T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечения

Сообщение КАРАТ » 30.01.11, 21:23     Re: Прошу проконсультировать   

Свечи менял месяц назад. При заводке лампочка свечек загорается, что греет свечи.
Не факт что свечи работают.
Для проверки того, что питание идет на свечи накала, подключаешь один провод (преноски на 12 В) на массу, второй провод на предохранитель свечей накала (под капотом около АКБ под маленькой коробочкой). Включаешь зажигание, лампа должна загораться если есть питание, и должна гаснуть (примерно 30-40 секунд).
Для надежности заводки (вдруг реле свечей накала не работает): вытащи реле свечей накала с платы, вытащи рычаг опережения, толстым проводом соедини напрямую + с АКБ на провод свечи накала ( около АКБ где предохранитель на 80А), поварачиваешь ключ- ждешь примерно 30 секунд, заводишь. (я зимой никогда не завожу с первого раза специально. В первый раз 2-3 оборота коленвала. Со второго раза завожу). Как заведется,примерно через 1 минуту не забудь снять провод, который подсоединил.

Куда в этой ситуации посмотреть? Завоздушивается?
Если есть подозрение на подсос воздуха по топливной магистрали, сначала попробуй подать солярку ( зимнюю) с бутылки. Для этого вытаскиваешь шланг подачи на ТНВД и шланг обратки ( в твоем случае шланг идущий на клапан фильтра) и суешь эти шланги в бутылку чтобы они были погружены в солярку. Если все исправно (ТНВД, свечи накала), должно завестись.

АКБ посадил.
Что-то очень быстро он у тебя садится. Потрогай втягивающее реле на стартере, сам стартер- они не должны греться.
Юра
КАРАТ Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААВ

Сообщение interretano » 30.01.11, 23:48     Re: Прошу проконсультировать   

Вчера машина завелась, значит вчера свечи работали, вряд ли они умерли все и сразу.
Подозреваю что завоздушивается потому, что вчера заполнил фильтр под завязку, прогнал немного воздух и машина потихоньку завелась, хоть и дергался двигатель. Периодически машину глушил и заводил снова, потому что дергался-то подозрительно. Но всё таки решил прогреть. На педаль газа двигатель не реагировал (вроде симптом завоздушевания) - пробовал пару раз. А потом двигатель перестал схватывать, хотя стартер крутил еще довольно бодро, поэтому погрешил на то, что аккумулятор сел. Померял напряжение дома - было 12,6 что-то около того, "заряженный" у меня был около 13,2, потому что на мутлу наклейки на пробках, и если подать побольше тока, то начинает закипать и наклейки вспучиваются, а гарантия всё-таки ж.
Сейчас только подумал, что надо бы в топливный фильтр заглянуть на предмет заполненности, заодно подлить в него солярки что ли. Жаль топливопровод не прозрачный.
Да и к тому же пока фильтр у меня кипел может трубки топливопровода и оплавились...

Карат, спасибо за участие и советы, буду иметь ввиду.
interretano Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AAB

Сообщение КАРАТ » 31.01.11, 00:28     Re: Прошу проконсультировать   

Жаль топливопровод не прозрачный.
Поставь прозрачный обязательно на всас и обратку. Потом будешь знать отчего плясать.

На педаль газа двигатель не реагировал (вроде симптом завоздушевания)
Может быть и симптомом загустевшей солярки.

