Не работает датчик температуры

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение BABASIK » 22.01.11, 02:48     Re: Не работает датчик температуры   

Мантас писал(а):Всем доброго времени суток.
Напишу тут. ААВ 91... шланги мягкие, не "дует".
Вырисовалась проблема - время от времени начинает мигать индикатор перегрева двигателя (индикатор уровня), причем закономерности нет ...хочет мигает..хочет не мигает. На холодную не мигает вообще, но как только температура приподнимается начинаются мигания. Думал 4-х контактный датчик..заменил..проблема осталась. Меняю расширительный бачек - проблема не ушла.
При этом указатель температуры показывает правильно, вентиляторы включаются, уровень в норме.
Умная книга пишет, что если при правильных показаниях стрелки мигает температура - неисправен датчик в компенсационном бачке либо блок управления. Что это за блок управления и где его искать? Проводку менял (было так же как и в посте выше - куча скруток, потресканных проводов) все работало, проблема появлялась изредка, но все чаще и чаще. :1ywytryw:
В чем еще может быть проблема?! Подскажите где рыть.

мантас, компенсационный-это и есть РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ,а блок-это ПРИБОРКА! УДАЧИ!!!
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение Мантас » 22.01.11, 09:46     Re: Не работает датчик температуры   

Рауф, спасибо.
Про бачек я понял. Про приборку тоже.
Отчитаюсь!, что очень редко происходит когда кто то решает какую то идиотскую проблему.
Проблему решил :clap:

Имею две приборки, одна с часами и вторая с тахометром. Та, что с тахометром мигала.
Катался...дождался пока она начнет мне мигать и пулей на мигающей лампе в гараж. Приехал, все разобрал (снял руль, кожух, под рулевые переключатели, рамку приборки, открутил приборку, отщелкнул трос) включаю зажигание- отлично! мигает!. Выдергиваю приборку ставлю запасную с часами - не мигает! ставлю обратно с тахометром- мигает! :clap1: Поиск места с проблемой сузился.
Разбираю обе приборки из рабочей (с часами) вынимаю стабилизатор и вставляю его в приборку с тахометром - мигает.Ставлю стабилизатор от приборки с тахо на приборку с часами - не мигает. Дело не в стабилизаторе. :1ywytryw: Случайно заметил, что приборку с часами я подключал с подключенным указателем температуры и топлива и она работало, а приборку с тахо я проверял со снятыми указателями темп и топлива (мне ж нужна была только лампочка) и она мигала. Не долго думая я выдергиваю из платы (та что рабочая) эти указатели - и она замигала как и поломанная, вставляю обратно, она отрабатывает положенное кол-во миганий и тухнет.
Осмотрел контакты которые вставляются в плату (4 ноги) нашел темные пятнышки, раз 5 в щелкнул и выдернул указатели в нерабочей плате, подключил её опять без указателей - мигает, вставляю родные указатели (в приборку с тахо) не выключая зажигание на место и О! ЧУДО! Приборка от мигала как обычно, положенное кол-во раз и потухла.
Окислились контакты между указателем температуры\топливо и самой платой. Как я понял там 4 вывода (зачем на 2 прибора 4 ноги? мне показалось, что и на трех указатели должны работать и так они и работали, а зачем же тогда 4 нога? - скорее всего на лампочку)
(порядок ног я взял с потолка)
1.масса
2.сигнал на стрелку
3.сигнал на лампу
4.топливо
Всем этим управляет микросхема находящаяся в противоположном углу приборки от того самого стабилизатора, сгореть она не могла, т.к. стабилизатор целый и с питанием приборки проблем нет. Лампочка работает в паре с указателем.
Отсутствие контакта под одной из ног указателя делало мне мигание в левый глаз.
Проблема решилась банальной разборкой и сборкой приборки.
Проехал уже 2 дня - ни разу ни блымнула, работает как на целой машине.
-
Мантас Не в сети

Модель: multivelle
Год выпуска Т.С.: 91
Модель двигателя: AAB

Сообщение Pavel_T » 22.01.11, 14:46     Re: Не работает датчик температуры   

Уже писал где-то, но думаю будет уместно напомнить...В электротехнике существует всего две неисправности...1ая - отсутствие контакта там, где он должен быть, и 2ая - наличие контакта там, где его не должно быть....Всё очень просто на самом деле...
Последний раз редактировалось Pavel_T 22.01.11, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Мантас » 22.01.11, 14:56     Re: Не работает датчик температуры   

Это было понятно по отсутствию закономерности и + после замены датчиков .
Но самое интересное где найти это
1ая - отсутствие контакта там, где он должен быть, и 2ая - наличие контакта там, где его не должно быть.

Поиски этого место могут занять - иксвремени, а устранение может быть 30 секунд.
Вот вопрос и заключался в том, где слабое место, как правило, в таких ситуациях?
Т.е. теперь понятно, что при правильных показаниях стрелки и мигании индикатора уровня/аварийной температуры ДВС, необходимо искать проблему в панели приборов которая и является блоком управления.
:beer:это конкретный ответ при таких симптомах.
Радости моей нет придела.
-
Мантас Не в сети

Модель: multivelle
Год выпуска Т.С.: 91
Модель двигателя: AAB

Сообщение Pavel_T » 22.01.11, 15:03     Re: Не работает датчик температуры   

Поиски этого место могут занять - иксвремени, а устранение может быть 30 секунд.
Вот вопрос и заключался в том, где слабое место, как правило, в таких ситуациях?
Тут важно иметь некоторый опыт и интуицию....и главное не паниковать и набраться терпения.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение myxabar » 22.01.11, 19:57     Re: Не работает датчик температуры   

Беларусь, Гродненская область, г.Щучин. Сегодня сниму панель пропаяюсь. О результате напишу. Спастбо за подсказку)))
myxabar Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4d

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника