wlast писал(а):1)А я хочу сказать обратное,Форд на скорости не вошел в поворот и выехал на полосу встречную полосу.
Я не настаиваю а предположил.
wlast писал(а):2)Почему от откоса,а не от осевой(с какого перепуга),
1. Ты на песке осевую хоть раз видел?????
2. дорога мерится от одного откоса до другого, потом ширина делится пополам, получается воображаемая осевая, ну и соответственно эта воображаемая не чертится, а тупо просчитывается при измерениях.
3. Ты хоть раз протокол осмотра места ДТП писал???

А я писал и не раз, врагу не пожелаю,

доходило до того, что возмущающегося водилу

заставлял на дерево в присутствии понятых залезать,

чтобы он в присутствии тех же понятых убедился и подтвердил, что висевший у него на пути знак УСТУПИ ДОРОГУ действительно был виден и за то время, что он стоял в 20 метрах от знака. ни кто его специально не очищал, сучки не резал. А ведь он это утверждал первоначально
Вот по тому я ничего категорично не утверждаю, а говорил и ещё раз повторю, что если заключение не в пользу Виталича, то присутствие грамотного адвоката обязательно, если только в действительности не оказалось так, как я сказал, тогда думаю ни кто ему не поможет.
wlast писал(а):так можно дойти до того,что форду должно принадлежать именно на этом и только этом участке дороги:lol: 3м50см,а ФВ 35см.Несерьезно.
и не такое бывает, все претензии к дорожникам, они должны были дорогу своевременно от веток чистить и поддерживать в надлежащем состоянии, по этому поводу как раз и можно с иском обратиться, ходатайствовать о проведении повторной экспертизы.
Пи. Си. видел несколько заключений экспертов, самый главный тупизм, что в них первоначальная скорость считается только по длине тормозного пути, то есть если у форда допустим тормозной путь 3 метра, а у буса 30, то если грубо скорость буса в заключении может оказаться в 10 раз выше, чем у форда.
Повторюсь, с этими методиками я знаком только по наслышке. мы сами ими недовольны, но против ЭКЦ ничего сделать не можем.
Не пойму почему Новгородские заключение делали, не их территориальность, мож по тому, что наши перегружены.