Не стоит благодарностей. Буду очень рад, если мои советы чем-то помогли.
Юра
КАРАТ Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААВ

Сообщение interretano » 13.02.11, 00:16     Re: Прошу проконсультировать   

Кстати в моем случае заледенел какой-то магнитный клапан, что перед топливным фильтром стоит, под аккумуляторной площадкой закреплен. Отогрели клапан, стали ставить обратно - сосёт воздух. Оказалось что обе трубки - от бака к клапану и от клапана к фильтру потрескавшиеся, хорошо что нашлось чем заменить.
Не дай бог кому пригодится :shuffle:
interretano Не в сети

Модель: T4
Модель двигателя: AAB

Сообщение Смаркофф » 11.03.11, 00:23     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Всем доброго времени. Прошу о помощи! История такая:
Машину взял в ноябре десятого года, проворонил морозы и лет.солярку заморозил, систему завоздушил, но с канистры завел как потеплело.
Радость длилась недолго, в декабре проблемы начались с холодным запуском, так что машину ночами грел, лишь бы утром заводилась. Думал аккум. слабенький-старенький, поставил новый :bb: . Как-то весь день проездил, в январе помнится, вечером поставил, (а морозец -15 примерно был) утром не заводится. Я второй акум. подсоединил :blush2: - толку никакого. Крутил-крутил стартером, все без толку. Подумал, что свечи накрылись. На галстуке меня покатали километра 1,5-2, завелся и решил, что точно свечи. Пригнал к дому, поставил, заглушил. Немного поогодя завел, пока движок горячий был. Как остыл больше не заводился. Я свечи все выкрутил, а они все рабочие оказались :44: , но поставил все новые на всяк.случай, тем более у старых грани посрывал снимаючи :blush2: .
Ну думаю, теперь как миленький заведется! Кручу стартером - не схватывает, хоть тресни. Акум. зарядил, плюс на свечках есть, предохранители целые... :7:
Решил, что система опять завоздушена. Я напрямую канистру к ТНВД подсоединил, обратку приоткрутил, ТНВД заполнил топливом, обратку завернул и ну давай опять стартером двигло крутить, а он опять заводиться не хочет. :1ywytryw:
Нашлись добрые люди, Слава Богу, покрутили стартером, а я проверил как топливо на форсунки поступает. Приоткручивал на трубках гайки, солярка брызжет, да вот новость - со второй форсунки, при попытках завестись дымок валит... Я форсунку открутил, прокладка на месте, закрутил назад. Не заводится подлец и все тут! Подозрение, что дым из самой форсунки идет :furious:
И ведь ремни все целые, зубчики тоже - их вроде осенью меняли, да и двиг. перебирал старый владелец...
Так вот, что такое не везет и как с ним бороться, помогите люди добрые ради Бога кто чем может страдальцу :inv:
З.Ы. И пожалуйста расскажите, если с форсунки дым идет, к чему бы это? :shuffle: Что делать тогда с форсункой этой? И вообще, что делать??? :bigwink;
З.Ы.№2 Мастеров по дизелям тетешным в городе нема, вот и маюсь наощупь... :shuffle:
Смаркофф Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB 2.4

Сообщение доктор-дизель » 12.03.11, 00:39     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Проверь форсунку на стенде . Возможно она заклинила в открытом состоянии и из неё идут газы из цилиндра.
89062278два,два8
доктор-дизель Не в сети

Модель: t-4cyncro,
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: aab

Сообщение Смаркофф » 13.03.11, 17:02     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Сегдня потеплело... выкрутил форсунку, которая дымила, посмотрел уплотнение, все впорядке вроде. Игла распылителя торчит, значит не заклинило, если я правильно понимаю... :blush2: Жду помошника, чтобы по меткам выставить. Подозрение, что мог ремень перескочить, когда на галстуке заводили, может сбился момент впрыска? Но ремешки все выглядят отлично... Не знаю, что и думать, помогайте, други... :bigwink;
Смаркофф Не в сети

Сообщение Kamal » 13.03.11, 17:46     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

на стенд однозначно, и вместе с ТНВД .
Т-4 92 Г.В. 2.4 AAB с 11.12.06 по 27.12.10 г.
Т-4 97 Г.В. 2.4 AJA бел. 8 м. донор
Т-4 98 Г.В. 2.4 AJA красный 9 м. мултик 1
Т-5 07 Г.В. 2.4 AXD каравелка автомат зеленый 7 м. у жены
Kamal Не в сети
Член Клуба

Модель: Т 5
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXD

Сообщение Смаркофф » 14.03.11, 01:49     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Мдааа... Прогноз неутешительный... Я вот чего думаю, у меня топливо от ТНВД на форсунки поступает, гайки приоткручивал, смотрел. Это не означает, что ТНВД исправен? Или я чего то не понимаю? :7: Подскажите, плиз. Ошень не хочется насос снимать, тем более мастеров по этому делу в округе нет, ЗАСАДА!!! :furious:

З.Ы. А форсунки, говорят, еще осенью на стенд таскали... Весна пришла, машина стоит :bue: Так и водить разучишься совсем...
Смаркофф Не в сети

Сообщение Pavel_T » 14.03.11, 02:01     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Смаркофф писал(а):.... да вот новость - со второй форсунки, при попытках завестись дымок валит... Я форсунку открутил, прокладка на месте, закрутил назад...Подозрение, что дым из самой форсунки идет ....
Не понял, как это? откуда именно дым...Ищи спецов или сам штудируй тему проверки и установки начала впрыска топлива.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Смаркофф » 14.03.11, 07:11     Re: T4 AAB/AJA: Не заводится совсем. Причины и методы лечени   

Я не сказал, вчера форсунку выкрутил, посмотрел, закрутил и больше не дымит. Но так и не завелся. Аномалия... :bue:
А по поводу установки начала впрыска на ААВе ссылочку не дадите? Или просто порядок действий... :shuffle:
Смаркофф Не в сети

Сообщение cometa » 14.03.11, 22:26     проблемма с электрикой   

Доброго времени суток господа!Возникла такая проблемма на моторе AAB 91 года пропало напряжение на клапан отсечки топлива не долго думая кинули перемычку напрямую да так её и забыли благополучно.Мотор заглушили и при повторном пуске молчок,при повороте ключа в первое положение загорается лампочка свечей накала давления масла а при повороте в положение стартера загорается вся приборка и гаснет салонный свет стартер соответственно молчит.Кто чем может поможите пожалуйста!
cometa Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: AAB 2.4D

Сообщение Crazy VW » 20.03.11, 13:10     Клапан ТНВД на AJA   

Привет всем.
Утром вышел завести Бус а он не заводиться. Крутит но реакции ноль.
Первым делом проверил подачу + на клапан ТНВД. Оказалось + нет. даже когда крутишь стартером.
Кинул саплю на АКБ к клапану. Он срабатывает,выдавая щелчки. Подключил его к АКБ и попробовал снова завестись.
Бус не завелся. Открутил трубку подачи ДТ, топливо не поступает,даже при подключенном клапане.
ИММО снят давно. Блокировки нет не какой.
Подумал завоздушена система или фильтр не пропускает топливо. Сменил фильтр,залил в него топливо, воздух в шлангах видно.
крутит,крутил не какой реакции.
Мог ли сам клапан накрыться или он не открывается до конца ? И куда мог пропасть + с клапана где искать его?
Все преды целые. Помогите советом. Спасибо
быстро, качественно, недорого - выбирайте любые две позиции!
ICQ 517209
Тел +79127347617 Костя
Crazy VW Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AJA

Сообщение Дед Пскопской » 20.03.11, 13:27     Re: Клапан ТНВД на AJA   

Если клапан щёлкает от акб, то скорей всего не в нём дело...
Плюс идёт от замка зажигания, посмотри контактную группу на замке, куда колодка подключается.
Временно без Буса.
8-911 886 55 один один
Дед Пскопской Не в сети
Член Клуба

Модель: Разные...
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: много

Сообщение Crazy VW » 20.03.11, 13:47     Re: Клапан ТНВД на AJA   

А её можно проверить как нибудь или сразу менять?
быстро, качественно, недорого - выбирайте любые две позиции!
ICQ 517209
Тел +79127347617 Костя
Crazy VW Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AJA

Пред.След.

Вернуться в AJA, AAB (2,4D)