Не работает датчик температуры

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Александр С » 28.12.10, 23:25     Re: Не работает датчик температуры   

Если четырехконтактный зеленый хитрой формы, то два контакта на мозги и два на приборку.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение alex88 » 28.12.10, 23:45     Re: Не работает датчик температуры   

На моём бусе нет мозгов.
Скажите лучше что должно происходить на панели приборов
если замкнуть 2-3 контакт на фишке датчика?
Как я понимаю должен заморгать "Градусник" и стрелка подняться вверх?
alex88 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение alex88 » 03.01.11, 18:23     Re: Не работает датчик температуры   

Ну наконец то решилась моя проблема.
В итоге:
1. Панель была пропаяна.
2. Был установлен датчик FAE 34330
3. Снят и разобран датчик неизвесный(зелёный)
Что я вам хочу сказать товарищи ни когда не верьте продавцам,
особенно если это электро товары(их уже потом не вернёшь).
Так вот в моём случае продавец меня уверял что это дачик с моего
авто, но это оказалось не так. Как видно из фоток, датчик который мне
впарили такой же формы, но внутренности не те. В моём случае
должно быть 2-3 контакт терморезистор 1-4 биметалл, а мне впарили два биметалла
даже не знаю с какого двигателя этот датчик?
Так что ели будете приобретать 4-х контактный датчик не поленитесь взять с собой
тестер между 2-3 контактом должно быть сопротивление около 700 Ом(или около того
в зависимости от окружающей среды, смотрите график в ранних постах этой же темы), а между 1-4 разомкнут
если датчик нагреть около 100 градусов то контакты замыкаются.

З.Ы. Так и осталось не понятно была ли неисправна панель(думаю что была исправна),
но зато есть плюс.
Раз уж туда полез - пропаял, поставил светодиодную подсветку,покрасил стрелки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex88 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 03.01.11, 19:11     Re: Не работает датчик температуры   

Если датчики продавцы подбирают исключительно по форме и по цвету, то тестер не поможет. У них могут быть разные параметры. Не ходи больше в этот магазин.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение alex88 » 03.01.11, 22:25     Re: Не работает датчик температуры   

Не знаю по какому параметру продавец подбирал датчик.
Но он уверял меня, что данный датчик от моего двигла.
Я ему даже свой старый датчик принёс.
Даже не было мысли что он может ошибиться.
Вот теперь доверяй им после этого.
alex88 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Иванов Роман » 03.01.11, 22:34     Re: Не работает датчик температуры   

Незнаю как на ABL, а на 1х данный датчик не зеленый, а синий и у них действительно разные параметры
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
89157два333нол5 Роман
Иванов Роман Не в сети

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL

Сообщение mafiabrest » 07.01.11, 15:36     Re: Не работает датчик температуры   

Перестал работать датчик температуры на ААВ 91г. Разобрал панель приборов, нашел провод который идет от колодки предохранителей к указателю температуры (у меня он желто-красный), взял этот провод и при включенном зажигании кинул на массу * - * в итоге стрелка температуры полезла вверх и заморгал красный диод с градусником, отсоединил массу от желто-красного провода и стрелка начала опускаться, диод перестал мигать. отсюда вывод, что сам указатель температуры целый (для полного спокойствия еще проверил стабилизатор и его контакты с платой, все работает как надо и контакт отличный). Дальше полез в проводку ведущую к четырех-контактному датчику и в моторном отсеке понял ,что я попал!!! Передомной оказалась куча проводов старающаяся идти в одном общем жгуте ниже топливного насоса(часть проводов была с поврежденной изоляцией, непонятные скрутки изоленты, провода концы которых висят в воздухе, разные обрезанные проводки, и все это в задубевшей изоляции которая лопается при изгибе любого провода)из увиденного я поня то, что у меня уже нет дополнительной помпы, и до меня тут очень постаралась с проводкой.
Нашел четырех-контактный датчик и сдернул с его только две имеющиеся фишки, естественно не запомнив как они крипились(вроде-бы они крипились накрест, но как именно? не помню). Плюнул я на этот датчик (так как у меня нет гаража, а на улице мороз, то не очень прикольно лазить под бусом)и купил другой(18500 бел.рублей) т.к. с ним удобнее востонавливать проводуку и подлючать к приборной панели.
Вот этот датчик
2.jpg

Начал мерять сопротивления и устоновил то, что
Контакты 1-3 имеют показания при t кипения чайника - 200 Ом, а в морозильнике (около часа) - 11600 Ом
контакты 2-4 имеют показания при t кипения чайника - 100 Ом, а в морозильнике (около часа) - 5600 Ом
1.jpg

Вот и думаю через какую пару проводить провода.
Вот еще фотки датчика
3.jpg
mafiabrest Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4D

Сообщение mafiabrest » 07.01.11, 15:42     Re: Не работает датчик температуры   

Когда покупал датчик то просто спросил у продавца четырех-контактный датчик на Т4 2,4D 1991г. и он постояв-повспоминая пошел к полкам и принес мне этот датчик
mafiabrest Не в сети

Сообщение mafiabrest » 07.01.11, 15:45     Re: Не работает датчик температуры   

Завтра буду устанавливать и испытовать этот датчик о результатах напишу, и если найду коробочку от датчика то тоже ее выложу
mafiabrest Не в сети

Сообщение mafiabrest » 07.01.11, 17:00     Re: Не работает датчик температуры   

Судя по этому графику мой датчик (пара контактов 1-3) показывает вроде-бы как правильно :lighten:
66.jpg
d0d293f8ceda.png
mafiabrest Не в сети

Сообщение стас питер » 07.01.11, 18:34     Re: Не работает датчик температуры   

у меня то кой стоит на ацв
длинный высокий acv tdi белый грузовой
стас питер Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel_T » 07.01.11, 19:27     Re: Не работает датчик температуры   

СЕРГЕЙ 2 писал(а):Тему уже терли, снимаеш фишку с 4-х контактного датчика и при вкл. зажигании перемыкаеш накрест контакты, одни отвечают за работу доп. насоса др. на ук. Темп., стрелка должна идти вверх. Если все работает, значит датчик ЕК.

Это к тому, что неправильно, звонишь свой датчик (2 мафиябрест). Смотри схему, там всё понятно.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение WALLE » 07.01.11, 19:43     Re: Не работает датчик температуры   

2 mafiabrest Датчик температуры (4 конт.) 701 919 369 С синий с белой полосой. Одна группа контактов идёт на рециркуляцинный насос (1-4), изначально разомкнуты, при нагреве до 100 гр. замыкаются. А другая группа (2-3) идёт на указатель температуры (на стрелку), работают согласно приведенному выше графику.

2 alex88 датчик имеет тот же номер 701 919 369 С
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г.
+7-906-285-20-27 Дмитрий
WALLE Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ААВ

Сообщение mafiabrest » 08.01.11, 14:14     Re: Не работает датчик температуры   

Мой четырехконтактный датчик в обеих парах 1-3 и 2-4 просто меняет сопротивление но в разных приделах(пробывал всевозможные комбинации пар, но 1-3 и 2-4 оказались единственными которые реагировали на температуру). Наверное одна из пар предназначена для указателя температуры, а вторая для мозгов авто(может для моделей помоложе) но не для доп.помпы.
В общем я сегодня устоновил этот датчик.
Вот как это происходило. Для начала я всетаки решил проверить старый датчик прежде чем его снимать из патрубка, методом подбора устоновил куда нужно подсоединять фишки, и для этого датчика оказалось, что нужно соединять контакты по диоганали. На подключение датчика стрелка указателя температуры не реагировала, замерял сопротивление и устоновил то, что на хорошо прогретом двигателе сопротивление - примерно 280 Ом, но оно послушно падало при работающем двигателе, минимальное сопротивление которого мне удалось установить при получасовой езде по городу имитируя пробки оказалось - примерно 197 Ом, из этого я понял то, что это сопртивление слишом большое для того что-бы заставить стрелку поднятся вверх.
Подключаю свой новый датчик к проводам и опускаю его в расширительный бачек и о чудо! стрелка потихонько поползла вверх и остановилась в районе 90-та градусов, на мой взгляд температура примерно и была такой, замерял сопротивление и устоновил что, для поднятия стрелки необходимо сопротивление не больше - примерно 160 Ом. ДАТЧИК ПУСТИЛ ЧЕРЕЗ ПАРУ 2-4
ДАТЧИК ПУСТИЛ ЧЕРЕЗ ПАРУ 2-4
Начал устонавливать датчик в патрубок и тут для ускорения процесса решил схолтурить : я не снял старый четырех-контактный датчик который пониже, а достал верхний двухконтактный(вроди-бы отвечающий за свечи накала которые у меня всегда включаются при заводке независимо от температуры двигателя) и на егот место установил новый четырехконтактный.
111111.jpg
2223333.jpg
22222.jpg
Последний раз редактировалось mafiabrest 08.01.11, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
mafiabrest Не в сети

Сообщение mafiabrest » 08.01.11, 14:33     Re: Не работает датчик температуры   

Все! теперь у меня работае укачатель температуры, но надо бутет проверить показания правильные или нет, а то что-то не понятно : когда датчик находился в расширительном бачке при езде по городу(на улице +3) температура показывалась в диапозоне 80-90 градусов, а когда устоновил датчик в патрубок то температура при езде по городу(на улице +3) была в районе 65-75 градусов, что-то на мой взгляд странно. Но стоя на месте и мемного газуя температура добралась до 87-90 градусов, после чего закрутились винтиляторы охлаждения радиатора. Наверно нужно разобраться в малых и больших кругах ожлаждающей жидкости, и проверить термостат(наверно он работает плохо т.к. при -15градусах машина нагревается в течении 20-30минут, по моему это не нормально,но патрубок от термостата всегда холодный?)
jhkgjg.jpg
брлнл.jpg
mafiabrest Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника