Перестал работать датчик температуры на ААВ 91г. Разобрал панель приборов, нашел провод который идет от колодки предохранителей к указателю температуры (у меня он желто-красный), взял этот провод и при включенном зажигании кинул на массу * - * в итоге стрелка температуры полезла вверх и заморгал
красный диод с градусником, отсоединил массу от желто-красного провода и стрелка начала опускаться, диод перестал мигать. отсюда вывод, что сам указатель температуры целый (для полного спокойствия еще проверил стабилизатор и его контакты с платой, все работает как надо и контакт отличный). Дальше полез в проводку ведущую к четырех-контактному датчику и в моторном отсеке понял ,что я попал!!! Передомной оказалась куча проводов старающаяся идти в одном общем жгуте ниже топливного насоса(часть проводов была с поврежденной изоляцией, непонятные скрутки изоленты, провода концы которых висят в воздухе, разные обрезанные проводки, и все это в задубевшей изоляции которая лопается при изгибе любого провода)из увиденного я поня то, что у меня уже нет дополнительной помпы, и до меня тут очень постаралась с проводкой.
Нашел четырех-контактный датчик и сдернул с его только две имеющиеся фишки, естественно не запомнив как они крипились(вроде-бы они крипились накрест, но как именно? не помню). Плюнул я на этот датчик (так как у меня нет гаража, а на улице мороз, то не очень прикольно лазить под бусом)и купил другой(18500 бел.рублей) т.к. с ним удобнее востонавливать проводуку и подлючать к приборной панели.
Вот этот датчик
2.jpg
Начал мерять сопротивления и устоновил то, что
Контакты 1-3 имеют показания при t кипения чайника - 200 Ом, а в морозильнике (около часа) - 11600 Ом
контакты 2-4 имеют показания при t кипения чайника - 100 Ом, а в морозильнике (около часа) - 5600 Ом
1.jpg
Вот и думаю через какую пару проводить провода.
Вот еще фотки датчика
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.