Dj-Radion писал(а):А как проверить самому??
На стенде только , а лучше бустер поставить и всегда под контролем будет.
Pavel N. писал(а):Турбина - по компу

перенаддува нет, смотрел)
Ну это может случиться внезапно ! Ставьте бустер как у меня , не помешает. Можно китайский любой.
Maxidrive писал(а):Евгений, ну как раз таких гонщиков как ты гораздо меньше

и в основном, по примерной форумной статистике, AHY/AXG ходят в среднем 400-500 т.км. ACV/AXL как правило больше 500-700 больше пока не видел, но думаю возможно. Естественно с заменой турбины на 150-250 т.км. у AXG и 300-400 т.км. на ACV. Да и вообще эти моторы 2,5 Tdi туда-же ACV/AXL и т.д. на переборку идут крайне редко, и с головой у них проблемы редко, если только из за обрыва ремня... В основном переборками и проблемами с головой страдают форкамерные AAB и реже ABL.
Ну я никакой ни гонщик. Бывает на бане 180 едешь, аж резина горит, но это максимум тыс 10 из всего пробега.
Масло меняю 8-10 тыс....турбину охлаждаю всегда. То что первый мотор спалил , виной турбина и может быть еще букстровка на прицепе спортивной машины. Думаю тыс 10-15 тоже, причем до 160 с прицепом ездил.
После капиталки , пробило прокладку, тут тоже турбина виновата , опять дула лишка.....
Я мог бы мотор не менять и проехать 300-400 легко после замены прокладки, но деньги были, захотелось" вернуть молодость."
Потому что новый Т5 реально раздражал своим грохотом и всеми прочими недостатками по сравнению с Т4.
Единственное что динамика нормальная , а так все не в моем вкусе....не мое это Т5 !
И морда еще как у ЗИЛа БЫЧКА
При чем еще шла вибрация непонятная под нагрузкой. Я уже мотор , всю подвеску поменял, подушки, еще там что то...... В конечном итоге внутренние шрузы оказались....сейчас все чисто.
После обкатки мотора , турбина опять дуть стала лишка. Это был 3 ремонт уже родной турбины....
Первый-меняли втулки и ось на 175 тыс. Второй на 180 тыс , по гарантии то же самое
Прошла всего она 370 в итоге где то, примерно. Не свистит, все нормально, но механизм сброса не работает.
Купил новую нафиг. Вот все нормально сейчас..
Еще был зихер с амортиками....шел звон непонятный в подвеске, я все поменял ! Все что можно и нельзя,
на сервисе репу чешут и руками разводят. Я говорю-может амортизаторы ? На стенде все отлично показывает.
Амортизаторы прошли 300 тыс ! Я думаю что чудес не бывает....поставил кони, звон исчез!
Сейчас просто как на новой машине едешь ! Молодость вернул! Не знаю , надолго ли ? )))
Но самое обидное во всей этой ситуации , что за такое время в клубе, мне никто конкретно ничего не подсказал !
Все что я не спрашивал, не получил ни одного ответа на мой вопрос.
Мало того, в сервисах Фольксваген в Казани, Москве, Германии !!!!! Тоже ничего не смогли определить. В частности по турбине, вибрации и амортизаторам.
Все на собственной шкуре и методе тыка....где тык обходится нереально дорого.
Но я не парюсь, эта машина того стоит!