Всем доброго времени. Прошу о помощи! История такая:
Машину взял в ноябре десятого года, проворонил морозы и лет.солярку заморозил, систему завоздушил, но с канистры завел как потеплело.
Радость длилась недолго, в декабре проблемы начались с холодным запуском, так что машину ночами грел, лишь бы утром заводилась. Думал аккум. слабенький-старенький, поставил новый

. Как-то весь день проездил, в январе помнится, вечером поставил, (а морозец -15 примерно был) утром не заводится. Я второй акум. подсоединил

- толку никакого. Крутил-крутил стартером, все без толку. Подумал, что свечи накрылись. На галстуке меня покатали километра 1,5-2, завелся и решил, что точно свечи. Пригнал к дому, поставил, заглушил. Немного поогодя завел, пока движок горячий был. Как остыл больше не заводился. Я свечи все выкрутил, а они все рабочие оказались

, но поставил все новые на всяк.случай, тем более у старых грани посрывал снимаючи

.
Ну думаю, теперь как миленький заведется! Кручу стартером - не схватывает, хоть тресни. Акум. зарядил, плюс на свечках есть, предохранители целые...
Решил, что система опять завоздушена. Я напрямую канистру к ТНВД подсоединил, обратку приоткрутил, ТНВД заполнил топливом, обратку завернул и ну давай опять стартером двигло крутить, а он опять заводиться не хочет.
Нашлись добрые люди, Слава Богу, покрутили стартером, а я проверил как топливо на форсунки поступает. Приоткручивал на трубках гайки, солярка брызжет, да вот новость - со второй форсунки, при попытках завестись дымок валит... Я форсунку открутил, прокладка на месте, закрутил назад. Не заводится подлец и все тут! Подозрение, что дым из самой форсунки идет
И ведь ремни все целые, зубчики тоже - их вроде осенью меняли, да и двиг. перебирал старый владелец...
Так вот, что такое не везет и как с ним бороться, помогите люди добрые ради Бога кто чем может страдальцу
З.Ы. И пожалуйста расскажите, если с форсунки дым идет, к чему бы это?

Что делать тогда с форсункой этой? И вообще, что делать???

З.Ы.№2 Мастеров по дизелям тетешным в городе нема, вот и маюсь наощупь...