раскладной салон от Нижегородских Левшей

Кто во что горазд :)

Сообщение sever » 23.02.10, 18:01     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):........... Сейчас мы не занимаемся переоборудованием, только производством диванов и автокресел...

numen писал(а):.......А также делаем переоборудование у наших партнеров...

Так кто все-таки переоборудует, выдает документы для ГАИ и отвечает по качеству продукции в целом? Или как у Райкина - “Я спрашиваю: кто шил пиджак? Они говорят: “Мы! Я, например, пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть?”
Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова... (народная мудрость)
sever Не в сети
Член Клуба

Модель: VW LT-28
Год выпуска Т.С.: 1982
Модель двигателя: CH 2.0

Сообщение numen » 23.02.10, 18:06     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

sever писал(а):Так кто все-таки переоборудует, выдает документы для ГАИ и отвечает по качеству продукции в целом? Или как у Райкина - “Я спрашиваю: кто шил пиджак? Они говорят: “Мы! Я, например, пуговицы пришивал. К пуговицам претензии есть?”

А что здесь такого удивительного? Если клиент хочет купить салон и сам установить - пожалуйста, мы отвечаем за диваны. Если клиент хочет готовый продукт и платит нам за это деньги, то за все отвечаем мы... По-моему, вполне разумно...
numen Не в сети

Сообщение sever » 23.02.10, 18:08     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Разумно-то разумно, но непоследовательно. То мы переоборудуем, то это делают партнеры, то опять мы.... :09:
Оптимист учит английский язык, пессимист — китайский, реалист изучает автомат Калашникова... (народная мудрость)
sever Не в сети
Член Клуба

Сообщение numen » 23.02.10, 18:12     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

sever писал(а):Разумно-то разумно, но непоследовательно. То мы переоборудуем, то это делают партнеры, то опять мы.... :09:

Ну так и есть - в Нижнем только производство, а в Москве продажи и как вариант установка... Также как в других городах через предельщиков можно купить салон и там же его установить...
numen Не в сети

Сообщение Batman » 23.02.10, 18:43     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

2,5 года назад,мне за 125 000 пакет доков для гаи,врезали стекла (кроме заднего) шумка,2 дивана,оклеили к/з проемы.
А сейчас сколько отдельно 2 дивана стоят?
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Sanches » 23.02.10, 19:20     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Ну да, складывается впечатление, что ничего не считалось - нафига было тогда 80 комплектов собирать, а потом целой бригадой ломать. Узнаю родной "совок" - сперва делаем, потом думаем.
Все исходные цифры есть - посчитать расклад сил и нагрузки, дать расчеты на характеристики материалов - это стандартна задача для нормального инженера. В это случае сломали бы пяток, ну ладно - 10 комплектов...
Безлошадный. Сочувствующий. Вникаю... +7 985 768 96 59
Sanches Не в сети

Сообщение neftyanik » 23.02.10, 19:56     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen, берите пример с китайцев. Клонируйте салон мультов. Сможете сделать, повысить качество и с учетом нашей платежеспособности установите цену. Вот тогда в Вас можно поверить, а сейчас это пустой треп. Тренируйтесь на казелях.
Т-4, 1X 1.9D 1991г., грузовой, пробег 401000 км.
http://www.nespo.narod.ru/
http://www.kotel530.narod.ru/
neftyanik Не в сети
Член Клуба

Сообщение WALLE » 23.02.10, 20:48     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Sanches писал(а):Ну да, складывается впечатление, что ничего не считалось - нафига было тогда 80 комплектов собирать, а потом целой бригадой ломать. Узнаю родной "совок" - сперва делаем, потом думаем.
Все исходные цифры есть - посчитать расклад сил и нагрузки, дать расчеты на характеристики материалов - это стандартна задача для нормального инженера. В это случае сломали бы пяток, ну ладно - 10 комплектов...

Ну почему же, ни чего не считалось? Вот пример: на судостроительном предприятии "Звездочка" построили судно по проекту полностью рассчитанный в автокаде с применением 3Д технологий, т.е. можно любой отсек посмотреть в объеме с установленной там аппаратурой и с разных ракурсов (компьютерные технологии рулят :punk: ). Стали тянуть трубопровод по кораблю, дошли до какого то отсека "А" в котором эта труба должна была уходить (грубо говоря) в правом верхнем углу, а в смежном отсеке "В" в том же углу выходить. На практике же эти отсеки даже не смежные оказались, причем на замечание проектантам, те долго называли рабочих безграмотными и то что компьютер не ошибается :1ywytryw: . Пришлось проектантов с их компьютером везти на заказ и тыкать носом в нестыковки :bash: . Они долго удивлялись как так получилось, с рулетками бегали, размеры снимали, в итоге пришлось им все таки корректировки вносить.

К чему я это все навоял - использование компьютерных технологий, не только сокращает денежные затраты, но и требуют знаний не только в клавиши тыкать, но и практических знаний в производстве, где эти компьютерные технологии внедряются. К примеру: тот же автокад или компас может рассчитать деформацию шатуна после энного цикла работы и выдать все нагрузки которые на него действуют. А это двигатель, а не диваны какие то!!! И не пришлось бы 80 комплектов курочить.
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г.
+7-906-285-20-27 Дмитрий
WALLE Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ

Сообщение 45Сергей45 » 23.02.10, 20:53     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

...ну, не удержался я про 100 сломанных диванов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: "....украли: два портсигара, два магнитофона, две видеокамеры ..." , - и ещё : " ....выкинула в пропость две порции шашлыков ....нет! Пиши три порции шашлыков выкинула в пропасть ...." ..... Ну, что ещё расскажем про диваны и рельсы , м-р нюмэн ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...на кошках лучше пусть тренеруется :shuffle:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение numen » 23.02.10, 21:40     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Sanches, WALLE, считали и мы... какой-то "крутой" конструктор, не помню с какого завода (ГАЗ или другой), сделал математическую модель, собрали по ней конструкцию - она и половины нагрузки не выдержала... Дальше делали своими силами, только проблема оказалась немного глубже - проблемные места, где при одной нагрузке они ломались - усиливали, на следующих испытаниях - ломалось совершенно в другом месте, приходилось делать все заново. И так постоянно - то тут, там... Вот и набежала цифра 80...

Тут особо хвалится нечем, и я этими цифрами совсем не горжусь, как раз наоборот - грустно все это... Был бы грамотный конструктор, который, кроме надежности думал бы об простоте изготовления, легкости конструкции, удешевлении изделия, удобстве в эксплуатации, все могло бы быть иначе... К моему большому сожалению, в России еще не думают с точки зрения маркетинга, так как это давно принято в развитых странах...
numen Не в сети

Сообщение sever » 23.02.10, 21:49     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Что мешает?
sever Не в сети
Член Клуба

Сообщение numen » 23.02.10, 21:59     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

sever писал(а):Что мешает?

А есть такие инженеры на примете? Кто кроме технической части, знаком с маркетингом, производством и тд...
numen Не в сети

Сообщение 45Сергей45 » 23.02.10, 21:59     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

...на этот вопрос - один ответ ВСЕГДА !!! :lol: :lol: :lol:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Sanches » 23.02.10, 22:01     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Вот тут - http://www.unp-fppu.ru/ - кункуренты наверно по-лучше размышляют?
Успешно впиндюривают свои кресла в маршрутки...
Безлошадный. Сочувствующий. Вникаю... +7 985 768 96 59
Sanches Не в сети

Сообщение Oleg V » 23.02.10, 22:02     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):только проблема оказалась немного глубже - проблемные места, где при одной нагрузке они ломались - усиливали, на следующих испытаниях - ломалось совершенно в другом месте, приходилось делать все заново.
А рвалось в местах соединений/сварки? не имеет отношения к конструкции. Почти не имеет. Это рука русского сварщика непредсказуемая и беспощадная. вам удалось так усилить конструкцию, что даже раздолбайство рабочих не может её нарушить. Но цена этому... Там на видео с испытаниями видно классическое слабое место конструкции - разгибается металл, там где и должен был разогнуться. Если бы на креслах был Т-образный профиль, метал работал бы на растяжение, а так на изгиб. К тому же ус этот короткий (что бы снять кресло), вот и результат. Испытывать на прочность проще ключевые узлы - дешевле. Где были ваши проектанты и сколько они просили за свои услуги, отдельный вопрос. Я не проектант, не знаю сколько такие работы стоят...
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона