Время к обеду... можно выложить для аппетиту... Итак...
В ентом годе я таки прикупил в Хорватии их национальную феню - называеЦЦо ПЕКА... собственно переносная походная духовка.. состоит из любой круглой сковороды, купола большего диаметра над ней и обруча на купол - шоб угли с купола не скатывалисЯ...
Принцип приготовления можно понять вот из ентого ролика
http://www.youtube.com/watch?v=DyklGOPl ... re=related А готовить в ней можно ВСЁ, что угодно и к тому же в любом сочетании... я из своей пеки уже угощал народ судаками печёными, креветками печёными и проч... в данном случае рецепт:
РУЛЬКА СВИНАЯ с картофелем запечёным под пекоЮ.... Рулька (90 руб/кг) надрезается мякоть до кости, намазыватся оливковым (подсолнечным) маселком, натирается давленным чесноком и специями... Картофель некрупный (25руб/кг) нарезается на четвертинки, солится, перчится, укладыватся в вокруг рульки в сковородень поливается оливковым (подсолнечным) маслом...
Угли рагребаются - сковорода ставится в центр кострища...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bogomolchik 17.11.10, 12:38, всего редактировалось 1 раз.