ТКР выбега не будет - сборочная смазка......Только после того как он прикатается появятся люфты и выбег..
mezernitsky Не в сети
 

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 18.04.07, 18:41
Откуда: С.Петербург

Сообщение КАПИТАН » 09.06.07, 13:40       

Мужики, немного не в тему. Купили МАН , так вот на нем расыпалась турбина. Поставили на трассе б/У эффект =0, видимо дерьмо. Сдали ее обратно. Купили новую, поставили, все отлично работает. Поехал наш водюк с грузом и через 600 км. звонит, что появился какй то свист и опять пипец турбине :44: Что может быть????
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
__________
Кто в армии служил , тот в цирке не смеётся.
Александр. 8 916 636 90 13
КАПИТАН Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 10.10.06, 16:28
Откуда: мос.обл. г. Звенигород
Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение mezernitsky » 09.06.07, 14:58       

Сам свист это еще не пипец и даже не обязательно, что пипец в будущем.
Так что если пипец реальный, то его надо описАть.
Теперь, отчего мог кончиться новый ТКР?
1 - ТКР был не новым, а восстановленным и не дай Бог на территории Нашей Родины. Очень часто ремнтируют (восстанавливают) так что изделия выходят из строя мигом.
2 - При замене ТКР не заменили масло двигателя. А в идеале надо даже не просто замнеить, а произвести промывку тем же маслом на котором мотор будет дальше работать, да еще до промывки и после поменять масляный фильтр.
3 - Перед монтажом не залили в масляный канал ТКР чистого масла и не покрутили ротор пальцами. Если до того ТКР долго лежал на складе подшипники могли высохнуть и вал могло задрать.
4 - Возможно есть проблема с подачей масла в ТКР. Наши механики, хебом не корми, обожают мазать герметиком изнутри и снаружи без жалости: надо-не надо, можно-нельзя. Вполне герметиковый тромб мог забить подачу масла. Чтобы быть спокойным за последствия в таких ситуациях дизель запускают вообще без турбины пока из подающей масло трубки не потечет уверенной струей. Можно даже попытаться зажать эту струю пальцем, чтобы понять - есть ли там давление. Обольет маслом по уши зато не придется лишние сутки греться на обочине.
5 - Работы по установке "нового" ТКР могли производиться грязно. Пыль, песок, ветер, разложенные на земле детали и инструменты. В итоге достаточно одной небольшой песчинке попасть в масляный канал ТКР и с ним можно прощаться. Новые ТКР поступают в продажу со всеми наглухо закрытыми отверстиями. И в пакете .
6 - Качество масла как такового, смешивание разных масел тоже могут быть причиной.
7 - Ну и наконец состояние самого мотора и воздушного фильтра могут быть очень серьезной причиной. Забитый фильтр сохдает разряжение перед ТКР из-за чего через уполтнения (лабиринты) ТКР может подсасываться интенсивно масло это может вывести его из строя. Изношенный двигатель пропускает через кольца в картер большое количество газов. От этого увеличивается противодавление сливу масла из ТКР и он тоже выходит из строя.
Так что поле для поисков истины широко и копать надо глубоко.
mezernitsky Не в сети
 

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 18.04.07, 18:41
Откуда: С.Петербург

Сообщение YUS » 09.06.07, 21:01       

mezernitsky писал(а):Заранее предупреждаю, чтобы не расстраивались - на новом ТКР выбега не будет - сборочная смазка......Только после того как он прикатается появятся люфты и выбег..


О!:
1. Надо эту смазку как-то промывать перед установкой?
2. И долго она прикатываться будет?

Не хотелось бы, чтобы случилось так, как вы живописали в предыдущем посте.

P.S. На даче, тырнет так себе. Завтра промываю и меняю ОЖ.
YUS Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23.10.06, 17:23
Откуда: Москва

Сообщение mezernitsky » 09.06.07, 22:42       

Ничего промывать в прямом смысле этого слова не надо. Но выполнитьвсе операции так как написано в предыдущем сообщении надо. Т.е. промыть мотор рабочим маслоа, стравить немного чистого масла из трубки подачи в ТКР запустив мотор без турбины вообще, тем временем залить масло в масляный штуцер ТКР и покручивать ротор пальцами добавляя пару раз масло - все это продлит жизнь ТКР. И главное - отсутствие пыли. Будет ветер - отложите работу. И руки вытирать регулярно! Техника грязи не любит. :-))
mezernitsky Не в сети
 

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 18.04.07, 18:41
Откуда: С.Петербург

Сообщение YUS » 10.06.07, 21:37       

mezernitsky писал(а):Ничего промывать в прямом смысле этого слова не надо. Но выполнитьвсе операции так как написано в предыдущем сообщении надо. Т.е. промыть мотор рабочим маслом, стравить немного чистого масла из трубки подачи в ТКР запустив мотор без турбины вообще, тем временем залить масло в масляный штуцер ТКР и покручивать ротор пальцами добавляя пару раз масло - все это продлит жизнь ТКР. И главное - отсутствие пыли. Будет ветер - отложите работу. И руки вытирать регулярно! Техника грязи не любит. :-))


Понятно. Обычно так и работаю.
Но, А.Ю. вопрос остался - прикатываться оно долго будет?
Последний раз редактировалось YUS 10.06.07, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
YUS Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23.10.06, 17:23
Откуда: Москва

Сообщение mezernitsky » 10.06.07, 23:47       

Прикатываются турбины быстро. Несколько часов. Только не надо лазать и проверять прикаталассь ли. Радуйтесь и катайтесь.
mezernitsky Не в сети
 

 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 18.04.07, 18:41
Откуда: С.Петербург

Сообщение YUS » 11.06.07, 12:31       

Спасибо, проверять не полезу, без этого хватает.
YUS Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23.10.06, 17:23
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Двигатели Т3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron