nikcat писал(а):Удачи в восстановление

. Ремонт моего мотора мне влип на 65т.р(пока)
Ну, мне вышел по скромности если считать тысяч в 45,но это пока, без поршей и расточки старых гильз. Нового поршнекомплекта прикупить нее выходит - нету нигде, ни в экзисте, ни в механике, ни в еще трех местах, ни в заказ - ес ть в Северной Америке и Канаде, но получится дороже всего авто., далековато будет.
Если грубо, то расточка вала+ вкладыши коленчатого+вкладыши распреда(дефицит)+набор полный прокладок-сальников+стартер новый+генератор Б.у 65-й(рэле новое)+батарея новая+.... свечи DENSOиридиеватые+куча разной мелочи - трубки карбюраторные, фильтр воздушный, болты, шпильки ......+выжимной+подшипник упорный-опорный+подушки двигателя 4 штучки+тросик акселератора+ремень генератора+фильтры 2 шт.+масло на то и то+карбюраторные дела+масляный рабиатор и тд и т.п.
Вместе с новым поршнекомплектом и трудами мастеров( самому кое что сделать просто хуже получится как ни крути) в итоге будет наверное эдак 110-120 тыс. Это без шумки, отопления(отдельная песня), ну, салона, опятьже.
А если ты в курсе про аммортизаторы KONI(я в курсе, но как пишется в точности не помню) и т.д. В общем, для нормального состояния "под себя" , опять же с резиной такой и такой, замками и др. получится, наверное, тысяч 170-200р. Медленно. Резина, нормальная, будет в районе 3-3,5 тысх5х2(зима-лето). Красить как будешь, если в сарае, то одно. Если нормально более-менее - с небольшой жестянкой, значит 65-80 т.р.
Были у меня и новые и старые аппараты.Цена сделанного в итоге "своими силами" будет около 50% от стоимости такого же нового. Но медленно. если сам имеешь возможность. Но за возможность чем то "платишь", что тоже стоит.
Но без транспорта сегодня нельзя. Конечно,"богатенькие" говорят о второй машине для души... Интересно, где берут деньги на первую, на большой дороге наверное .