Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Чайник » 18.10.10, 20:30     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ломаные IGO8 и Автоспутник.
Пользуюсь в основном IGO8.
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Andrey T2 » 18.10.10, 20:32     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Albert писал(а): а как бы мне соединить вот этот, вот в этот...

В смысле поставить программу GARMIN в EXPLAY? Можно. Какая операционка на EXPLAY?
Вот еще оно отличие GARMIN от остальных - почти на любой можно поставить программу GARMIN, а наоборот - хрен... :09:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение ally » 18.10.10, 20:54     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Поставил СитиГид. Потестил немного. Не впечатлило.

Установка достаточно сложная, много танцев с бубнами (отечественная все же софтина и правообладателем защищенная).

Интерфейс чем то напоминает iGo, функции вроде те же, но расположены не удобно (возможно с непревычки). Функций больше чем в Гармине.

Карты поставляются по регионам, есть платные, бесплатные и еще какие то самопальные. Активировал все.

Точность карт хорошая. Разницы с гарминовскими не заметил - но, это, возможно, потому - что не нахожусь в сложном регионе.

Функции "пробки" проверить не удалось. Потому - что у нас этого сервиса нет, впрочем как и самих пробок.

На счет быстроты работы - уж не знаю почему, но у меня он работает медленнее чем iGo скажем. Глюков пока не заметил.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Andrey T2 » 18.10.10, 22:33     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Разве это можно сравнивать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение 6AIOH » 18.10.10, 23:12     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):Вопросы к пользователям: а, какая версия программы и карт у вас стоит? Официальная или ломаная? Как я понял - прога должна быть постоянно на связи с центральным сервером? Как связывается? (своя симка в приборе или через телефон?) Сколько жрет трафика? Сколько стоит трафик? Сколько стоит сама прога и карты к ней?

Иногда пользуюсь родной программой от NOKIA. Смартфон 5800 Express Music. Карты бесплатно. Мурманскую област и Калерию не знает вааще. Бологовский район - полная беда. В Москве и Питере(и Казани) ориентируется, до номеров домов, но туго. Иногда не может просчитать маршрут в элементарных ситуациях(СПб - с Литейного до Автово, в Норвегии в г.Тромсе на выезд из города, а про Москву и не говорю). В Лааперанте искал адрес, ввел в адресную строку и НИЧЕГО. Иногда очень долго ищет спутники, ускорению поиска помогает только перезагрузка смартфона с выемкой АКБ.
Карты использую новые с официального сайта, телепон регулярно кормлю новой поршивкой.
Так пользуюсь, как игрушкой. Дорогу я и так знаю, в основном асфальтовая :lol: Показывает примерное расстояние до пункта назначения, и то хорошо :shuffle:
Было предложение поставить Гармин, даже CD есть, но что-то не складывается.

ЗЫ. В Финляндии ВСЕГДА перехожу на автономный режим, хотя "тело" иногда просит канал для обмена информацией!
Последний раз редактировалось 6AIOH 19.10.10, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение АлексейФ » 18.10.10, 23:54     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):... Возможно - действительно - для столиц эта прога будет лучшей. Для всего остального - сомнительно.

Для всего остального пока есть другие, но Сити Гид скоро их догонит.

ally писал(а):... Вопросы к пользователям: а, какая версия программы и карт у вас стоит? Официальная или ломаная? Как я понял - прога должна быть постоянно на связи с центральным сервером? Как связывается? (своя симка в приборе или через телефон?) Сколько жрет трафика? Сколько стоит трафик? Сколько стоит сама прога и карты к ней?

Если про Сити Гид, то это единственная прога, которая была куплена мной за деньги.
И о чем ни разу не пожалел. Версия проги у меня последняя 3.8 для ВМ.
Карты тоже последние.
Ломаные версии работают неправильно и недолго :brows: :bue:
Связь с сервером по ГПРС. Трафик копеечный. При ежедневной плотной езде около 60Мб в месяц. Трафик по расценкам опсосов.
Сама прога стоит 1900 вместе с коллекцией карт всей России, куда входит и Финляндия. :lol:
Подробней вот здесь http://forum.probki.net/default.asp
И здесь http://www.probki.net/Programs/
Не сочтите за рекламу :blush2:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Andrey T2 » 19.10.10, 00:14     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

АлексейФ писал(а):Ломаные версии работают неправильно и недолго :brows: :bue:

Да ну?!!! :bigwink; :lol: :lol: :lol:
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение АлексейФ » 19.10.10, 00:21     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ну если нашли лекарство, то был неправ.
И как это осуществить? Ведь каждая программа заходит под своим логином, для скачивания дор.обстановки.
Если второй раз зайти, то обновлений уже не получишь. Сервер решит, что уже отдал.
У меня стояла одна и таже копия на разных устройствах. Работало нормально толко на том, которое было включено первым. Как говорится кто первый встал того и тапки.
Поэтому мне все-таки кажется, что ломаные версии работают некорректно.
Хотя, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет(с) :lol:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Andrey T2 » 19.10.10, 00:28     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

АлексейФ писал(а):Поэтому мне все-таки кажется, что ломаные версии работают некорректно.

Это сказка от Билла Гейтса! :yes:
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Андрей подводник » 19.10.10, 08:20     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Baun
У меня самая востребованная услуга,это поставить на Нокию 5800 Мурманскую обл. Все города с домами,адресным поиском,тропинками в лесу и гребными местами. Не те вы карты ставите :bigwink;
Мульт,95 г. ACU 2.5 в апгрейде.
Мульт 78г.Т-2 в востановление
Даблкаб 75 г Т-2 в продаже
Андрей подводник Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU

Сообщение ally » 19.10.10, 09:17     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Andrey T2 писал(а):Разве это можно сравнивать?

В чем проблема? На первом скрине СитиГид, на втором - гармин(видимо ТОПО версия). Мне гармин нравится больше(может из-за привычки). В том числе и из-за крупных надписей. Во время рулежки не сильно отвлекают внимание от дороги. Впрочем - это дело предпочтений.
Проблематично становится - когда в крупных городах включена видимость слишком большого количества объектов и соответствующие предупреждения - навигатор начинает пищать и мигать как новогодняя елка. По этому в основном я не использую для автомобиля ТОПО версии или отключаю видимость ландшафта (ну или выбираю в настройках среднюю детализацию видимости).

Сити Гид поставил 3.7
Ломаные версии работают неправильно и недолго

Да ну... :lol:

Для всего остального пока есть другие, но Сити Гид скоро их догонит.
Сомневаюсь.

У меня для OZI 250 метровки растр. Это приговор всему.
Для Европы ТомТом. Который карты обновляет раз в квартал. Я тупо задаю маршрут от дома до, скажем, хижины в горах Франции и он считает.
Или маршрут по Америке или по Таиланду.
IGo - прародитель всех прог этого типа (навител, ситигид) - красиво :) - меняет картинку на экране в зависимости от времени суток, погоды, широты места.. показывает восходы/закаты, объемные объекты, ландшафт и прочую хрень. Разговаривает человечьим (синтезированным или записанным) голосом, понимает ввод команд голосом и пр.
Позволяет самому рисовать себе темы экрана, менять машинки, знаки, сигналы :). Ну, и имеет большую пользовательскую базу пои (радары, засады, интересные места).
Точность карт для меня не удовлетворительна.

СитиГид только поставил. Голимых косяков не увидел пока. Но, и ничего нового для себя не обнаружил. Ничего - чего мне не хватало в том чем пользуюсь.

Ну если нашли лекарство, то был неправ.
И как это осуществить? Ведь каждая программа заходит под своим логином, для скачивания дор.обстановки.

Да без проблем.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение HOLODоk » 20.10.10, 19:33     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ответа на свой вопрос я так и не получил
HOLODоk писал(а):достаточно срочный вопрос
у кого есть Garmin с антенной для пробок ?????

видимо ни у кого нет или это страшная тайна .... :blush2:
HOLODоk писал(а):купил Garmin 1350T(с антенной ТРАФИКА ),по ссълке выше , новый , но "серый"

сегодня ездил в Питер ... антенна ТРАФИКА РАБОТАЕТ :clap: :clap: :clap: Не требует никакой регистрации, настройки , и совершенно БЕСПЛАТНО показывает ситуацию в городе :clap1: причём принимает информацию уже в районе Ульяновки и уже там пересчитывает маршрут в учётом ПРОБОК
выглядит это примерно так
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение HOLODоk » 20.10.10, 19:38     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ещё пара скринов :blush2:
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Andrey T2 » 20.10.10, 20:13     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Не, меня не переубедить. Видок у гарминовских карт - жесть! :1ywytryw:
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Эxo » 20.10.10, 20:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Не гармин рулит ,перепробовал кучу всего и остановился на нём.
Правда мой китаец не знает о GPS,поэтому и не парится.
А центр Питера всегда одна большая пробка.Знаешь объедешь и без этого.
Катались до Мурманска все адреса прописывал чётко.и Череповец досконально знает.
А по поводу лицензионный или нет- коль работает значит и с лицензией всё в ажуре :punk:
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары